miss clawdy написал(а):"Видишь, тетя свою собачку не любит, даже не угощает вкусненьким, а вот ты у меня молодчина, всех побаловать готов".
Ипаать. Логика на грани фантастики.
Кстати, об эпизодах: беседуем со знакомой, речь заходит о ее внучке - на редкость противной девочке 8 лет. Начинаются охи-вздохи: ребенок неуправляемый, как чуть что - истерики с ультразвуком, доводит себя до тошноты плачем и т.п. Ах-ах, что делать. Не успела прикусить себе язык и напомнила, как мы с ней два года назад разругались в пух и прах из-за моей реакции на неадекватное деточкино поведение. Детка тогда украла у моей подруги цепочку, причем не просто взяла на виду, а полезла шарить по шкафам и шкатулкам в закрытой комнате, взяла цепочку с кулоном и спрятала у себя. Весь скандал не описываю, достаточно сказать, что в итоге детка закатила истерику с соплями - ее обидели, а бабушка побежала ее утешать, наорала на нас с подругой - извергов, которые деточке пожалели цацку, и в итоге велела внученьке собираться - мы сейчас пойдем и купим тебе кулон. Я тогда высказала ей, что она воспитывает чудовище, и если продолжать в том же духе - будет только хуже.
Короче, поскольку совета у меня спросили, я его дала: не вестись на провокации. Этот ребенок давно навострился переводить свои косяки в бонусы посредством слез. Достаточно не реагировать на слезы, которыми она отвлекает внимание, наказать ее за поступок. Что вы думаете? Бабушко заявило, что это бесчеловечно, так мучить плачущего ребенка, что детка вырастет и будет ее ненавидеть, а она такого не переживет, и вообще, я, наверное, права что не хочу заводить детей: спокойно смотреть как плачет ребенок может только латентный садист, которому детку доверить нельзя. Блин, по-всякому меня обзывали, случалось, но садистка - это что-то новенькое.
Не устаю повторять фразу (не помню откуда утырила, к сожалению): "Любовь - это не переживание чувства любви, а содержание твоей заботы". Овулям этот принцип явно неведом: на тебе деточка все что пожелаешь, это же вкууусненько (весело, удобно - нужное подчеркнуть), я ж ребенка люблю, отказывать ему в чем-то - бессердечно. И плевать на последствия. Лично мне кажется, что это не любовь к ребенку, а отчаянное желание ему понравиться и быть им любимым за счет постоянных "подношений" и взяток. Впрочем, многие даже в полемике против нашего брата начинают с того, что "никто никогда не будет тебя любить так, как ребенок". Короче, как всегда - потакание своим кмплексам и желанию быть пупом земли.