2,71бательский свет...Приехала сегодня с работы пораньше, насыпала еды своим хвостикам, а Баксито лежит на диване на моей подушке и никак не реагирует. Измерила температуру - 41,4. Вкинула его в переноску, нас двоих в такси и к ветеринару. У моего Баксика, похоже, вирус хламидиоза. Обычно болеют только котята. Но на фоне простуды и ослабленного иммунитета подхватил. Пипец какой-то. Звёзды, видать, очень неудачно стали в тот день, когда я решила подстричь своих котиков(((
Здоровье кошек
Сообщений 291 страница 300 из 392
Поделиться29224 мая, 2016г. 21:26:11
tatiyanka
Баксик в стационаре сейчас лежит? Что доктор говорит? Хламидиоз у кошек - насколько опасно, и чем чревато?
Поделиться29324 мая, 2016г. 22:19:52
tatiyanka
Баксик в стационаре сейчас лежит? Что доктор говорит? Хламидиоз у кошек - насколько опасно, и чем чревато?
Та не, дома. Уколы сделали, насыпали мне кучу с собой (благо, колоть умею), велели с самого срання отзвониться. Температура уже 39,3. Это радует. Сыворотка сработала- диагноз подтвердился. Чем чревато- особо ничем, ибо вовремя спохватилась. Ссыкотно само по себе, когда любимый котя лежит чёрной тряпочкой на коленях и горит.
Поделиться2946 июля, 2016г. 17:05:17
Сегодня стерилизовали Боню. ПРишли домой, она быстро стала приходить в себя, но - начала носиться и скакать, при этом еще не отойдя после наркоза. Прямо пулей понеслась. Как бы она не повредила себе швы. Нужно ли оградить от интенсивных движений? Ограничить пространство? А то боязно прямо. Врач сказал, следить, само собой, за тем, чтобы она бандаж с себя никак не сорвала и не повредила его. Но она начала по квартире скакать, переваливаясь при этом.
З.Ы. Тамерлан шипит, рычит и ругается - заныкался в ванную, бойкот всем.
Поделиться2956 июля, 2016г. 17:40:46
Нужно ли оградить от интенсивных движений? Ограничить пространство?
Думаю, достаточно пока закрыть дверь в комнату, в которой Боня находится, и просто за ней присматривать.
Бони скорейшего выздоровления!
Поделиться2966 июля, 2016г. 17:46:12
Шанталь
спасибо)) но я прямо как заправский котоовуль дрожу, боюсь ее "перехватывать", когда она начинает уже прямо бегать (чтобы за швы под бандажом не хвататься). 2 часа назад от врача вернулись, она уже бегать порывается, пулей летит.
Поделиться2976 июля, 2016г. 23:28:16
2 часа назад от врача вернулись, она уже бегать порывается, пулей летит.
Я от многих хозяев кошек слышала, что сразу после стерилизации кошки постоянно мякают, пытаются бегать, прыгать, залезать повыше, у них бывает нарушена координация движения, а потом засыпают и утром следующего дня уже ведут себя спокойно. Как там Боня?
Поделиться2987 июля, 2016г. 06:57:47
. Как там Боня?
Вечером проснулась, ела, пила. Всю ночь спала крепко, иногда просыпаясь, потом опять засыпала. Сейчас проснулась, ползает туда-сюда (вчера вскочила на кровать, мигом, пулей, так там и спала), но есть-пить не хочет, пытаюсь взять, переложить, в домик положить - пищит (швы, видимо, побаливают еще). А сегодня нам с ней еще на уколы идти специальные. Тамерлан продолжает вести себя как завзятый скандалист.
Да, порывалась только что прыгнуть с кровати вниз (врач запретил пока позволять ей это, велел следить, что и понятно) - подхватила я вовремя ее, пищала, швы, наверное, болезненны.
Поделиться2998 июля, 2016г. 23:16:07
Тамерлан продолжает вести себя как завзятый скандалист.
Он просто не понимает причин таких изменений в поведении Бони, поэтому не знает, как на них реагировать.
Поделиться30026 июля, 2016г. 22:50:23
sslayer, сочувствую.
Хорошо, что хоть не мучилась она долго.
Иногда мне кажется, что кошки действительно не совсем земные создания. Привязывают они к себе даже тех людей, которые к другим людям не привязываются - по себе знаю.