Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 221 страница 230 из 392

221

Neomaster написал(а):

Не знаю, как кошка свекрови, а из моих обоих котов гвозди можно делать. Этот конь, еще только начиная выходить из наркоза, уже пытается снять. Что будет дальше, можно только представить.

Не пугайте меня - мне еще салагу надо тащить стерилизовать :x Даже не знаю, с чего начинать - купить старшому гэбисту книжку по ветеринарии, что ли...

0

222

хенгэёкай написал(а):

Не пугайте меня - мне еще салагу надо тащить стерилизовать

Ну, кот на кота не приходится. Ныне мамин Мур, когда в него заливали по пол-литра капельниц, категорически отказывался идти в туалет прямо в клинике. Истошно вопил в такси, но терпел до дома, и только там радостно прыгал в лоток и делал свои дела. А находясь почти на краю Радуги, пока наши коновалы не нашли верный метод лечения, просидев двое суток в одной позе на кровати, каждые два часа из последних сил спрыгивал, шел в коридор и, пардон, блевал строго в одном месте, на линолеум. Его надо было в Киборга переименовать, какой он, нафиг, Мур...

0

223

Neomaster написал(а):

Мама про оставленного им кота рассказала. Он вообще боец редкий, гроза округи. Но разодрали ему сильно лапу, что пришлось ее заматывать. Так, что сам снять он не мог. Наверное, в первый раз он случайно, а потом целенаправленно, опускал лапу в ведро, все замотанное разбухало, и он спокойно снимал всю хрень с лапы. То есть сразу ухватил причинно-следственную связь, что не каждому человеку под силу.

Прямо про моего покойного кота написано. Если кот сейчас в частном секторе живет и на улице бывает, то не стоит его мучить повязками, все равно снимет, будет зализывать, на улице будет есть траву. Я своих подранных лечила зеленкой и ничем не заматывала, они пасутся как кони, выбирают, какую травку им сожрать, раны зализывают, где достают. Проблемное место - возле уха, там зализать не достают, там надо обработать.

Neomaster написал(а):

Дымокот же совсем не универсальный солдат, но тоже упрямый, умный и хитрый зверь. В общем, веселуха начинается.

Neomaster, посоветуйтесь с врачом, спросите, может котику снотворное вкалывать в небольших дозах, чтобы он спал и не рыпался?

хенгэёкай написал(а):

Не пугайте меня - мне еще салагу надо тащить стерилизовать  Даже не знаю, с чего начинать - купить старшому гэбисту книжку по ветеринарии, что ли...

А Вы ее еще не того?  :) завывает, кота требует? Или притихла ненадолго?

Отредактировано Мудрый Каа (18 июня, 2015г. 11:19:52)

0

224

Мудрый Каа написал(а):

может котику снотворное вкалывать в небольших дозах

Ему антибиотик еще 4 дня колоть надо, никто пока не представляет, как это сделать, поскольку к проникновениям в свое тело кот относится крайне резко. А силы для кота у него - через край.

0

225

Neomaster, купите плотные  перчатки, желательно до локтя. В хозмаге или в магазине спецодежды, я больше склоняюсь ко второму варианту. Вы держите одной рукой две передние лапы, второй рукой 2 задние, кот на боку, супруга колет в ляжку. Или наоборот, супруга держит, а Вы колете, если умеете.
Поскольку кот в воротнике, и у него за ушами воспаление, взять за шкирку и прижать, а также держать и за передние лапы не представляется возможным.

И спросите про антибиотик, есть ли возможность заменить на тот, что пролонгированного действия? У нас болел песик, небольшая дворняжка, простыл, ветврач уколол его антибиотиком, сказал, что следующий укол сделает через трое суток, если температура не спадет, и собаке не станет лучше. Обошлись одним уколом, название не помню точно, вроде бы это был трихопол, у него широкий спектр действия, но могу ошибаться.
В вашем случае одним едва ли обойдешься, но все же 2 укола - это не 4.

0

226

Neomaster написал(а):

Ему антибиотик еще 4 дня колоть надо, никто пока не представляет, как это сделать, поскольку к проникновениям в свое тело кот относится крайне резко. А силы для кота у него - через край.

Есть очень легкий способ - накинуть на кота покрывало, прижать его к полу (ну или к поверхности, на которой проводится процедура), достать ляжку из-под покрывала и уколоть. Сама так колола родительского придурошного здорового сибиряка.

0

227

Amnis написал(а):

Есть очень легкий способ - накинуть на кота покрывало, прижать его к полу (ну или к поверхности, на которой проводится процедура), достать ляжку из-под покрывала и уколоть. Сама так колола родительского придурошного здорового сибиряка.

Я как раз хотела предложить банное полотенце) котят колола так же. По другому - кусались, поросенки)))
Neomaster
Как Ваш котик сегодня чувствует себя?)

0

228

Amnis написал(а):

Есть очень легкий способ - накинуть на кота покрывало, прижать его к полу (ну или к поверхности, на которой проводится процедура), достать ляжку из-под покрывала и уколоть.

Так и поступаем. Но он все равно очень сильный, поэтому легкой процедуру не назовешь.

0

229

Lika написал(а):

Как Ваш котик сегодня чувствует себя?

Не очень, честно говоря. Но ест хорошо. Тут еще в туалет сутки не ходил с его ослиным упрямством, требовал выпустить его на улицу. Еле уговорили, когда у него совсем терпёж кончился.
Сейчас после укола вроде получше, нажрался курицы и впервые за сутки взмурчал, а мурчун он знатный.

0

230

Neomaster написал(а):

Не очень, честно говоря. Но ест хорошо. Тут еще в туалет сутки не ходил с его ослиным упрямством, требовал выпустить его на улицу. Еле уговорили, когда у него совсем терпёж кончился.
Сейчас после укола вроде получше, нажрался курицы и впервые за сутки взмурчал, а мурчун он знатный.

Ну, раз ест хорошо - значит, приходит в себя, молодец:) важно еще, чтобы постоянно был легкий доступ к воде. А то, что не мурчал - больно ему, наверное, да и наркоз всё же шок для организма)) разодрать дренажи не пытается?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек