Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 271 страница 280 из 392

271

Шанталь написал(а):

сама была свидетелем того, как кошке, судя по ее реакции, не доставляло особых болезненных ощущений прикосновение к гематоме, появившейся во рту.

У моего кота за ушами одно время был сильный... не знаю что, раздражение, лишай и т.д. В общем - раны. Но он спокойно давал их обрабатывать. Совсем не "дёргался".

0

272

Шанталь написал(а):

Еще эта шишка может оказаться жировиком

Вот и у меня есть такой вариант. Но понятно, что надо к ветеринару.

0

273

Neomaster
Не носили еще к доктору? Лучше бы поскорее. Не хочу Вас пугать, но в моем случае подобная шишка оказалась именно тем, чего Вы так боитесь. Правда, опреабельный

0

274

Lika написал(а):

но в моем случае подобная шишка оказалась именно тем, чего Вы так боитесь. Правда, опреабельный

И этот вариант нельзя исключать, поэтому нужно как можно скорее выяснить природу этой шишки, так как в таких случаях чем раньше начать лечить, тем больше шансов на благоприятный исход лечения.

0

275

Neomaster написал(а):

Блин, у кота под глазом появилась и медленно растет какая-то шишка. На ощупь довольно мягкая, неприятных ощущений у кота вроде бы пока не вызывающая. Но ведь очень паршивая пакость может быть. На зоофорумах ничего особо толкового почему-то. Никто не сталкивался?

У нас два кота подрались (они регулярно возятся и шутя дерутся, так что вовремя не спохватились) и один другому поцарапал щеку под глазом и занес туда инфекцию. Сначала стал заплывать глаз и мы подумали на конъюнктивит, но на след день после всех лекарств лучше не стало и понесли его ко врачу, та сразу опознала, в чем дело, ткнула иглой в опухоль, а оттуда прям струйкой гной потек. Мы потом еще раза 4 дома коту щеку кололи и гной выдавливали. При этом и осматривать, и надавливать и т.д., и т.п. кот давал без вопросов, не было похоже, что ему больно вообще, потому и подумали не на абсцесс, а на глаза.
Может, Ваш кошак сам себя неудачно поранил, когда чесался, к примеру?

0

276

Спасибо всем неравнодушным, на следующей неделе пойдем лечить кота.

0

277

Neomaster написал(а):

на следующей неделе пойдем лечить кота.

Коту скорейшего выздоравливания! Будем надеется , что с ним ничего серьезного .

0

278

Заболели мои мальчики((( Неделю назад постригла обоих, а у нас похолодало, какой-то май не майский. Сёмка чихает, а Баксик вообще кровью писает-цистит. Плакал вчера так жалобно. Колю антибиотики и ругаю себя.

0

279

tatiyanka, а почто ты их постригла-то? Они лохматенькие или с обычной шерстью?
Пусть скорее выздоравливают.

0

280

tatiyanka
у доктора были на осмотре?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек