Lucretia написал(а):Когда младший подрос, старший стал "дебилом, идиотом, придурком бесталанным", все это говорилось при мелком, который радостно улюлюкал и поддакивал.
Всегда удивляло такое разное отношение к детям в семье. Моя мама, наоборот, страшно переживала, что что-то будет не поровну, или мы решим, что она кого-то больше любит. Не, я в курсе, что мелкий - любимчик, но это чисто интуитивное осознание, даже не могу привести пример, когда для него что-то лучше или больше сделали, чем для меня.
Зато я видела у родственничков феерическую картину: два сына, 16 и 18 лет, их мама, дядька и двоюродный брат. Старший запевает что-то в духе: "Да ты ущербный", дядька присоединяется, маман с двоюродным братом ржут и комментируют. Продолжается пока младший, же закативший ответную истерику, не "уходит из дома", хлопнув дверью. По возвращении, кстати, его встречают: "Ну что, ущербный, напсиховался, а покажи еще". Это считалось нормальным, этакое семейное развлечение - ни извинений, ни сожаления, ни даже мысли о том, что что-то дурное происходит.
Моя была в а*уе - я думала, такое бывает только в семьях нищих запойных алкоголиков - типа "бытие определяет сознание". Но чтоб благополучные, с виду нормальне люди внутри семьи так гнобили кого-то (а уж тем более сына и брата) - до сих пор не пойму, как такое могло эволюционировать, не в один же день они сговорились.
Отредактировано Weatherwax (17 мая, 2014г. 19:32:27)