Одесса?
Да, я читала что это слово в Одессе больше применяют, но я из киевской области, украинский язык не знаю, т.к. из Украины уехала мелкой, но некоторые слова знаю, и вот это слово "тудой" мы с сестрой применяем с детства.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!
Одесса?
Да, я читала что это слово в Одессе больше применяют, но я из киевской области, украинский язык не знаю, т.к. из Украины уехала мелкой, но некоторые слова знаю, и вот это слово "тудой" мы с сестрой применяем с детства.
Я про эту фразу тоже думала, но не смогла вспомнить как она точно звучит, думала я эту фразу прочитала в правилах столового этикета.
Это Чехов, "Дом с мезонином". В неформальном общении с близким окружением я могу намеренно искажать слова. Допустим говорить "усе" вместо "все" или какие-нибудь устаревшие слова использовать, они неформальное общение разбавляют.
Причём будет лучше что-ли, если невоспитанно поправят, чем воспитанно промолчат.
Если меня именно невоспитанно поправят, то могут ещё более невоспитанный ответ отгрести и ничего более. Как говорится: негатив порождает негатив. Я за изначально корректное общение между людьми, а поправлять или нет- зависит от ситуации. Там где вопрос не принципиальный ( как например неформальное общение ) я лучше промолчу. А в неформальном инет общении так вообще считаю глупо до каждого слова и запятой докапываться. Во-первых: не факт что человек русский язык в полной мере изучал ( а не как иностранный), во-вторых: очень многие пишут нарочито безграмотно и не по незнанию, а просто стиль такой, ну и в конце-концов: можно элементарно и ошибиться- мало ли кто при каких обстоятельствах пишет пост: в пробке, на ходу итд...
Отредактировано Janny (8 декабря, 2018г. 17:55:32)
Если меня именно невоспитанно поправят, то могут ещё более невоспитанный ответ отгрести и ничего более.
Я не против, чтобы меня поправили. Даже рада буду, если поправят, как говорится, век учись.
Но я против поправщиков в белых польтах
Я не против, чтобы меня поправили. Даже рада буду, если поправят, как говорится, век учись.
Ты в одно предложение выразила то, что я распиналась целым постом
Janny, в 3
И ваще, форум ЧФ, а не граммар-наци!
Но темка то такая имеется.
Я не против, чтобы меня поправили. Даже рада буду, если поправят, как говорится, век учись. Но я против поправщиков в белых польтах
И между поправить и грубо предъявить, все таки есть разница.
Я не против, но отношение к таковым чисто потребительское. Пока у них есть чему поучиться, буду пользоваться, потом - целенаправленное досвидос и пшло нах.
Я бы предпочёл, чтобы меня поправили. Причём будет лучше что-ли, если невоспитанно поправят, чем воспитанно промолчат.
Можно воспитанно поправить, сказав человеку (лучше всего сделать это не при свидетелях) не только о факте допущения им ошибки, но и пояснить, как правильно пишется слово, при написании которого он допустил таковую. Публично тыкать носом в единственную ошибку – это не столько проявление невоспитанности, мелочности и занудства, сколько стремление самоутвердиться за счет другого. А когда тыкать носом пытается тот, у кого в двух постах целых три ошибки, не считая того, что почти все предложения начинаются со строчных букв, то он со стороны выглядит не менее комично, чем алкоголик, публично осуждающий пьющих.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!