Кажется, мы теперь в черном списке еще у пары человек. Или у этих человеков отказал последний предохранитель в бортовом кампутере.
В субботу собрались поехать с приятелем на частный пруд порыбачить, там нас должны были ждать другие приятели со снастями-наживками. Рыбаки из нас никакие, моя рыбалка в рыбном отделе супермаркета. Ехали чисто отдохнуть, поснимать пейзажи и позагорать, если позволит погода. Приятель (он же кум мужа) взял с собой дочь 7 лет, гадкую невоспитанную девочку, я ее терпеть не могу, если честно. Маленькая, но уже прошаренная, манипулятор страшный, и жутко двуличная.
До отправки на природу мы с мужем заехали в центр, в один из магазинов. Времени в общем хватало, чтобы вернуться домой, оставить покупки, но наш неугомонный приятель позвонил, сказал, что заберет нас из ТЦ, и сразу поедем на пруды. Ну да не вопрос, одеты мы были подходяще для выезда за город.
Выходим из ТЦ, видим картину маслом - наш приятель шустро отъезжает из-поз знака, запрещающего парковаться тут, ржет во всю морду, только не демонстрирует поднятый вверх средний палец при прижатых остальных водителю эвакуатора и сотруднику "доблестной, честной и сердцу дорогой" (с). Ну а им что, у них там жертв - мама, не горюй.
С его слов - я знак видел, по стал под него, а фуле, вон сколько наставлено, и вообще!
Ладно, загрузились, поехали.
Дочь приятеля от меня почему-то не отходит, готова мне тапки в зубах носить, ходит за мной хвостиком, заглядывая преданно в глаза. Я не обращаю на нее внимания, если что-то спросит, - отвечаю, объясняю, но сама к ней не обращаюсь. В очередной раз лезу на обрыв, чтобы поймать нужный кадр. Девочка лезет за мной, я ей говорю, чтобы оставалась внизу, обрыв крутой, почти отвесный, метра 4, внизу коряги и приличная глубина, рядом нет никто, мужики на другой стороне пруда. Она мне - все равно полезу!
Объясняю ей, что в случае чего ей никто не поможет. Притихла, жмется ко мне, потом осмелела, начинает прыгать. На глиняном обрыве, на краю. Говорю, - прекрати! Нет, буду! и тут случается то, что должно было случиться, - обрыв пошел вниз. Хороший такой кусок засохшей глины отвалился. Как я успела поймать ее за волосы, - я хез. Вытянула кое-как, хорошо, что девка тощая как анатомическое пособие. Итог - распухшая кожа головы, содранные локти и коленки. И никто не видел, как оказалось, мужики ушли по дрова в тот нескладный момент.
Я ей говорю - ну, прыгай дальше, пока я тут! Только имей в виду, - я могу не успеть. Малявка захлюпала. Говорю ей - не реви, пошли умываться, папе скажи сама. Она кивает. Ладно, умылись мы с ней, заклеили ссадины подорожниками, папе она сказала, что упала.
Дальше самое вкусное. Звонит мама девочки, с папой она в разводе. Девочка на вопрос - что у тебя с кожей головы, почему распухла?, - ей наврала, что я ее таскала за волосы! И теперь маман звонит мне, чтобы порвать меня в клочки. Я маме рассказала, как все было, посоветовала спросить у дочери, - а как же было на самом деле. Маман закричала, что верит своему ребенку, я сказала, что если бы я ее ребенка за волосы не схватила, то ее ребенка уже доедали бы карпы. Только положила трубку, - звонит папа девочки. С претензиями. Во-первых, фуле он не в курсе, что случилось, а во-вторых, внимание!,- он из-за нас влетел на полтора килорубля! Штраф пришел за парковку. И нам не кисло было бы проставиться теперь. Был послан мужем, вежливо, но конкретно. Типа, с парковкой сам дурак.
Вот что это такое, а? Луна не в том водолее? Резкая смена погоды? Реакция на жару?