с какой скоростью пешеход переходит по зебре - это уже другой вопрос. Я все равно уже стою и когда тронусь, там 1-2 лишние минуты меня совсем не беспокоят. Правда, я пассажир, а не водитель. Может поэтому так спокойно реагирую.
Одно дело, когда пешеход переходит медленно из-за какой-то своей немощи. Скажем, инвалид. Но когда какое-то "чудо" специально "ползёт" помедленнее, так сказать, назло - вот тогда-то и возникают всякие желания уголовно наказуемые по отношению к такому "пешеходу"...
И, кроме того, выдержка из ПДД:
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ну вот нельзя специально "корчить из себя черепаху" и всё тут! Хотя кто из пешеходов читал правила дорожного движения? Не говоря уже о том, чтобы изучить их. Почти все они уверены, что правила - для водителей. И только для водителей. Особо наглые кретины при всём при этом смеют поучать водителей на тему того, как правильно соблюдать и понимать ПДД. Хотя сами уверены, что уж для них-то, для пешеходов, правил нет и они учить их не обязаны. Хотя они являются ПОЛНОЦЕННЫМИ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. И ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ в правилах дорожного движения существует целый раздел. Но у нас, к сожалению, сделали из пешехода некий извращённый вариант священной коровы, которой чуть ли не всё позволено... И потому большинство из передвигающихся на своих двоих помнит и любит позавывать только о своих правах, не желая слышать о своих же обязанностях.