Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6

Эпизоды с "мамулечками" - 6

Сообщений 381 страница 390 из 930

381

Новость, возможно, устаревшая изрядно, да и на нашем форуме скорее всего "освещалась". Но комментарии овулирующих личностей всё равно интересны. Существенно более интересны, нежели само событие.
http://rebenok.by/inf/features/~id=17685

Просторы интернета пестрят возмущенными отзывами чайлдфри о том, что кормить ребенка прилюдно – это как минимум неприлично. А такое массовое действо – вообще безрассудство.

Напомним, флеш-моб  "Мамочка, покорми меня грудью" состоялся 1 июня в парке Горького. Около сотни мам одновременно приложили своих детей к груди. Самой старшей из них было 39 лет, на акцию она пришла со своим третьим ребенком. Самому младшему ребенку – всего пару недель. Родители еще не придумали малышу имя, но пришли в парк поддержать тех, кто выступает за здоровое детство с первых дней жизни ребенка.

Ведь молоко – это

29 % потребности в энергии
43 % потребности в белке
36 % потребности в кальции
75 % потребности в витамине А
76 % потребности в фолиевой кислоте
94 % потребности в витамине B12
60 % потребностей в витамине C

Такое питание формирует иммунитет в маленьком, но растущем организме, защищает от развития аллергий и кишечных инфекций. Мамина грудь дает малышу чувство безопасности, он чувствует, что о нем заботятся, любят его. Поэтому доказано, что дети, которых кормят грудью, вырастают стрессоустойчивыми.

Кормить грудью выгодно и женщине, ведь ГВ – это не только профилактика рака молочной железы, но и отличный фитнес –  для выработки молока организм женщины задействует все липиды, в том числе и те жиры, которые могли тяжелым грузом лежать на талии до рождения ребенка.

Убедится в правдоподобности этих слов смогли все, кто 1 июня пришел в парк Горького. Мамы, которые заранее готовились к мероприятию, и те, кто спонтанно решили присоединиться к акции, одновременно приложили своих детей к груди.

Вот как это было.

Избранное:

Свернутый текст

или вы и опороситься прямо на улице готовы?- это ж естественно!

Я, мягко говоря, осталась в легком шоке! И от статьи и от комментов! И это мамский форум!!! Скажу лишь, что полностью ЗА ГВ!!! Все мамочки, кто участвовал в акции - респект! А на всяких ЧФ и им подобным не обращайте внимания! Хотите жить без детей - да пжалста! Но нечего совать свой нос и кого-то осуждать!

Уважаемая, kaetana2006, я входила в это, как вы выразились "сборище мамаш".... Вот уж, где не ожидала встретить негативные отзывы об этом мероприятии, так это на мамском сайте... Вы говорите, как человек исключительно советского воспитания.... Я согласна кормить ребенка в укромном уголке, только их увы нет... А он хочет кушать, поэтому кормлю, где приспичит.

Жути такой начиталась я по этой ссылке. у верена, что эит все ЧФ с какой-то глубокой психологической проблемой внутри себя. ну не могут быть НОРМАЛЬНЫЕ люди с вот таким вот извращённым взглядом на мир семьи и деток. и так всё извращённо описывает про синюшные груди. просто мрак...

Ну да. Больные мы все, травмированные морально. :D

Я согласна, что кормление грудью - это процесс довольно личный, и желательно проводить его в спокойной обстановке; НО ведь молодая кормящая мама с ребенком не может проводить свою жизнь в заточении! Она имеет право ездить со своим ребенком по магазинам, в парк, в гости - да куда угодно, куда ей нужно, и при этом кормиить ребенка все равно нужно. Поэтому кормить можно и нужно на улице, в парке и т.д. - в общем там, где этого потребует малыш)))) Он ведь главный)))
Граждане, задумайтесь - с каких пор ЕСТЕСТВЕННОЕ превратилось в неприличное?? Это же не нужду справить на глазах у всех (хотя вот этого почему-то многие не стесняются и с этим не борются).
Почему мама кормящая с бутылки - это нормально, а мама кормящая грудью - нет?
Я сейчас являюсь мамой восьми-месячной доченьки и кормлю грудью до сих пор (и планирую продолжать еще как минимум пол года). И мы часто выезжаем в город по делам и я кормлю ребенка, не обращая внимания ни на кого. Чаще я сатараюсь накинуть платок или край слинга, НО не для того, чтоб не смущать прохожих, а чтобы мой ребенок не отвлекался от процесса и не глазел по сторонам)))) А что и кто подумает - меня не касается) Я и мой ребенок счастливы и не делаем никому ничего дурного))))

Magistr2010@tut.by - абсолюно верно сказала! Почему когда три алкаша сидят на детской площадке (а это практически в каждом дворе можно наблюдать) и пюьт сове пойло, при этом еще орут матом на всю округу - никто не говорит "ай-ай-ай, как неприлично", а кормить грудью - это прям преступление!

