А смотреть все же надо было на пострадавших, ибо бампер - просто деньги, а пострадавшие - деньги, нервы и возможно срок. Хотя для многих это просто люди, да дурные, да идиоты, но люди.
Не знаю, но вот я бы первым делом также стала осматривать повреждения ТС, поскольку оно повредилось по "милости" таких вот тупых баранов. Вот такая "игра в одни ворота" получается - из-за тупорылых пешеходов, грубо нарушивших ПДД, из-за того и пострадавших, испорчен твой автомобиль, но хрен тебе кто будет возмещать на его ремонт, напротив, как вы написали, оплачивать будешь ты, водитель, их лечение, плюс еще нервы тебе истреплют, а если тяжелый случай, еще и за решетку сунут. Рррррр! Хотя водитель тут тоже прокололся - с превышаком-то.
Но также считаю, что водителей, превышающих скорость в два раза (!) тоже нужно на что-нибудь сажать
Сажать нужно, но родитель в таком случае лицо более заинтересованное, или, по крайней мере, должен быть более заинтересованным. Посадка водителя на что бы то ни было не изменит того факта, что ребёнок просто чудом отделался травмами, а не отбросил коньки.
miss clawdy ТС повредилось по милости обоих баранов: того, что превысил допустимую скорость на 40 км (лишение прав, вроде как) и того, что выперся на дорогу с детьми.
считаю себя ЧФ (лет): Всегда были такие настроения. Но что я именно "чайлдфри" - узнал относительно недавно.
Последний визит: 3 июня, 2021г. 21:42:11
Amnis написал(а):
ТС повредилось по милости обоих баранов: того, что превысил допустимую скорость на 40 км (лишение прав, вроде как) и того, что выперся на дорогу с детьми.
Только ответственность им, к сожалению, светит очень не равнозначная.
считаю себя ЧФ (лет): Всегда были такие настроения. Но что я именно "чайлдфри" - узнал относительно недавно.
variola vera написал(а):
Посадка водителя на что бы то ни было не изменит того факта, что ребёнок просто чудом отделался травмами, а не отбросил коньки.
Посадка этого водителя не изменит того, что такой "умный" родитель запросто выскочит не глядя на дорогу в неположенном месте под колёса уже другого автомобиля.
Сомневающаяся написал(а):
http://www.drive2.ru/c/2185741/ я в шоке...
я понимаю что водителя жалко, но как-то при "вылетающих из коляски детишек" говорить о испорченной стойки, покрышках и тд немного неуместно
А вообще, я посмотрел видео. Там было всё видно заблаговременно. И папашу-идиота с колясками, выскочившего на дорогу в неположенном месте, было хорошо видно. Даже на превышенной скорости можно было избежать ДТП.
Только ответственность им, к сожалению, светит очень не равнозначная.
Вот да, и причем вылезшим на дорогу в неположенном месте ответственность светит гораздо меньшего значения, чем водителю, который хоть и сам накосячил (превысил скорость), но был по идее подставлен.
Признаюсь честно - у меня бомбит. 20 - с какой стати чудо полицейское в адрес водителя что-то "погнало"?! Уж в этой-то ситуации водитель точно не при чём! Загородная трасса, никакая не "зона населённого пункта", никаких ограничений скорости. Никаких пешеходных переходов в "обозримой близости". Тем более - мост. Пешеходов там не должно быть - совсем и никогда! Но - несовершеннолетний дебил мальчик выбежал на дорогу прямо под колёса автомобиля. На открытом месте (никаких препятствий, затрудняющих видимость в обе стороны, там нет)! Не глядя на дорогу! А водитель всё равно виноват, блин... Да в чём?! Мало им пешеходных переходов. Теперь В ЛЮБОМ месте загородной трассы нужно, видите ли, снижать скорость - как только видишь группу детей. Чёрт знает что! А ничего, что есть места, где пешеходов (и детей в том числе) не должно быть вовсе? Вот никак не должно. Совсем детоцентристы помешались на "драгоценных деточках". А ничего, что существуют правила дорожного движения? Которые необходимо соблюдать. Всем необходимо соблюдать. Или у детей теперь индульгенция на нарушение ПДД - "творю что хочу! виноватым всё равно сделают водителя, ха-ха!" А Господин Полицейский меня удивил. Это что за формулировка - "дети играли, и просто заигрались!" Заигрались, блин? Вблизи автомобильной дороги?! Загородной автомобильной дороги? Что это за место, блин, для детских игр? И в такой ситуации в адрес водителя звучат какие-то упрёки и обвинения... "Водители должны снижать свои скоростные режимы!" - а с ..уя ли?! Есть чётко прописанные в ПДД случаи, когда водители обязаны снижать скорость. Где в этом перечне обычный участок загородной трассы БЕЗ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ОГРАНИЧЕНИЙ? при чём с "шикарными обоснованиями" - "там могут играть дети!", "там вблизи есть дети!". Что это вообще?! Ради "деточек" можно плевать на существующие ПДД (при этом от водителей требовать их выполнения)? Не пробовали просто вдалбливать своим тупым отпрыскам правила дорожного движения? Что автомобильная дорога - это, блин, не место для игр? Что хотя бы по сторонам нужно посмотреть, когда выходишь на дорогу? На мой скромный взгляд, в случившемся водитель не виноват нисколько. И это ещё родители пацана должны ему оплачивать ремонт автомобиля. Хотя представляю себе вёдра помоев, полившиеся на этого водителя - "Де-е-е-еточку-у-у-у сбили/"убили"!" А по нашему дебильному законодательству - водитель виноват чуть ли не всегда. В том числе с подачи изобретателя не менее дебильной формулировки "автомобиль - источник повышенной опасности". В таком случае и сковорода - тоже - "источник повышенной опасности". поскольку и сковородками убивают. А значит - каждую первую домохозяйку нужно назвать "владелицей источника повышенной опасности" с автоматическим наложением вины за всё и заранее. Например, если она выбросит свою сковородку на помойку, а кто-то, подобрав её, кого-нибудь этом предметом кухонной утвари пристукнет.