ScF
к сожалению, большая вероятность, что хреново умеет излагать прочитанный текст
Эпизоды с "мамулечками" - 6
Сообщений 741 страница 750 из 930
Поделиться74116 июня, 2014г. 18:57:36
Поделиться74216 июня, 2014г. 18:59:11
Злобный Фей
30 минут это сильно потолок, обычно меньше плюс время привести-увести ребенка.
ScF
Бггг. Это да. Но много вы знаете детей, которые добровольно ограничатся пользованием компьютера в 20 минут? Дело ведь не в том, что там кровькишкимясо, а в самой подаче. Компьютер не дает пищи для развития восприятия и ощущений. Грубо говоря, лучше ребенку дать обычный кубик, чем он этот кубик будет рассматривать в компьютере.
Поделиться74316 июня, 2014г. 20:22:51
ScF
Я не призываю сжечь все компы, жить при свете лучин и т.д. Речь идет о том, когда ребенок постоянно зависает у телефона и компьютера.
Поделиться74416 июня, 2014г. 22:14:04
Речь идет о том, когда ребенок постоянно зависает у телефона и компьютера.
Скорее так: дело в том, что ребенок постоянно развлекается с помощью телевизора и компа. И если "реальный мир" требует определенной работы для того, чтобы быть занимательным - фантазии, усилий, умения организовать свое окружение в игре и т.п., то комп и телик дают немедленные развелчения, никак не стимулирующие ребенка к тому, чтобы включать мозг. Я все же считаю, что как и в случае с "опасной" плитой, к которой типа деточку нельзя подпускать до совершеннолетия, нужно в достаточно раннем возрасте научить человека пользоваться предметами, научить тому, что комп - это не игрушка, а инструмент, что интернет - не контактик, а тысячи энциклопедий, занятий, людей, работы. А "зависают у компа" - так это они потому зависают, что тогда ими заниматься не надо, и родителям, в большинстве, все равно, чем ребенок там занят, главное - не мешает. Я как-то на интерес понаблюдала за племянниками мужа, попыталась прикинуть сколько времени они в обычный день проводят у экранов и что делают. По деятельности - без сюрпризов, мультики смотрят и играют. А вот вермя... В летний день без школы и детского сада у меня получилось около 6 (!) часов. Но больше всего умилила мамашкина фраза "он у меня с двух лет в компьютере работает". Кстати, этот же ребенок будучи семилетним не мог собрать конструктор, рассчитанный на 5 лет максимум. Не потому, что тупой, а потому, что через 10 мин максимум ему становится скучно, он почти ничего не может довести до конца, сосредоточиться, ибо привык смотреть в экран и получать сотню стимулов в минуту (по крайней мере, мне кажется, что в этом причина).
Поделиться74518 июня, 2014г. 14:22:35
У меня сегодня был эпизод с мамашкО, да такой, что до сих не знаю, смеяться или как...
Гуляю утром с собакой. В соседнем доме - детская поликлиника, там со сранья обычно скопище колясок всех размеров и мамаш с детьми от года до 5-ти лет. Машины припаркованы впритык... места - двоим уже не резъехаться. После дождей единственная дорога, где можно пройти к моему дому и не утонуть в грязи - как раз проезжая часть возле поликлиники.
Идём, лавируя между транспортом.
...и навстречу из-за машины выскакивает, как чёртик, ребёнок лет 4-ёх, и с диким воплем "АААААСОБАЧКАААА!!!" кидается к моей Ричке на шею.
Ну, она и о*уела... аж присела. Не гавкнула, не рыкнула, просто стояла с выпученными глазами и офигевшей мордой, пока этот пацан её тискал. Я говорю - мальчик, отпусти, а он "не-а" и чуть в морду её не целует))
И нарисовалась мамаша. С таким же диким воплем "АААААСОБАКААА!" хватает чадо поперёк туловища, отдирая его от моей бедной Рички. Та уже не выдержала и тихо рыкнула (таким низким, утробным рыком). Мамаша выпускает чадо, пятится назад, упирается кормой в бок машины и визжит "уберите собаку, немедленно". Я говорю - да ваш сын в неё вцепился, аки клещ, что мне, руки ему ломать? А мамаша - будто сама не видит - продолжает "уберите собаку, уберите собаку..."