Я кормила ляльку на улице довольно часто: потому что маленькая, потому что капризничает, есть-пить хочет и тд. Иногда старалась уединиться, иногда прямо так, на скамеечке... Выбор между общественным мнением и благополучием моего малыша для меня очевиден! Думайте, дорогие прохожие, что хотите!
И не стоит сравнивать ГВ с сексом или, тем более, с родами, милые женщины. Мужчина, жаждущий любви, врядли будет орать так, что уши закладывает, пока ему не дашь, а вот ребенок, особенно до года, запросто. Как его не покормить? А что до родов, то я не знаю случаев, чтобы в роддоме рожали наедине с собой, так сказать, "в интимной обстановке" )))))))))

И вообще, нашим гражданам все не по душе: кричит ребенок - они тебе замечание: мамаша, успокойте ребенка; кормишь ребенка грудью на улице - будут идти и пялиться, ничего не стесняясь. Милые мамочки, если этим невоспитанным людям не стыдно на нас смотреть, то нам, тем более, не стоит стесняться покормить малыша грудью!!!

За акцию.Общество надо приучать,что кормить грудью на улице- это нормально.Кормление из бутылочки на улице не вызывает ни у кого негативной реакции,почему кормящая мама должна себя чувствовать чуть ли не преступницей.Люди проходящие мимо могут рассматривать не мамочкину грудь(расплывшаяся она или скромная и аккуратная,какая у кого выросла!),а старательно искать достопримечательности на другой стороне от нее.Я не считаю шоу,маскарадом сотню мам,которые просто покормили своих детей .В нашем городе много неудобств для мам с маленькими детьми,зачем же сюда добавлять кормление.Мамочки пришли отстоять свое право кормить ребенка.МОЛОДЦЫ!

Блин, кормить грудью ребенка -это не прилично??!!! ... Извините, но когда "писиют" где попало или сидят на лавочках друг на дружке и сосутся - это прилично, а мне ребенка покормить я должна прятаться!!!

Я сама уже откормила. До 2 лет кнопка меня кушала. А вот мнение одной, кормящей сейчас мамы могу озвучить: "Вот жаль, что не знала, пошла бы туда! Проблема еще и в том, что в том же парке Горького невозможно найти ни одной скамейки, где можно было бы спокойно и не привлекая внимания покормить ребенка. Мне что, в кусты лезть, чтоб никого не шокировать? Так и там занято! В поликлиниках тоже далеко не во всех есть места для кормления грудью!" Я с ней полностью согласна - сама не один раз оказывалась в ситуации, когда покормить нужно вот сейчас, а негде. Вот и кормила, не оглядываясь на окружающих.

А всяких чайлдфри, как и прочих геев и лесбиянок
забыли спросить - можно ли в парке детей грудью кормить или нет...

им просто завидно - ведь им подобных флешмобов провести не дадут!

После этого я просто ржалЬ. Вроде бы понятно, что именно чайлдфри не то, что не хотят, а даже физически ну никак не смогут провести именно ТАКОГО флешмоба по вполне логичным причинам, а поди ж ты...

Как уже задолбали эти меньшинства и мозаичные идиоты типа чайлдфри! Где хочу - там и кормлю. Вы нечаянно застали меня кормящую и вам это не по нутру? Отвернитесь и поплюйтесь! Меня, например, доводит до рвотного рефлекса капуста вываливающаяся из вашего рта и хот-дога, размазанный кетчуп на пальцах, который вы жадно слизываете с рук. Ничего, отвернулась, скривилась - пошла дальше. Поверьте, то как питается дитя выглядит гораздо эстетичней. Ну а те кто против флеш-моба, вообразите, что детки собрались в большой столовой под открытым небом, чтоб поесть за компанию.:))) Уже такие прям все цацы...аж тошно, тьху! Вас же не гонит никто участвовать в подобных акциях, а те кто подобное организовывает и участвует никаких ваших чувств не задевает.

Никаких чувств не задевает? А противно такое наблюдать - это не задевает? Да и сравнивать заведения общепить с публичной демонстрацией в не лучшем состоянии находящихся вкусносись - полный аут.

Я только за ГВ!!! Сама сталкиваюсь с тем, что приходиться кормить ребенка прилюдно, а что делать если ребенок захотел кушать!!! не бежать же домой и тянуть коляску, на какой-нибудь 5-ый этаж (если нет лифта)...а погода хорошая, хочеться подольше погулять. Главное делать это красиво))) сейчас много одежды разной продается для кормящих, можно и шарфом прикрыться (всегда в коляске вожу шарф). И мне абсолютно фиолетово нравится это кому-нибудь или нет!!! ))) Главное, что моей малышке хорошо и полезно!!!!

Сама являюсь кормящей мамой. Бывает приходится кормить ребенка на прогулке и ничего постыдного в этом нет. Лично не раз приходилось видеть среди своих знакомых следующую картину: ребенок разрывается - просит грудь и даже не потому, что хочет кушать, ему просто нужна мамина близость, а мама из-за своего стеснения не может приложить его на улице хотя бы для того чтобы успокоить, а скорее с коляской бежит домой. Участницы акции вы молодцы!

И правильно делает что бежит. Есть ещё у кого то элементарное понятие о приличиях, а не наглое "я хочу, ребёнку надо!" Молодцы в чём? В показушной нелепой клоунаде? Стремлении нивелировать всевозможные моменты воспитания, элементарные понятия об уместности и... да, всё те же приличия под отвратительным лозунгом "что естественно, то не безобразно"? Ходить в туалет тоже, знаете ли, естественно...

