Лично мне очень неприятно, когда именно так о журналистах, а не о случайных прохожих, отзываются.
Я писал именно о праздных зеваках, а не о профессионалах, выполняющих свою работу. Или о свидетелях, каким-либо образом помогающих при трагедии.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6
Лично мне очень неприятно, когда именно так о журналистах, а не о случайных прохожих, отзываются.
Я писал именно о праздных зеваках, а не о профессионалах, выполняющих свою работу. Или о свидетелях, каким-либо образом помогающих при трагедии.
Сегодня записалась на 10 сеансов в галокамеру, после бронхита. Мне очень нравится: расслабляющая музыка, тепленькое одеяльце, 40 минут блаженства. Так нет же! Одновременно со мной и еще двумя дамами приперлась мамашкО с сынАчкой. Все 40 минут слушали вяканье, нытье, пуканье ртом и прочие милые звуки. И фоном- громкое шипение мамашки: " Перестань!" Блин, ну неужели нельзя пятилетнему ребенку объяснить, как надо себя вести. В общем, после сеанса мы, не сговариваясь, потребовали перенести нам время или вернуть деньги. Администраторы в итоге перенесли время мамашке. Надеюсь, что хоть что-то поймет.
Все 40 минут слушали вяканье, нытье, пуканье ртом и прочие милые звуки. И фоном- громкое шипение мамашки: " Перестань!" Блин, ну неужели нельзя пятилетнему ребенку объяснить, как надо себя вести.
Да нахрен с собой на такие проедуры вообще ребёнка-то брать?!
Да нахрен с собой на такие проедуры вообще ребёнка-то брать?!
А чтобы полезно!
А чтобы полезно!
Полезно что? Мамашке лишний раз пошипеть: "Перестань"?
Полезно что? Мамашке лишний раз пошипеть: "Перестань"?
Ребеночку. Соленым воздухом подышать. Забесплатно.
Блин, ну неужели нельзя пятилетнему ребенку объяснить, как надо себя вести.
Я все себя вспоминаю и удивлюсь. Мне 5-6 лет было, бабушка моя несколько раз лежала в больнице. Мама меня таскала за собой по больницам (оставить было не с кем). Детей в палаты не пускают, я сидела в раздевалке. Тихо, молча, на 1 месте по часу. Причем в вечерние часы. Зима, мне холодно, устала, спать хочу, есть, пить, у меня уже попа болит сидеть - НО сижу и жду маму. 1 раз бабуле плохо стало и мама не могла уйти от нее. Я была просто на гране, но молча просидела часа 3.
Ни кто не учил, не вдалбливал, не объяснял. Просто вела себя как взрослый человек. Чем современные дети отличаются? Даже говорят им - не понимают!!!
Дорогая редакция, хочу задать вопрос касательно вчеращнего эпизода, ибо судя по умилению окружающих, недоумение и желание отправить мамашко к психологу возникло только у меня.
Моя дежурная овуля пришла вчера с выводком (надо сказать, донимать они меня совершенно перестали, после пары проникновенных разговоров, так что ничто не предвещало), и начала обход квартиры, хвастаясь каждому присутствующему следующим:
- А мы сегодня были в бассейне, и когда переодевались (мальчику, кстати, 6 лет - не знаю, кто как, а я в этом возрасте сама ездила на тренировки, не то что переодевалась), он подошел ко мне, положил руку на живот и спросил: "Мама, а когда мы с тобой девочку себе родим?". Ну, я объяснила, что ему надо вырасти, жениться, и т.п., а он сказал, что ему никто не нужен, и он хочет со мной родить девочку. Мне вся раздевалка завидовала.
Товарищи психологи, я в курсе про эдипов комплекс, но: 1. Фраза "мы родим себе девочку" явно ее, ребенок так не формулирует пока свои высказывания, тем более, что она спит и видит уже года три выплюнуть себе очередную куклу. 2. Коплекс или нет, но "я женюсь на маме" и "мы с мамой родим себе ребенка" - несколько разные стремления, нет? 3. Такое поведение не только провоцируется, но и поощряется. У меня сложилось впечатление, что у человека конкретно не в порядке с головой: сначала они впрягли в роль "мужа" младшего брата, когда я эту практику прекратила, как раз подросли "ее мужчины". Помню, она когда отлучала ребенка от груди, так же кокетничала и гордилась, когда ребенок посреди заправки лез в блузку и вытаскивал сиську наружу, хотя чего стоило просто надеть непозволяющую этого одежду, если уж запреты не работают (а запретов там одна видимость: "ой, ну что ты, мы же на улице, ой, ну перестань" - таким образом на действительно недопустимое поведение не реагируют, это элементарное кокетство). Это не считая мелких брызг, типа того, что провоцирующее поведение применяется там, где неуместно от слова "совсем": с любыми родственниками мужского пола и даже мужчинами своих родственниц, не входящими в семью (а-ля любовник тетушки), приятелями брата, которых в первый раз видит и т.п. Человек иногда на пустом месте воображает интерес к себе с чьей-то стороны, и бурно возмущается тем, "как он смеет".
Вот скажите, камрады, мне все это кажется просто в силу пристрастного отношения к человеку (ну не нравится она мне, что поделать), или ее правда пора показать специалисту?
Отредактировано Weatherwax (13 апреля, 2014г. 09:06:47)
Не могу ничего сказать по поводу отклонений, я не специалист, но, как мне кажется, в шесть лет дети уже четко осознают и различают родственные и другие связи. По крайней мере я в шесть лет четко осознавала, что родители между собой не родственники, что дети рождаются от "чужих". Возможно это просто разовая акция, у ребенка недостаточно информации. Но вот что в дальнейшем у него будут проблемы, это как пить дать. К психологу надо мамашку, однозначно. А то дело так и до инцеста дойдет с такими-то тараканами в голове.
Как по-моему стандартное переживания Эдипового комплекса. Не вижу тут повода для паники. Важно дать ребенку индефицироваться с родителем своего пола.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 6