Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Все про уборку дома

Все про уборку дома

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

Мудрый Каа, я не раз убирала самыми обычными средствами для уборки. Ни за раз, ни за два вы квартиру после ремонта полностью не отмоете, потому что пыль еще долго будет оседать.

0

32

Мудрый Каа
После ремонта в ванной эта грязь была везде. Тут поможет терпение и фантазия: чем больше вы придумаете мест, из которых выгрести грязь, тем быстрее все закончится (шкафы, щели, ящики, я перестирывала все белье, несмотря на занавески из простыней. Стены пылесосила и мыла, и потолок тоже.

0

33

Тоже была стружка после замены ламината, когда протек холодильник. Я по всем поверхностям проходилась кошачьим валиком от шерсти. И скотчем. Мягкие вещи неплохо чистились, но не с первого раза.

0

34

А еще вспомнила очень бюджетный метод моей бабушки, пыль от известки в воздухе собирать мокрым полотенцем, изображая вентилятор. Не очень эффективно, надо повторять неоднократно, зато весело, когда вся семья подключается.

0

35

Lika написал(а):

Мудрый Каа
После ремонта в ванной эта грязь была везде. Тут поможет терпение и фантазия: чем больше вы придумаете мест, из которых выгрести грязь, тем быстрее все закончится (шкафы, щели, ящики, я перестирывала все белье, несмотря на занавески из простыней. Стены пылесосила и мыла, и потолок тоже.

вот и у меня стиральная машина уже офигела от нагрузок  :D посудомоечная тоже. Шкаф платяной перемыла 2 раза, кухню мыла сегодня. Окна на кухне по энному разу протирала. С придумкой мест не проблема, мыть надо все поверхности и стирать все до последней тряпки.
Потолок у нас везде натяжной, я пока не добралась его протереть, хотя надо. Впервые жалею, что я не многорукий Шива или на крайняк не осьминог  :D

Alaitelle написал(а):

А еще вспомнила очень бюджетный метод моей бабушки, пыль от известки в воздухе собирать мокрым полотенцем, изображая вентилятор. Не очень эффективно, надо повторять неоднократно, зато весело, когда вся семья подключается.

:D да уж, представила! Этот способ также хорош, когда надо разогнать табачный дым или гарь из духовки. Но у нас известки нет, есть мелкая бетонная пыль уже в небольших количествах в общем-то, а вот стружка-пыль от ламината везде, на всех поверхностях в комнатах и в кухне  %-) и от семьи осталась одна я.

лали написал(а):

Это счастье минимум на месяц. Набраться терпения и мыть-мыть-мыть. И смоется. Удачи!

лали, спасибо. Надеюсь, за это время вместо рук не отрастут 2 швабры  :D

Шанталь написал(а):

Мудрый Каа, я не раз убирала самыми обычными средствами для уборки.

Шанталь, я сравнила составы дорогих средств с пометкой "специальное" для кафеля, ламината, стеклянных поверхностей и проч.  и рабоче-крестьянского универсального

не реклама

мистера Пропера

, в составах разницы не нашла, а разница в цене смутила. Я не готова сейчас платить от 300р за бутылочку, поэтому решила обойтись пока самыми привычными средствами для уборки.

Отредактировано Мудрый Каа (12 января, 2015г. 19:45:18)

0

36

Мудрый Каа
Я еще могу сказать, что пыль сначала надо сметать щеткой, сухой тряпкой или пылесосом собирать, ни в коем случае не мокрой тряпкой - иначе поимеете головную боль в виде разводов по все поверхностям, которые вообще хрен отмоешь. Это я так с кафелем протупила, в итоге мытье заняло в разы больше времени

0

37

Мудрый Каа, я тоже как и многие выше отписавшиеся без премудростей - пылесос, веник, швабра и тряпка, вот и вся уборка. И действительно, за 1 раз все не отмоется, у меня где-то месяц пыль оседала после сверлильных работ.

0

38

Evangelista, у нас сверлильные-штробильные давно завершены, пыль осела. Были шпатлевочно-затирочные-заново шпатлевочные, но и от них пыль уже вывезли. Осталась стружка от ламината, мелкая, противная, много. И берется, зараза, хз откуда. Либо по обоям пылесосом пройтись осторожно? Не подрать бы, не хотелось бы переклеивать.

Lika написал(а):

пыль сначала надо сметать щеткой, сухой тряпкой или пылесосом собирать, ни в коем случае не мокрой тряпкой - иначе поимеете головную боль в виде разводов по все поверхностям, которые вообще хрен отмоешь.

А тут нам повезло, - кончилась ветошь. Поэтому собирали веником в совочек. И только благодаря вовремя кончившимся тряпкам я не развезла эту прелесть по всей квартире.

0

39

Мудрый Каа
Стены надо обязательно почистить, пылесосом, щеткой мягкой или тряпочкой влажной - чем угодно. На стенах очень много пыли копится!)

Отредактировано Lika (12 января, 2015г. 20:24:35)

0

40

ой блин..ни сна, ни отдыха измученной душе  :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Все про уборку дома