"Не надо позволять всяким и разным ограничивать мам, они должны вести максимально полный образ жизни, а не ныкаться по углам из-за каких-то закомплексованных созданий "чайлдфри""

Если не брать во внимание чайлфри, то само государство вместе со своим обществом не то что не пропагандируют ГВ везде и повсеместно, но у меня уже давно сложилось мнение вообще не хочет видеть мать с ее потомством в жизни общества.
Кто не сталкивался с проблемой пандусов? Кто хоть раз не смог заехать в магазин, потому что не проходила коляска в дверь? Кто в транспорт хотя бы раз не втаскивал коляску? Какую маму с ребенком пропустили в очереди? Где у нас комнаты для кормления и ухода за ребенком, хотя бы в местах массового скопления людей? (таких вообще нигде нет) Да или хотя бы место появления на свет ребенка. Почему роддом как тюрьма? И сами знаете таких вопросов много.

Но ведь по поводу других возникающих проблем никто никаких флешмобов не создает. А жаль.
А придерживаться ГВ или нет и до какого возраста это сугубо личное решение, но не кричать же о нем: Посмотрите на меня я кормлю. Посмотрите внимательнее, как я молодец. А нам уже столько-то ... а мы еще кормимся, какие мы молодцы. А те которые кушают дома, или не кормятся не молодцы? Любая мама гордится своим ребенком и его достижениями, но не все же должно становится достоянием общественности. Извините, если кого обидела, не хотела, выразила свою мысль.

Я мужчина. Кормление грудью воспринимаю как одно из самых трогательных явлений в нашей жизни. Считаю, что в моральном плане это самое чистое занятие. Если вижу в общественном месте маму, кормящую ребёнка, мне от этого становится тепло и приятно: я вижу что-то настоящее, не фальшивое, человечное. Не надо позволять всяким и разным ограничивать мам, они должны вести максимально полный образ жизни, а не ныкаться по углам из-за каких-то закомплексованных созданий "чайлдфри".
Исходя из названия, чайлдфри выступают за жизнь без детей. Для меня это странно и даже неприемлемо, но это их выбор, гнобить их за это не буду. Советую добровольно бездетным тоже не лезть на территорию, диаметрально противоположную своим воззрениям. Пообсуждайте лучше курение/алкоголь/мат в общественных местах.

Да, ограничивать таких мам не нужно. Пускай обгаженный памперс меняют в любых местах, вплоть до обеденного стола прямо в данный момент обедающих за ним людей в ресторане. Ведь это естественно, чО!
Пока вообще то такие свиньи, как большинство комментаторов, лезут на территорию всех прочих (что интересно: в том числе и адекватных родителей, которые тоже не приемлют такое поведение).

Разумеется, польза маминого молока для малышей даже и не обсуждается. Моему сыну уже 2 и 3, до сих пор пару раз в день прикладывается. Не препятствую - у нас есть на то причины. По собственному опыту скажу: для активной и позитивной мамы, которая не хочет быть привязана к дому, как, простите, собачонка на коротком поводке, ГВ - самый прекрасный и оптимальный выход. Оно позволило и нашей семье не оказаться "за бортом" всего интересного и важного, что происходит вокруг. У меня возникала необходимость кормить в разных местах. Но, признаться, на этот случай у меня всегда был с собой либо слинг, хвостом которого было удобно прикрыться, либо шарф или палантин. Никогда не было желания делать сам факт кормления достоянием общественности. Вместе с тем, я спокойно реагирую на мам, которые менее склонны прятаться. Для меня видеть это - абсолютно нормально. Что до акции... Я всеми конечностями ЗА ГВ! Но мне кажется, подобный флеш-моб вряд ли произведет ожидаемый эффект. Не потому, что его идея плоха или неправильна. Как раз наоборот. Просто наше общество к этому пока глубоко не готово. Таково мое мнение...

ВОТ-ВОТ, И Я ВСЕ ПРО ТО ЖЕ : В СССР СЕКСА НЕ БЫЛО, И ВООБЩЕ МЫ НЕ ПИСАЛИ И НЕ КАКАЛИ :DDD!
ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО ДЕВУШКА ПРО ГЕРМАНИЮ НАПИСАЛА!
И ЕЩЕ : ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ И КОРМИТЬ ГРУДЬЮ РАЗНЫЕ ВЕЩИ, ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ?

Дело не в уровне культуры и поддержке / неподдержке ГВ, а в сложившихся в обществе границах интимного и публичного.
Простите за сравнение, но ни у кого не хватит ума рассуждать хорошая ли вещь секс, но и публично им заниматься тоже вряд ли кто будет (исключая клинику, разумеется).
Так и здесь: кормящая мама, малыш - это здорово, естественно, но никак не публично, тем более как акция - ИМХО, скорее дискредитация ГВ.

