И как таких только родительских прав не лишают?
У меня с отцом была ситуация немного другого плана, но все же.
У него большой джип, поэтому маленькие машины, которые обожают "юркать" под него, просто находятся на уровне его бампера, т.е. в слепой зоне. Конечно, нормальные, адекватные люди всегда включают поворотник и стараются посмотреть, пропускают ли их водители перестроиться в свой ряд или нет. Но овуляторы к таким, естественно, не относятся.
Самое смешное было то, что отец действительно сделал это не специально, хотя я бы на его месте, если бы заметила матиз, может, все равно бы привела к такой ситуации. В общем, как это выглядело с моего пассажирского сидения - едем мы спокойненько вперед, километров эдак 40-50 (проспект Мира, машин много), вдруг слышится скрежет и несильный удар по бамперу.
Кто бы это мог быть? Конечно, водитель матиза посчитал, что, перестраиваясь с правого ряда в наш, без поворотника, просто "вклинившись" перед большим джипом, легко проедет дальше. Но, видимо, либо не хватило мощности машине, либо скилла водителю, но факт остается фактом - матиз был покорежен знатно.
Мне тогда было что-то около 15 лет, сзади еще ехал младший брат, совсем кроха. Из остатков матиза вылез злой "папаша" и начал тыкать на заднее сиденье, где сидел здоровый школьник класса эдак пятого.
- У меня дети в машине, а ты! Едешь, как будто вся дорога твоя...
На что папа ему абсолютно спокойно сказал:
- У меня в машине тоже ребенок, помладше твоего будет. Но это не мешает мне вести себя не как идиот на дороге, в отличие от тебя.
Чем уж все закончилось дальше - я не интересовалась, через полчаса приехала уже мама и забрала нас с братом. На отцовом джипе - пара царапин на бампере. На мой детский неопытный взгляд, матиз был раскурочен порядочно. В свои 45 это у отца была первая авария. Если бы скорости были больше, не трудно представить, что бы случилось с пассажирами легковушки.
А по поводу дам с колясками и пешеходов... Я им всегда сигналю что есть мочи, чтобы не засыпали. Авось, ребенок тоже проснется, еще пару часов его поукачивают, не до переходов будет. Муж никогда на бибикалку не жмет - говорит, что они от этого ориентацию теряют и начинают бегать туда-сюда) А мне как-то все равно. Главное, чтобы не под мою машину попали.