Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Осторожно: Овуляшки на дорогах!

Сообщений 251 страница 260 из 870

251

Злобный Фей написал(а):

Посадили бы с нынешними "антиводительскими" про-пешеходными заморочками

То есть "притянули" бы в "обход статей" "уголовку"? Не юрист ни разу, но ведь здесь очевидно, что закон на стороне водителя, а виноват пешеход-камикадзе... Даааа, сдается, без маститого адвоката тут не обойтись, раз такое дело.

0

252

Злобный Фей
Надо же! А мне казалось, что за такое не сажают. Он не ясновидящий же, чтобы знать, что какой-то придурошной приспичит дорогу перейти в неположенном месте.

+1

253

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Надо же! А мне казалось, что за такое не сажают. Он не ясновидящий же, чтобы знать, что какой-то придурошной приспичит дорогу перейти в неположенном месте.

А логика любителей пообвинять водителей не волнует. Так же как и справедливость. И ответственность "кегли" за, между прочим, свои действия.
Даже если водителя не посадят, то он всё равно будет обязан судом выплачивать пострадавшему пешеходу приличную сумму. Как правило, самими такими пострадавшими - усиленно завышаемую ("удивительно", правда? :rolleyes: ).

0

254

miss clawdy написал(а):

То есть "притянули" бы в "обход статей" "уголовку"? Не юрист ни разу, но ведь здесь очевидно, что закон на стороне водителя, а виноват пешеход-камикадзе... Даааа, сдается, без маститого адвоката тут не обойтись, раз такое дело.

Да, закон на стороне водителя. Но даже если он избежит экскурсии в казённый дом, то все благоприятные для водителя обстоятельства (сводящиеся к тому, что согласно ПДД он вообще не виноват) лишь уменьшат сумму ущерба, которую он обязан будет выплатить пострадавшему.

p.s. Мой двоюродный брат (таксист) когда-то сбил мужчину, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Его не посадили, но заставили оплачивать пострадавшему лечение.

0

255

miss clawdy написал(а):

В неположенном месте и еще на красный (для пешеходов) свет.

Абсолютно верно. Красный только загорелся.

0

256

miss clawdy написал(а):

То есть "притянули" бы в "обход статей" "уголовку"?

Притянуть не притянут, если водитель соблюдал ПДД, но невиновность не всегда легко доказать. Если ДТП произошло в городе, то ему нужно доказать, что он двигался со скоростью не более 60 км в час, если дорожным знаком не было предписано иное, иначе, он понесет уголовную ответственность. По этому, я каждому водителю рекомендовала бы иметь в своей машине хороший видеорегистратор, он, конечно, не панацея от всего, но не плохое подспорье. Лично я, учитывая количество тупорылых пешеходов и водятлов, и метра не проеду без включенного видеорегистратора.

Злобный Фей написал(а):

Даже если водителя не посадят, то он всё равно будет обязан судом выплачивать пострадавшему пешеходу приличную сумму.

Как правило, очень приличную, при чем независимо от наличия/отсутствия вины водителя, и суммы там ооооочень не маленькие. Если долпоеп - пешеход сдох, то его родственникам выплачивается нехилая сумма в счет моральной компенсации, плюс, если у погибшего имеются несовершеннолетние дети, то водитель обязан их содержать до 18 лет. Если долпоеп-пешеход не сдох, а отправлен в реанимацию, то водитель обязан полностью оплатить его лечение, а как правило, лечение после ДТП дешевым никогда не бывает. Помимо лечения, водитель будет обязан выплатить "пострадавшему" сумму упущенной материальной выгоды, то есть ту сумму, которую "потерпевший" бы заработал на своей работе за то время, пока он нетрудоспособен, вследствие ДТП. Ну и конечно, же, водитель обязан выплатить моральную компенсацию. Никакой правовой защиты, фактически, водителей нет, а пешеход у нас - всегда прав.

Отредактировано Skoda (2 февраля, 2015г. 17:05:50)

0

257

Skoda написал(а):

Никакой правовой защиты, фактически, водителей нет, а пешеход у нас - всегда прав.

Вот это и бесит больше всего. Я чуть вдовой не стала в 24 года, а эта овулядь не понесла никакого наказания, хотя, и является виновницей аварии. Прибила бы, честное слово!

Отредактировано Клеопатра Птолемеевна (2 февраля, 2015г. 17:12:08)

0

258

Skoda написал(а):

Никакой правовой защиты, фактически, водителей нет, а пешеход у нас - всегда прав.

Бесит, бесит, бесит сей факт...

0

259

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Вот это и бесит больше всего. Я чуть вдовой не стала в 24 года, а эта овулядь не понесла никакого наказания, хотя, и является виновницей аварии.

Не то слово, бесит! Овуляшки на дорогах - моя больная тема, вымораживают донельзя. Я так из-за одной овуляди чуть в тюрьму не попала, спас задний парктроник, а все потому, что ТП лень было следить за своим ребенком, а может, она таким образом, хотела избавиться от надоевшего "щастья".
Нет, я многое могу простить овуляшкам, истерики, наглость, яжематеринство, но когда они своими действиями, тупоголовостью, фактически подводят "под монастырь" посторонних людей, калеча их судьбы, с моей точки зрения, это не простительно, и людьми таких самок, я назвать не могу.

+3

260

Злобный Фей написал(а):

Тоже всегда это удивляло. Смеют что-то отрицать при таких доказательствах.

Меня тоже удивляет эта наглость. Мне бы стыдно было отрицать очевидное, уж лучше заплатить, извиниться и забыть про это дело. Но овулье будет доказывать, что оно, вроде как, и не при чем. А еще меня удивляет, что дети 4 и 6 лет делали одни на улице без присмотра? Неужели овуляшки совсем не бояться за своих детей? А если бы ребенок выбежал на дорогу? Или убежали бы и заблудились в городе?

Отредактировано Skoda (5 февраля, 2015г. 10:48:00)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Осторожно: Овуляшки на дорогах!