Я сама откормила двоих деток. Но признаться честно, при людно никогда не кормила и желания не было (может неловко). Всего пару раз покормила на улице, и то в укромном месте и прикрывшись (были далеко от дома).
Вот буквально месяц назад видела, женщина кормила ребенка прям посередине проходимого места. И если честно, мне было неприятно это видеть. Может потому что сидела она совсем не прикрывшись (простите прям все расплывшееся и наружу - приятного мало) или потому что ребенок уже не ассоциировался с грудным кормлением, на вид было около 2,5-3 лет.
Вы можете сказать я не права, но мне действительно было неприятно, так же как и проходившим мимо тем же самым мамочкам с детьми и даже мужчинам.
Но не раз видела скромных мам, которые украдкой кормили малышей и ничего не было видно, что я считаю не должно быть видно, да и деточка был маленький. Вот это умиляло, а та картина прям застряла в голове. Бррр

стесняюсь спросить, а когда эти чайлдфри ходят со полуспущенными штанишками-юбочками, так что видно полупопия, это прилично? и вообще, люди, пропагандирующие отказ от детей не по бесплодию, а по собственной воле, что в принципе противоречит замыслу Творца, не вызывает недоумения? было бы понятно, если бы они несли светлое, доброе, вечное людям, вносили грандиозный вклад в науку, искусство, другие сферы жизни... тогда бы отсутствие детей их хоть как-то оправдывало БЫ... а если они просто прожигают жизнь, типа заработали - красиво отдохнули? состарятся - и их наши дети должны пенсией будут снабжать? так какое право они имеют рот по этому поводу раскрывать? нравится-не нравится, ДА НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! после многих из нас останется след, продолжение. хочется верить, вырастут достойные люди, ВЗРОЩЕННЫЕ НА МАМИНОМ МОЛОКЕ, а не на коровьем. может, кто-то из них поднимет нашу страну и нравственность на уровень выше сегодняшнего, потому что будет знать, что такое ЛЮБОВЬ, ЗАБОТА И УВАЖЕНИЕ с рождения. а как наследите вы? что чайлдфри сделают для будущего???

Ещё одна "легенда" о чайлдфри? Форумчане, признайтесь, выставляете ведь свои полупопия? :crazyfun: :D (вот - комментатор в этом свято уверен)
Ну а про их детей, которые нас будут пенсией снабжать - уже "пережёвано" вдоль и поперёк. Как, впрочем, и объяснено, что пенсии свои мы зарабатываем сейчас, платя налоги в казну государства. То есть, зарабатываем их сами - без деток таких хамоватых комментаторов, которые сплошь гениальные учёные, врачи, открывшие лекарство от рака и спида, и прочие "достиженцы". А чайлдфри - (посыпая голову пеплом) да, просто прожигатели жизни. Раз не "оставили генетический след после себя". Кстати, в чём невероятная ценность "генетического следа" таких комментаторов? Это чудо в перьях всерьёз верит, что абсолютно все их "детки" - да Винчи с Эйнштейнами в одном флаконе? (как и они сами, хе-хе) Убогая мания величия (вместе с непомерным самомнением) у таких детных замов зашкаливает, что называется.

Молодцы! Дети это маленькие взрослые. И если взрослые едят в парке, то и дети имеют на это право. И в отличие от взрослых они кушает здоровую пищу - мамино молоко.

Это "чудо", похоже, всерьёз сравнивает обычный приём пищи с интимным процессом, неуместным на публике. :rofl:

Только "ЗА"- грудное вскармливание!!!!Доченька маленькая и когда гуляем по парку,я всегда даю ей грудь,и мне без разницы кто-как смотрит на меня и моего ребенка

А какое у чайлдфри вообще право голоса в данном вопросе? Обсуждать и осуждать то, чего никогда не имел, не чувствовал и, возможно, не переживешь никогда, как-то неумно) Идите лучше пейте свои тримохито (Онлайнер) в кабак - там кормящих мам нет)))))))))))))

То есть, если я не убивал никого ни разу, то я и не имею право говорить, что подойти на улице к незнакомому человеку и проломить ему голову молотком - это плохо? Так получается?

Чайлдфри скоро вымрут, по понятным причинам))А мы с удовольствием поучаствовали!!!))Единственное что не понравилось, это близость колонок и малышей.

Вымрут? Геи, к примеру, тоже вымерли за тысячи лет? :D  Какие то люди просто есть, всегда.

Не знаю, что за Чайлдфри и насколько это авторитетно, но знаю, что такое кормление грудью (нам год и 3 месяца, мы ещё пьём мамино молочко), так вот ПРЕКРАСНАЯ АКЦИЯ!!! Мамочки умнички, что собрались и поучаствовали в такой нежной и ВАЖНОЙ акции!!! С удовольствием посмотрела фото! Мне понравилась эта идея! А те, кто против, скорее всего не любят детей и никогда не кормили грудью или делали это без особой любви! или сами искусственники! Препятствовать грудному кормлению нельзя! Участницам респект! :)

Этот негатив в сторону кормящих мамочек только показывает уровень отсталости нашей страны по всем показателям. Год живу в Германии,приехали сюда с 10 месячным ребенком.За это время где я только не видела кормящих мамочек-про парки и кафе вообще молчу.Даже в автобусе видела,как мамочка приложила малыша ,т.к. раскапризничался.Никто внимания не обращает. ПРо то, что неумно тянутся в 2 недельным малышом парк - так вот здесь мама с самого рождения не выпадает из жизни(как у нас)- а ведет активную жизнь, парки,кафе,магазины,даже походы и путешествия в разумные,конечно,удаленности.Почти в каждом магазине есть туалеты с пеленальным столиком,а есть и магазины(с детским ассортиментом) где вы можете подгузник бесплатно поменять и там есть и салфетки и крем и подгузники разных размеров.Короче веду к тому, что мы далеко отстали во многих вещах от той же Европы,в центре которой ,как говорят находимся.
А кормящие мамочки просто молодцы,как кто-то выше сказал-это великое счастье видеть как тянется к груди ротик твоего малыша в предвкуушении маминого молочка!!!!!!

