Злобный Фей написал(а):А если идет речь про детские кресла - мне интересно , в каком таком такси нашлась машина аж с 3-мя детскими сидушками ?
Была та же мысль: три детских кресла + взрослый пассажир, это уже минивен, по-любому будет дороже.
Мои знакоые овули решили так переехать однажды: крупного уже перевозить ничего не надо было, и они решили сэкономить на такси: вместо грузового вызвали пассажирское, типа хитрые. Загрузили детку, потом себя со всем барахлом (шмотки всей семьи+мелочевка вроде CD и ноутов+ содержимое холодильника, распиханное по пакетам) - в общем, получилось, что занят тупо весь объем салона, до потолка. Водитель пару раз в процессе им сказал, что так не пойдет, но его "не услышали". В итоге он мирно покурил в сторонке, а когда они загрузились, велел выгружать, потому что так не поедет. Разумеется, началась истерика: как так, мучаете детку, она ж устала там сидеть под пакетом с лампой, ехать надо до зарезу. Позвонили в службу такси, с той же речью, мол, ваш водитель тут над ребенком издевается. В итоге, таксист при них же звонит начальству, объясняет ситауацию, а повесив трубку сообщает, что раз надо - он, конечно, поедет, детка же. Но учитывая загрузку машины - по тарифу грузового таксо. Выражения лиц "сэкономивших" греют меня до сих пор. Они, правда, еще поорали про детку, и то, что "не напасешься", но поездку в диком дискомфорте (вместо нормальной) втридорога оплатили )