Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Сообщений 321 страница 330 из 870

321

Vero_nika написал(а):

А почему пешеход должен бежать по зебре? Чтоб его величество водитель не устал сидеть? Как могу так и иду. Меня вот бесит, когда мне на зебре, на мой зеленый еще и бибикают. Уважать друг друга надо и пешеходам и водителям.

Логично. С уважением у нас беда с обеих сторон. Бывают идиоты-водители, причем они не только пешеходам сигналят, они вообще ведут себя по-скотски, им по барабану, кому хамить.  Но бывают и экземпляры, которые на нерегулируемых переходах идут медленно специально. Это очень видно. Может, Вы просто внимания не обращали. И еще бывают такие оригиналы, которые прям на зебре копаются в телефоне и ползут так медленно, что реально хочется выйти и телефон отобрать, и еще кой-чего сделать. Подростки в основном таким грешат.

0

322

Злобный Фей написал(а):

Это не оправдывает гаденького поведения назло, из вредности.

Почему? Она в своем праве, имеет право блюсти свои права назло нарушителям, из вредности. Не вижу в этом ничего гаденького. Ну и что, что она всю жизнь тут живет? Это все равно что требовать от всех жильцов терпимо относиться к обоссанным подъездам, а что, тут всегда ссали, жили вы 30 лет нормально, а тут вдруг возмущаться начали! Не фиг, терпите ссанье молча!
Имхо закон есть закон, не нравится - добивайся его изменения. А неудобство закона - не повод его нарушать.

Lika написал(а):

Да там весь тротуар в этих машинах!) чего ее на мне-то повело?)

Вы - живой человек, а стоящие автомобили пустые) решила на Вас "оторваться". Ну и бывает банально "последняя капля". Я не то чтобы ее оправдываю, просто я могу понять ее чувства, сочувствую ей, скажем так.

Lika написал(а):

Меня тоже порой клинит, например, на пешеходах, которые не спеша переходят дорогу в 5 метрах от зебры. Не давить же их)

Я не водитель, но меня такие тоже бесит, каждый раз смотрю на них и думаю "вот бы их задавил кто-нибудь прямо сейчас!" Хотя в такой ситуации водителя жалко, конечно, будет виноват во всех грехах.

Lika написал(а):

морду бить - отличная идея:) приходилось?)

Один раз да, совсем крышу сорвало. Муж сказал, чтобы я в его отсутствие никогда так не делала  :D

0

323

Lika написал(а):

И еще бывают такие оригиналы, которые прям на зебре копаются в телефоне и ползут так медленно, что реально хочется выйти и телефон отобрать, и еще кой-чего сделать. Подростки в основном таким грешат.

Есть такие. И мамашки с колясками тоже встанут посреди дороги и начинают в этой самой коляске рыться .

0

324

Lika написал(а):

Я понимаю, что мы все тоже не правы, спасибо тем, кто проектировал это место, мы говорим уже много лет.

Мне это напоминает переход по пути домой. Машин много, дорога не маленькая. Времени на переход 10-15 сек, я быстрым шагом ее перехожу полностью и загорается красный свет. А как бабки\дедки с клюшками? Они же ползут. Бабушка в принципе не дойдет до конца за это время. Так у нас там еще и слепые ходят, рядом завод, они там работают. Народ в машинах будет газовать и психовать, бабушка будет психовать какого хрена они едут. Тут действительно спасибо тем, кто проектирует. В такой ситуации стоит быть терпимее друг к другу просто. Так что мамаша толкающая ребенка под колеса сама дура.

0

325

Maria Schneider:offtop: , не метро Электрозаводская часом?

0

326

Juliya Drakones написал(а):

Maria Schneider,   , не метро Электрозаводская часом?

Не. это МО. А где на Электрозаводской такой переход?

0

327

Maria Schneider, на малой семеновской улице. Там пешеходам секунд 12 отводится, и 5 из этих 12 приходится ждать, пока какой-нибудь придурок завершит маневр.

0

328

Juliya Drakones написал(а):

Там пешеходам секунд 12 отводится, и 5 из этих 12 приходится ждать, пока какой-нибудь придурок завершит маневр.

Не придурок:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Придурок тот, кто так нелепо отрегулировал временные интервалы светофора.

0

329

Злобный Фей написал(а):

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

То же относится и к пешеходам. Если я вышла на "зебру", когда осталась 1 секунда зеленого света, я имею полное право идти с оптимальной для меня скоростью по этой "зебре", и водители должны ждать.
А еще я не понимаю, какая необходимость в пробке, где все движется со скоростью 1 метр в 20 минут, выползать на своем драндулете на пешеходный переход и стоять там эти самые 20 минут, пока не появится возможность проехать дальше, а пешеходы должны, видимо, перепрыгивать автомобиль. Если остановиться перед переходом и поехать вперед, когда за переходом появится достаточно места для автомобиля, случится конец света? Кто-то на вертолете приземлится в освободившиеся 3 метра?

0

330

Злобный Фей, ну да, у нас ведь желтый - это как бы еще зеленый  :crazyfun:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!