Я СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ, КТО ПРИШЕЛ НА АКЦИЮ - ЛЮДИ ВЕСЕЛЫЕ,НЕЗАВИСИМЫЕ И ВПОЛНЕ АДЕКВАТНЫЕ. У НАС ВООБЩЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ВЫДЕЛЯТЬСЯ ИЗ СОВЕТСКОГО УКЛАДА, А ИНАКОМЫСЛИЕ КАРАЛОСЬ ЗАКОНОМ.
ВОТ И ОТЛОЖИЛОСЬ У НЕКОТОРЫХ НА ГЕННОМ УРОВНЕ, ЧТО НАДО БЫТЬ КАК ВСЕ.
ПОЧЕМУ ДАННАЯ АКЦИЯ ТАК РАЗДРАЖАЕТ ТЕХ, КОМУ ВОПРОСЫ МАТЕРИНСТВА И ВСЕГО, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО, ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ВООБЩЕ-ТО, ПОБОКУ? НЕ ПОНИМАЮ...
ТЕРПИМЕЕ НАДО БЫТЬ, ТОВАРИЩИ!!! КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ!
СОБРАЛИСЬ МАМОЧКИ И ВЫСКАЗАЛИСЬ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ. НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО В КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕТ. ВСПОМНИТЕ ПОЛОТНА ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ, МАДОННУ И МЛАДЕНЦА, ДАНАЮ И ДР. НЕ НАДО ПУТАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО С ПОРНУХОЙ!!!!
А У КОГО МОЗГИ УСТРОЕНЫ НАВЫВОРОТ- ПУСТЬ БРЫЗГАЮТ СВОЕЙ ПРОДИЗЕНФИЦИРОВАННОЙ СЛЮНОЙ СКОЛЬКО УГОДНО, САМОДОСТАТОЧНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО ТРОГАЕТ МАЛО.
ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ КАЖДОМУ МАЛЫШУ ДОСТАВАЛАСЬ ЧАСТИЧКА МАМИНОГО МОЛОЧКА И ТЕПЛА ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!!!!!! ТОЛЬКО НАТОЯЩИЕ (И КОРМЯЩИЕ) МАМЫ МЕНЯ ПОЙМУТ, КАКОЕ ЧУВСТВО ВЫЗЫВАЕТ ВИД РОДНОГО МАЛЫША, РАСКРЫВШЕГО РОТИК В ПОИСКЕ МАМИНОЙ ГРУДИ... ТАКОГО ТРЕПЕТНОГО И БЕЗЗАЩИТНОГО ЧЕЛОВЕЧКА ДАНО НАМ ВИДЕТЬ ОЧЕНЬ НЕДОЛГО, ВЕДЬ ДЕТКИ НАШИ ВЫРАСТАЮТ, И ПОКА ОНИ НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫ ОТ НАС, МЫ ДАЕМ ИМ САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ПСИХИКИ И ЗДОРОВЬЯ -ГРУДНОЕ МОЛОЧКО.
МАМУЛИ, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!! ЖАЛЬ, Я НЕ ИЗ МИНСКА, Я БЫ ВАС ТОЖЕ ПОДДЕРЖАЛА!!!
P.S. ДОЛОЙ СТЕРЕОТИПЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ!

Вот-вот, пить, курить и есть, а также целоваться прилюдно взрослым это прилично, а напоить и накормить маленького человеческого детеныша - нет. Почему женщины должны стыдиться подобного акта, если это естественно? И почему я не могу удовлетворить потребности в пище своего ребенка только потому, что кто-то косо посмотрит на меня (если посмотрите на фото, то вы увидите только маму и дите, которое она держит в позе "колыбелька", а уж никак не обнаженную грудь. Все остальное - это фантазии здоровых или не очень людей). А подобная акция призвана помочь преодолеть барьер мамочкам, которые все же страшатся покормить грудью ребенка на улице, а "непонимающим" показать, что страшного в этом нет ничего и что не стоит делать удивленные глаза и прикрывая рот ладошкой говорить: "Она что, кормит грудью? На улице?" Мамочки и малыши - молодцы!

Я не чайлдфри, и я - сторонник ГВ, но тем не менее, подобное мероприятие у меня вызывает неприязнь. Такая акция повлиять на чьи-то там умы не сможет. Понятно, что кормить грудью - полезно, здорово, доводов можно привести достаточно, но причем ко всему этому сборище мамаш, которые прилюдно кормят свое потомство? Это и в зоопарке можно увидеть или в передачах про Африку :)
А тащиться с 2-недельным младенцем в парк, дабы продемонстрировать свою лояльность к ГВ - вообще, мягко говоря, неумно.