Спасло меня и Ричку появление папаши. Оторвал сына от псинки, извинился, сказал, что ребёнок ни одной кошки-собаки пропустить не может, ужасно их любит, но жена (при этом скривился так, будто укусил протухший лимон) жутко боится собак и ненавидит кошек...
Бедный пацан. Пока будет жить с мамой, фиг ему, а не собачку.
Поделиться74618 июня, 2014г. 14:43:29
Крокозябра
да, жалко пацана - так с мамашей не повезло...Даже отец, говоря о ней, брезгливо кривится. Получается тут - у осинки родилась апельсинка.
Поделиться74718 июня, 2014г. 15:33:23
да, жалко пацана - так с мамашей не повезло
Кстати да, жалко. Многие овули до припадков боятся чужой живности, и хотя частично это оправданно, не вижу причины пугать ребенка или не давать ему общаться с животинками. Тут важно иметь работающий алгоритм, как и всегда. Приучить ребенка не нестись к животному сломя голову и не орать, спрашивать у хозяев, можно ли животное погладить, подержать и т.п., в процессе общения рассчитывать силы, чтобы не сделать больно или не разозлить животное. Ничего же сверхъестественного. Нет, будем стоять в трех метрах и истерить: "Павлик, она кусается. Эй ты, псину убери". Кстати, всего один раз видела домашнего питомца, который мог укусить без повода: к сожалению, его так (не)воспитали. Как правило же, животные и сами понимают, что детка это детка, и относятся к ним намного терпимее, чем ко взрослым, вздумавшим подергать за уши.
Поделиться74818 июня, 2014г. 15:46:53
Кстати, всего один раз видела домашнего питомца, который мог укусить без повода: к сожалению, его так (не)воспитали. Как правило же, животные и сами понимают, что детка это детка, и относятся к ним намного терпимее, чем ко взрослым, вздумавшим подергать за уши.
да, исключения редки. За свою жизнь одно припомню. У меня на водительской совести есть одна сбитая собака. Она бросилась мне под колеса при моей скорости около 60, но практически из-за кустов. Я ее не видела, только удар почувствовала.
Вышла, в шоке, реву... Молодая, лет 20 мне было, 2 года, как езжу... Короче, шок.
И вышел хозяин псины, пасечник. Говорит - ждал этого. Еще со щенячьего возраста у псины была мания кидаться под проезжающий мимо транспорт и пытаться укусить за колесо. Неважно, что едет. От телеги и велика до фуры. Отучить было невозможно. Год-полтора шуточка проходила даром, на малоопытной мне "повезло". Как тот мужик сказал:"Не удивляйтесь, слабоумными ведь не только люди родятся".
Поделиться74918 июня, 2014г. 15:57:49
Как тот мужик сказал:"Не удивляйтесь, слабоумными ведь не только люди родятся".
До сих пор простить себе не можешь? Знаешь, это хорошо. Я вот водителя нашего на бывшей работе простить не могу. Ехали со съёмки - он кошака сбил. Не специально, естественно. Но (то ли от смущения и стыда, то ли и правда сволочь бездушная) начал ржать и прикалываться. Потом ещё долго с ухмылкой это вспоминал. Даже не остановился, чтобы посмотреть, жив ли кот. Может, можно было ещё помочь животному.
Поделиться75018 июня, 2014г. 16:02:09
До сих пор простить себе не можешь?
не могу.... иногда даже снится. Хотя, я точно знаю, что псина и сама не поняла, что произошло.
Но (то ли от смущения и стыда, то ли и правда сволочь бездушная) начал ржать и прикалываться. Потом ещё долго с ухмылкой это вспоминал. Даже не остановился, чтобы посмотреть, жив ли кот. Может, можно было ещё помочь животному.
вот козел....