Кстати, ещё вспомнила случай с адекватной.
И со мной, вот буквально сегодня и произошло по пути домой. Тоже женщина с коляской на пешеходном переходе (не одна она была, несколько человек еще) - притормаживаю, ибо приоритет здесь у пешеходов, так она, убедившись в том, что пропускают всех, с коляской аж бегом побежала... чтобы машины уже поехали. Вот дает... приоритет за ней, а она бегом-бегом.
У нас во дворе сделали высокий бордюр на тротуаре (чтоб машины не парковались), тротуар свободен, так нет, надо переться с коляской по середине проезжей части. Причем, как будто специально идет, зная, что машина едет сзади. Я не стесняюсь сигналить или на нейтралку и по газам, и пофиг на лучи поноса в мою сторону после...
Только тут единственное что - дворы считаются территорией, прилегающей к дороге, а не дорогой. Поэтому тут - к сожалению или нет, не знаю - первенство за пешеходами так или иначе, просто ПДД так говорит. И вот здесь уже подавать звуковой сигнал рисковано - могут стукануть в ментовку, мало ли что. Нейтралка (паркинг) и "по газу" - не возбраняется, так поглумиться можно (да, лучи поноса, конечно, будут, куда ж без них-то)), но вот сигнал клаксона в жилой зоне запрещается. Поэтому тут я сама опасаюсь сигналить - кто знает, на кого я нарвалась...