Я вообще не понимаю, как это может быть не прилично???? Кто так считает, тот ничего не смыслит в прекрасном. Сама кормила до 2 лет, это самое что не есть естественное и прекрасное чувство тепла и близости ребенка и мамы. Мама в процессе кормления дает не только полезные витамины малышу, но и спокойствие, чувство уверенности. Малыш получает уже при первом прикладывании и свое первое общение с мамой, ее тепло, защиту и самое главное любовь, а это является не только сохранением здоровых отношений, основой будущего успеха каждой малютки, но и его признания в обществе. И как скажите - это может быть не прекрасно??? Почему мы стыдимся прекрасного, а вредного мы просто не замечаем. Возмущаться нужно по поводу курения и распития спиртных и алкогольных напитков в общественных местах, и особенно на детских площадках. Вот это действительно заслуживает быть неприличным и стыдным делом.

Я кормила грудью ребёнка до 1года 3 мес. Очень довольна, что так долго сохраняла молочко для своего ребёнка. Тем более, что у нас иммунитет подавленный после прививки, а это как-то помогло ни разу почти не заболеть простудой. Но я никогда не кормила его в парке и т.п. Один раз было в укромном месте под платком.
И всё равно твёрдо считаю, что всё-таки не нужно из этого делать шоу, маскарад и такой вот флеш-моб. Он точно не призовёт мамочек кормить дольше/чаще. Это интимно. Причём, также интимно, как и роды, секс... зачем напоказ-то???

/+1
я таких тоже не понимать. кормит мама ребенка грудью. тебе не нравится - не смотри. ты можешь не одобрять, но права указывать ты не имеешь.
к тому же, когда ребенок есть грудь - грудь не видна!

Я сама много таких отзывов читала в нэте( Очень жаль, что те, кому сее действо не понравилось, вынуждены были это видеть.Конечной целью этого мероприятия была пропоганда ЕСТЕССТВЕННОГО вскармливания, а не просто прилюдное кормление деток грудью. Я тоже кормила своего сына до 2 лет, и кстати, чувствовала на себе неприятные взгляды иногда, когда прячясь в сторонке приходилось успокаивать ребёнка грудью((( Вроде все современные уже, а такое отношение негативное ещё остаётся( Так жаль...

Адекватные отзывы тоже присутствуют, но - пальцев одной руки с лихвой хватит на то, чтобы их пересчитать. А в основном - наглость в ключе "я буду кормить своего ребёнка где хочу и когда хочу! кому не нравится - может отвернуться! главное - потребности моего ребёнка, а на остальное и остальных окружающих мне плевать!" То есть никаких понятий о приличиях и хотя бы элементарном воспитании. Такое ощущение, что "сиську достать" для них нормально и в залах Лувра перед всемирно известными полотнами, наплевав на посетителей и туристов. (Но "невоспитанные эгоисты" тем временем всё те же - чайлдфри :D )
Сравнивание публичного ГВ с питиём на детских площадках и хождением в туалет там же повеселило. Как будто перевод стрелок на пьянчужек и "вездессущих" отменяет собственную мамашкинскую невоспитанность и хамство по отношению к окружающим. Они ведь даже не пытаются уйти в укромное место: где детачке приспичило - там и вывалила вкусносисю. (Хотя что ещё ожидать от тех, кто лицемерит напропалую: осуждает "писающих мальчиков" взрослых, но при этом стаскивающих штаны со своего масика прямо там, где приспичило)
Резонные замечания о том, что ходить в туалет тоже естественно, вызывает негодование у таких мамаш. "Как же нашли что сравнивать! Кормление грудью ведь прекрасно!" В общем - двойные стандарты и лицемерие рулят.
"Порно? То же самое? Да это другое дело! И не надо сравнивать порнографию, демонстрирующую обнажённые тела, публичный секс, просто обнажение на людях с этим прекрасным и восхитительным естественным процессом - когда мама достаёт грудь чтобы покормить своего ребёнка. Это не тоже самое, что какая-то проститутка, принимающая вид топлесс!"

Кормить грудью выгодно и женщине, ведь ГВ – это не только профилактика рака молочной железы, но и отличный фитнес –  для выработки молока организм женщины задействует все липиды, в том числе и те жиры, которые могли тяжелым грузом лежать на талии до рождения ребенка.

Ну вы поняли как похудеть? :D  Займитесь фитнесом! Только штанга, гантели и беговая дорожка  - это не фитнес. Кормите грудью! Только что же мужчинам делать? :'(  :crazyfun:
Да и нестыковка нехилая выходит - что же в таком случае подавляющее большинство "мамочек", учитывая то, что они весьма активно кормят грудью, выглядят не как опытные спортсменки-фитнесистки? :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (7 мая, 2014г. 11:26:07)

0

382

Злобный Фей
Не выглядит большинство как фитоняшки потому что еще и питаться надо правильно,  но тут опять же территория двойных стандартов: "моему малышу нужны витамины и микроэлементы, поэтому я буду жрать как снегоуборочный комбайн". Справедливости ради отмечу, что кто правильно кушает, действительно худеет на гв. От моей подруги одни глаза остались через полгода после рождения ребенка. А вообще мне этот флешмоб напоминает гей-парад. Никто никому не запрещает кормить грудью,  но зачем орать об этом на всю Ивановскую?

