Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Сообщений 271 страница 280 из 870

271

Злобный Фей написал(а):

Водитель обязан его не сбить. (по возможности, конечно) То есть, специально давить пешехода, даже если он выскочил на проезжую часть на красный свет, при условии что ты на автомобиле можешь остановиться/сманеврировать - "не рекомендуется".

Именно это я хотела сказать, у Вас лучше получилось объяснить.  :)

0

272

Мудрый Каа написал(а):

Именно это я хотела сказать, у Вас лучше получилось объяснить.

Просто это жизненно важная для меня тема. Немало копий было сломано на разных форумах в противоборствах с господами пешеходами за всё время с появления у меня интернета.

0

273

Злобный Фей написал(а):

Касательно 30-го... Возникает вопрос: как безопасней переходить по зебре с ребёнком? Катить его в коляске, или доставать ребёнка из коляски и нести его на руках, а коляску катить.

Насколько мне известно, в колясках подобного типа присутствует что то на подобии "ремней безопасности", что б чадо не выпало и не убежало(даже в моей детской коляске трости времен СССР доставшийся еще от бабушки, что то подобное присутствовало). Таким образом, если б мелкий был пристегнут - она б не скинула его так под машину.
Но ремни "для лАхов" что в машине, что в колясках :D
(Естественный отбор в действии)

Отредактировано Кристина (9 февраля, 2015г. 13:17:35)

0

274

Кристина написал(а):

Насколько мне известно, в колясках подобного типа присутствует что то на подобии "ремней безопасности", что б чадо не выпало и не убежало

А мне родители рассказывали, что я умудрялась развязываться. Один раз даже вывалилась, но брат меня быстро подобрал и обратно посадил.  :D

0

275

Злобный Фей, а вот чисто теоретически, возможно ли водителю накапать на пешехода, чтобы ему штраф выписали? Что пешеходы на водителей капают, точно знаю, номер запомнили, куда надо написали. А наоборот? Если, например, переход фиксируется камерой и теоретически пешехода можно вычислить?

0

276

Мудрый Каа написал(а):

согласно ПДД водитель не обязан уступать дорогу пешеходу, если тот собрался перейти проезжую часть в неположенном месте или в положенном, но на запрещающий сигнал светофора.
Но, если пешеход ступил на проезжую часть, неважно, нарушает он или нет ПДД, - вот тут водитель обязан его пропустить.

а это вообще особенность барнаульского движения. каждый раз, как туда приезжаю, у меня глаз дергается и рука пистолет ищет. Город маленький, улицы узкие, пешеходы периодически ходят чуть не по диагонали. Естественно, их иди давить на фиг, или пропускать. Как результат, пробки и заторы формируются в немотивированных местах и в странное время - просто потому, что кто то вальяжно прется через дорогу

0

277

Яка, я здесь живу, блин. Как только захотите убить- сообщайте. Присоединюсь с палкой.

0

278

По поводу происшествия срача было немало. Там очень дурацкий переход: широкая улица, очень интенсивное движение, причем транспорт еще и поворачивает на зеленый пешеходам. Если дети шли в торговый центр, то они как раз и попали в такую ситуацию. Поражает безответственность родителей. Я на этом перекрестке лично два раза ловила за шкварник детАчек, норовящих рвануть через дорогу на красный прямо под колеса поворачивающего авто. В обоих случаях детям было не больше шести и они были одни.

0

279

лали
на майские приеду))))

0

280

Видела я этот сюжет...
Первое, что неприятно поразило, что овуль не пристегнула своё дитятко в коляске, из-за чего собственно и произошла ситуация.
Второе,  диктор вещал, что теперь водитель будет нести уголовную ответственность за то, в чём не виноват по сути.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!