У моей дочки было две коляски, обе не новые. Первая - немецкая, огромная, слегка б/у, но из разряда "танков" - в ней потом ещё трое или четверо детей ездили. Тяжёлая, неповоротливая, зато прочная. Я её ненавидела, таскать этот танк было ужасно неудобно, занимала она весь коридор и вдобавок не имела тормозов. Зато в неё, кроме собственно ребёнка, можно было сложить всё моё тогдашнее имущество))
Вторая, складная, была куплена, когда дочке исполнился год. Это было творения японского автопрома - лёгкое, изящное, подвижное и яркое. Прямо-таки гоночный болид)) Но в неё уже ничего, кроме ребёнка (причём японских размеров, явно) не помещалось...
Обе коляски, как я уже упомнила, были б/у. Потому что в начале 90-тых у меня финансы не позволяли тратиться на то, что не еда - во-первых, и я абсолютно не понимала, зачем тратиться на то, что прослужит от силы год - во-вторых. И сейчас, читая на нашей местной барахолке объявления "продам коляску б/у как новая 30 тысяч... 40 тысяч... дохрена сколько тысяч..." - слегка ох**ваю.