+2

383

blackfox написал(а):

А вдруг эта нянечка накануне развлекалась на дискотеке, курила, бухала, крутила яйца мужикам, а потом, этими же руками начнет подтирать попу МОЕМУ ребенку?

Вот проблемы у людей ) Помнится, в бытность мою "будущим размноженцем" я парилась на сходную тему: в декрете не насидишься - деньги нужны, да и свихнуться недолго, значит - нянька или детсад. Насмотревшись нянек знакомых была в ужасе: они приучили детей к телевизору, орфоэпии, от которой у меня уши в трубочку сворачиваются и ходить дома в грязном шмотье "всеравнониктоневидит". Короче, где найти Настоящего Воспитателя, который не сделает тебе шедевр мещанского быта из ребенка. Оказывается, проблема в том, как и кто будет зад вытирать...

Злобный Фей написал(а):

Родители еще не придумали малышу имя, но пришли в парк поддержать тех, кто выступает за здоровое детство с первых дней жизни ребенка.

Блин, не понимаю. Оставим за скобками, что лучше, ГВ или смесь (по-моему все индивидуально). Зачем устраивать истерику-то. Нет, я понимаю, когда врач, которому ты за это платишь, рекомендует тебе, что, мол, для ребенка лучше так-то. Но, блин, какое мне дело, что Маша с Петей выплюнули вчера личинку и будут кормить ее вкусносисей? Это должно меня убедить, они - авторитетные диетологи, специалисты по раннему развитию - кто вообще? И уж тем более, какое им дело, чем соседка Лена кормит своего ребенка? Да хоть выжимкой из землероек - если это не квалифицируется как халатность или жестокое обращение, а также не влечет никаких проблем для окружающих, широкая общественность может отправиться по известному адресу со своим мнением, что, кому и как делать со своим ребенком.

Злобный Фей написал(а):

Граждане, задумайтесь - с каких пор ЕСТЕСТВЕННОЕ превратилось в неприличное?? Это же не нужду справить на глазах у всех

Не, нуачо, естественно же. Проведу другую параллель: хочешь-нехочешь, иногда приходится менять прокладку. Не, ну это же естественно. Женщина же нем ожет сидеть взаперти, ей надо в магазин, там, в гости... Не, при этом я понимаю, что бывают внештатные ситуации. Но, блин, ребенок же не раз в 10 минут жрет - распланировать день так, чтобы ко времени кормления быть в удобном для этого месте, а не в переполненном троллейбусе своих спаниелей доставать? Блин, росла в окружении младенцев (кавказ, большие семь, вечно кто-то беременный или родил только-только) - один-единственный раз видела "вкусносисю" на публике: в парке, на укромной скамейке за 100500 кустами (раньше вообще было принято небольшой салфеткой прикрываться - типа и не видно, и ребнку спокойнее, он не отвлекается). Потому, что женщины, блин, головой думали, а не тем воспаленным "мневседолжны" органом, который отращивают с момента зачатия. Почему распланировать свой день так, чтобы спокойно поесть самой - норма, а подгадать свои перемещения к кормлению личинки - не вариант. Мне кажется, они таким образом хвастаются, типа, мало того, что родила (героиня же), так еще и грудью кормлю (ничего не жалею типа, все для детки). Иначе как объяснить, что несколько абсолютно разных женщин будучи в гостях вместо того, чтобы выйти в соседнюю комнату, доставали спаниеля тут же в гостиной, при 5-12 гостях обоих полов. Вот серьезно, ни одна из дам, оказавшихся при мне в подобной ситуации за последние 10 лет, даже не попыталась отойти куда-то в сторонку, несмотря на наличие тупо пустых комнат в двух шагах.

+2

384

LovelySmile написал(а):

Ко мне в сад когда приходили мамашки определить чадушко в детский сад, чего только не высказывали: и детей мы на сквозняк положим спать голых, и окна мы открываем, чтобы они попадали со второго этажа, и кормим их тем, что они отрыгивают, и избиваем их, рты скотчем заклеиваем, на целый день в кладовке запираем... Они еще ни дня не ходили в сад, воспитателя в глаза не видели, но зато передачек насмотрелись, типа, "Пусть говорят", поэтому знают 100%, что их детку будут димедролом поить каждый день в завтрак.

Я бы задавила их, потребовав доказательно обосновать каждый подобный высер и напомнив об уголовной ответственности за клевету. Но ответ таки оч достоин.

blackfox написал(а):

Мне начинает казаться, что вот работать как раз с детьми не сложно, а вот родители это тот еще ад.

