Реклама цепляет за живое, потому что современность предлагает так много заманчивых альтернатив семейной жизни. Зачем идти тяжелой и утомительной дорогой родительства, когда можно просто наслаждаться жизнью:
«У человека есть другие причины, чтобы жить – и это отнюдь не продолжение рода. Мы стремимся к дарвиновскому минимуму. Искусство, путешествия, кухня, спорт, секс, беседы с друзьями. Мы живем ради удовольствия. Легче принять участие во всем этом без создания семьи».
Ну то есть в очередной раз расписались в том, что родительство - это каторга, а вовсе не Щастье. Каждый др*т как хочет, кому-то нравится на огороде кверху попой все выходные после рабочей недели торчать, кому-то - с детьми маяться, это свободный выбор каждого. Почему за чужой выбор должен отвечать совершенно сторонний человек? Что-то я не видела соц.помощи наркоманам на дозу, а всяким многодетным нищим безмозглым рожалкам - пожалуйста.
потому что они заслуживают наше глубочайшее уважение.
Я-таки требую объяснить мне, за что я должна их уважать. Человечество вымирает? Мы на грани истребления марсианами? По какой причине я должна глубоко уважать человека, не страдающего от бесплодия? Я согласна уважать родителей уважаемых людей - хороших врачей, учителей, да просто хороших людей. Но такие оценки можно проводить спустя минимум 20 лет после того, как дамочка разродится. Я согласна на пособия по уходу за ребенком и халявные квартиры спустя 20 лет после родов, после подтверждения, что ребенок не стоит на учете в наркодиспансере и в полиции и что имеет работу и платит налоги. Вот тогда давайте носить на руках его родителей, ок. Выдавать удостоверение "почетный родитель", и место в транспорте им уступать, и пособия платить, и жильем обеспечивать, я "за". Но не по факту рождения.