Явно тем же, чем "думали" и эти идиоты и "думают" им подобные:
Вот вспоминаю детство. У нас рядом с домом была ж.д. и путь в школу пролегал через нее. Там еще эстакада была, но через пути быстрее было. Так вот, когда я переходила всегда смотрела в обе стороны, не едет ли состав, и даже если он ехал достаточно далеко я не переходила. Мне всегда было так страшно, что он собьет. Не знаю, что мне там родители наговорили, но было стремно. И когда состав стоял я обходила через эстакаду (разок перелезла, потому что интересно было ). Вот что движет людьми ходить по путям и перебегать в метре от поезда-загадка для меня.
Дорогу я, чаще всего, перехожу так: все стопицот человек уже давно перебежали, потому что машин почти нет, а Маша до усрачки ждет зеленый. Могу переходить на красный либо когда машин нет, ночью например,где-то катятся далеко они, либо если я очень тороплюсь, но опять же, с подстраховкой, что какой-нибудь олигофрен не выскочит с поворота. У нас рядом с домом вообще такой переход классный, и такие классные водители,ждешь минут по пять,10 секунд перебежать дорогу, дебилы ломятся на красный,хотя видят, что люди идут. Ляпота.
Кстати (опять я со своей Испанией). В И. работает правило шага на проезжую часть. Только ногу опускаешь-сразу все тормозить начинают. Я не думаю, что это прокатит на очень оживленной трассе, но на средних и маленьких прокатывало. И никто не орет тебе в след, что ты гнидаебанаякудатыпрешьсяневиишьяеду!