Угу. Пришлось мне 3 года проработать в школе в 90е (ради детей), Крокозябра как педагог с большим стажем подтвердит, какие копеечные тогда были зарплаты, и с каким тотальным неуважением со стороны родителей приходилось сталкиваться. Для учителей тогда тяжелые времена были, коллеги буквально выживали, у нашего методобъединения ситуация была попроще в материальном плане, т.к. с инглишем всегда было легче в плане репетиторства и подработок переводчиком на разовых мероприятиях, но почему-то все терпели родительское хамство, хотя чего только не было, новорусский папаша угрожал одной из учительниц началки из-за оценок нерадивого чада, скандалистов тоже хватало. И только я как последний уцелевший партизан ставила оборзевших хамов на место, говоря, что в соседней школе некомплект учителей, и почти на каждой параллели в одном из классов английский язык не преподается, т.к. работать некому, и что в языковой гимназии нужно соответствовать, а не отбывать номер, такшта флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в зад. Да и задатки тролля были уже тогда, а ноблесс как говорится оближ. Некоторые ходили жаловаться к директору, хотя я никогда никому не хамила и придраться было не к чему, возмущал сам факт, что бесправная училка умела отстоять свое достоинство и коллег, директор потом мне говорила "воу-воу-полегче", но всегда за меня заступалась, типа "она очень сильный преподаватель и востребована в профессии, из молодых сейчас таких в школах мало, уйдет - замены такого уровня не будет". Потом, когда сталкивалась с бывшими учениками, они действительно жалели о моем уходе, но таки игра не стоила свеч, это надо быть фанатом педагогики, чтобы за идею не только учить, но и общаться с такими вот родителями.

+1

385

Полностью согласен с Злобный Фей. Выхожу на балкон покурить (3 этаж). На скамейке сидит свиноподобная мамашка лет 20, вывалила свой сисясибол наружу и кормит свою крохотулю, причем рядом стоит банка пива. Реально, меня чуть не стошнило от такой красоты, желание было взять Валерона (Вальтер) и очередью...

0

386

leonard написал(а):

На скамейке сидит свиноподобная мамашка лет 20, вывалила свой сисясибол наружу и кормит свою крохотулю

И вот, что интересно, если на эту же скамейку, рядышком, сядет симпатичная девушка с видом на красивую грудь в глубоком декольте - угадайте с трех раз, кто из них "фууу, как так можно, что за пошлость и порнография".

+1

387

Weatherwax написал(а):

И вот, что интересно, если на эту же скамейку, рядышком, сядет симпатичная девушка с видом на красивую грудь в глубоком декольте - угадайте с трех раз, кто из них "фууу, как так можно, что за пошлость и порнография".

Так нужно же манипулировать женщинами посредством социальных стереотипов, дабы они не выходили за пределы заданной роли инкубатора и домработницы. Грудь как эстетика? не, вкусносиси рулезз

0

388

Amnis написал(а):

Злобный ФейНе выглядит большинство как фитоняшки потому что еще и питаться надо правильно,  но тут опять же территория двойных стандартов: "моему малышу нужны витамины и микроэлементы, поэтому я буду жрать как снегоуборочный комбайн". Справедливости ради отмечу, что кто правильно кушает, действительно худеет на гв. От моей подруги одни глаза остались через полгода после рождения ребенка. А вообще мне этот флешмоб напоминает гей-парад. Никто никому не запрещает кормить грудью,  но зачем орать об этом на всю Ивановскую?

Ключевой момент. Есть беременные, которые решают, что теперь можно "отпустить тормоза". И начинают, я прошу прощения, жрать как не в себя, оправдываясь тем, что, мол, "ребёнку надо питаться - это всё ради него, кровиночки!". Как будто всю жизнь ждали такой возможности - поглощать еду вволю, в немереных количествах. Соответственно, все последствия становятся на лицо (и на лице). А есть беременные, которые соблюдают специальную диету, составленную врачом-диетологом именно для конкретной женщины во время беременности (ведь организмы и здоровье у всех разные, индивидуальные), или хотя бы прислушиваются к грамотным советам. Это совсем другое дело. Примеры и того, и другого были у меня перед глазами. И во что превращались некогда стройные красивые женщины, придерживаясь первого варианта - жесть из жести. И даже если и наблюдались некоторые гормональные нарушения, то с помощью современной медицины и определённых препаратов удавалось их купировать. Не быстро, но если не сидеть на попе ровно, только жалуясь - то результат рано или поздно не заставлял себя ждать.

Отредактировано Злобный Фей (7 мая, 2014г. 14:06:30)

+1

389

leonard написал(а):

сисясибол

Так вот что тогда в парке Горького происходило. Матч по новому виду спорта. Аналогично: футбол, волейбол и т.д. :rofl:

0

390

Злобный Фей написал(а):

Есть беременные, которые решают, что теперь можно "отпустить тормоза". И начинают, я прошу прощения, жрать как не в себя, оправдываясь тем, что, мол, "ребёнку надо питаться - это всё ради него, кровиночки!"

Ага, когда у моей приятельницы возникло подозрение на беременность, всякие добрые тетушки-бабушки пытались накормить ее побольше, да пожирнее, мотивируя тем, что "ребенку нужно много жира" (с)  :D  В итоге к концу беременности у нее было 28 лишних кг чистого жира, трудные роды (как объяснил врач, одна из причин - ожирение) и приобретенная гипертония. Но в наших широтах до сих пор жив стариковский миф - "забеременела, жри побольше!"  :D

Отредактировано Lucretia (30 декабря, 2020г. 23:09:38)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6