str12056 написал(а):Перечитала несколько раз свой пост так и не увидела, где пишу о том, что обсуждаю свою личную жизнь на работе и что ко мне лезут с вопросами.
Ко мне не лезут с вопросами. Ну только одна дама на собеседовании спросила несколько дней назад.
Я не обсуждаю свою личную жизнь ни с кем на работе.
Я не говорила о том, что Вы обсуждаете это. Поняла так, что Вам на работе задают подобные вопросы, лезут туда, куда лезть не следует, и Вы этим недовольны.
Держать дистанцию - как одно из средств для предупреждения подобных ситуаций. Если не так, - пардоньте, разночтения такие разночтения.
str12056 написал(а):Может по другому надо сформулировать вопрос: если бы вашем присутствии, на работе, начали обсуждать ЧФ, вы бы стали отстаивать свою точку зрения или промолчали? А не на работе?
Зависит вообще от ситуации. Смотря что за люди начали это обсуждать. Вы же не станете обсуждать проблемы Евросоюза (например) с людьми, путающими Австрию и Австралию, Швецию и Швейцарию, Исландию и Ирландию?
str12056 написал(а):Мудрый Каа str12056, работодатели мне таких вопросов и не задавали.
А мне вот задали. Поэтому мне интересно, как другие отвечают в моей ситуации. Или ответили бы.
Конкретно я ответила бы, что это - слишком личная тема, что ее я обсуждаю только со своим партнером.
Вообще если этот или подобный вопрос я услышу от потенциального работодателя на собеседовании или в период стажерства, то это будет поводом задуматься - а точно ли я хочу тут работать?
Отредактировано Мудрый Каа (29 марта, 2014г. 22:14:24)