лично мне хотелось, чтоб никто тему не поднимал вообще и про кота со мной не говорил, лучше просто на отвлеченные темы.
Аналогично. Мне в такие моменты хотелось, чтобы со мной вообще никто и ни о чем не говорил, поэтому я о подобных событиях, случавшихся в моей жизни, никому не рассказывала.
Просто пока хозяйке хуже, чем коту, с котом все ясно (как бы жестоко это не звучало), вопрос - как поддержать девушку.
Умирающему коту в любом случае хуже, чем здоровой девушке.
Я бы посоветовала девушке обратиться на всякий случай в другую клинику, ведь ветеринарный врач мог поставить неверный диагноз, подобных случаев довольно много.
Если есть такое желание и возможность, можно предложить коллеге помощь (я имею в виду физическую, материальную и любую другую помощь). Можно еще сказать ей, чтобы не стеснялась к вам обращаться, если что-то понадобиться или просто появится желание поговорить.
Все-таки помочь в такой ситуации особо ничем нельзя, человек все равно будет очень сильно переживать. Одним немного помогает, когда они о своих переживаниях кому-то рассказывают, другим легче, когда они все держат в себе. Лучше прямо спросить девушку о ее желании обсуждать эту тему.