Кристина написал(а):Вроде бы, ничего нового, прописная истина которую как кажется знают все. Одно
И при всём при этом водитель, видите ли, виноват! Разогнался, не среагировал, да вообще - посмел ехать именно в это время и в этом месте! "Ты виноват просто потому, что там был!" Трёхнутое детоцентричное общество никогда не признаёт, что виноват дебил ребёнок или его дебилы родители! Всегда будут упирать на "водитель-гад". Даже если такие пешеходы выбежали (а даже не вышли) на красный сигнал светофора. Или перелезли(!!!) специально построенное для предотвращения появления пешеходов ограждение вдоль автомагистрали.
Я сбивал только собак. Но, сбив человека, я вовсе не "просматривал бы запись с регистратора трясущимися руками", как сказал диктор из ролика. "Плевать" - вот мои чувства и реакция. Единственное что меня волновало бы - как избежать ответственности в нашем Царстве Божественного Ребёнка.(Поскольку сбить пешехода я могу только при нарушении ПДД пешеходом. Я соблюдаю правила полностью. Иногда даже до смешного доходит.)
Я никогда не отличался, скажем так, повышенной чувствительностью. Кое-кто и вовсе называет меня "сухарём". Но много раз я ЧУТЬ не сбивали пешеходов. И всегда - они нарушали. Спасала только моя реакция. И то, что я никогда не "гоняю". И никаких переживаний, нервничаний, страха, пресловутых "трясущихся рук" не было. А было простое человеческое желание выйти и избить, прошу прощения, погань до полусмерти. В назидание так сказать. Объяснив что к чему на дороге. Причём безотносительно того, кто это был - мужчина, женщина, ребёнок. Останавливал только УК.
Особо вывел из себя какой-то колхозник, переходивший ночью трассу без каких бы то ни было мер предосторожности. Даже завалящих катафотов у него не было.
Отредактировано Злобный Фей (22 декабря, 2014г. 19:46:59)