Мудрый Каа, я не раз убирала самыми обычными средствами для уборки. Ни за раз, ни за два вы квартиру после ремонта полностью не отмоете, потому что пыль еще долго будет оседать.
Все про уборку дома
Сообщений 31 страница 40 из 72
Поделиться3212 января, 2015г. 17:34:16
Мудрый Каа
После ремонта в ванной эта грязь была везде. Тут поможет терпение и фантазия: чем больше вы придумаете мест, из которых выгрести грязь, тем быстрее все закончится (шкафы, щели, ящики, я перестирывала все белье, несмотря на занавески из простыней. Стены пылесосила и мыла, и потолок тоже.
Поделиться3312 января, 2015г. 18:56:58
Тоже была стружка после замены ламината, когда протек холодильник. Я по всем поверхностям проходилась кошачьим валиком от шерсти. И скотчем. Мягкие вещи неплохо чистились, но не с первого раза.
Поделиться3412 января, 2015г. 19:02:18
А еще вспомнила очень бюджетный метод моей бабушки, пыль от известки в воздухе собирать мокрым полотенцем, изображая вентилятор. Не очень эффективно, надо повторять неоднократно, зато весело, когда вся семья подключается.
Поделиться3512 января, 2015г. 19:30:54
Мудрый Каа
После ремонта в ванной эта грязь была везде. Тут поможет терпение и фантазия: чем больше вы придумаете мест, из которых выгрести грязь, тем быстрее все закончится (шкафы, щели, ящики, я перестирывала все белье, несмотря на занавески из простыней. Стены пылесосила и мыла, и потолок тоже.
вот и у меня стиральная машина уже офигела от нагрузок посудомоечная тоже. Шкаф платяной перемыла 2 раза, кухню мыла сегодня. Окна на кухне по энному разу протирала. С придумкой мест не проблема, мыть надо все поверхности и стирать все до последней тряпки.
Потолок у нас везде натяжной, я пока не добралась его протереть, хотя надо. Впервые жалею, что я не многорукий Шива или на крайняк не осьминог
А еще вспомнила очень бюджетный метод моей бабушки, пыль от известки в воздухе собирать мокрым полотенцем, изображая вентилятор. Не очень эффективно, надо повторять неоднократно, зато весело, когда вся семья подключается.
да уж, представила! Этот способ также хорош, когда надо разогнать табачный дым или гарь из духовки. Но у нас известки нет, есть мелкая бетонная пыль уже в небольших количествах в общем-то, а вот стружка-пыль от ламината везде, на всех поверхностях в комнатах и в кухне и от семьи осталась одна я.
Это счастье минимум на месяц. Набраться терпения и мыть-мыть-мыть. И смоется. Удачи!
лали, спасибо. Надеюсь, за это время вместо рук не отрастут 2 швабры
Мудрый Каа, я не раз убирала самыми обычными средствами для уборки.
Шанталь, я сравнила составы дорогих средств с пометкой "специальное" для кафеля, ламината, стеклянных поверхностей и проч. и рабоче-крестьянского универсального
мистера Пропера
, в составах разницы не нашла, а разница в цене смутила. Я не готова сейчас платить от 300р за бутылочку, поэтому решила обойтись пока самыми привычными средствами для уборки.
Отредактировано Мудрый Каа (12 января, 2015г. 19:45:18)
Поделиться3612 января, 2015г. 19:53:30
Мудрый Каа
Я еще могу сказать, что пыль сначала надо сметать щеткой, сухой тряпкой или пылесосом собирать, ни в коем случае не мокрой тряпкой - иначе поимеете головную боль в виде разводов по все поверхностям, которые вообще хрен отмоешь. Это я так с кафелем протупила, в итоге мытье заняло в разы больше времени
Поделиться3712 января, 2015г. 19:57:55
Мудрый Каа, я тоже как и многие выше отписавшиеся без премудростей - пылесос, веник, швабра и тряпка, вот и вся уборка. И действительно, за 1 раз все не отмоется, у меня где-то месяц пыль оседала после сверлильных работ.
Поделиться3812 января, 2015г. 20:14:54
Evangelista, у нас сверлильные-штробильные давно завершены, пыль осела. Были шпатлевочно-затирочные-заново шпатлевочные, но и от них пыль уже вывезли. Осталась стружка от ламината, мелкая, противная, много. И берется, зараза, хз откуда. Либо по обоям пылесосом пройтись осторожно? Не подрать бы, не хотелось бы переклеивать.
пыль сначала надо сметать щеткой, сухой тряпкой или пылесосом собирать, ни в коем случае не мокрой тряпкой - иначе поимеете головную боль в виде разводов по все поверхностям, которые вообще хрен отмоешь.
А тут нам повезло, - кончилась ветошь. Поэтому собирали веником в совочек. И только благодаря вовремя кончившимся тряпкам я не развезла эту прелесть по всей квартире.
Поделиться3912 января, 2015г. 20:24:20
Мудрый Каа
Стены надо обязательно почистить, пылесосом, щеткой мягкой или тряпочкой влажной - чем угодно. На стенах очень много пыли копится!)
Отредактировано Lika (12 января, 2015г. 20:24:35)
Поделиться4012 января, 2015г. 20:31:33
ой блин..ни сна, ни отдыха измученной душе