Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 211 страница 220 из 392

211

Странный сосед, странные мама и ветеринар. Ребенку и коту не повезло. Я полагаю, сосед зашиб котика, а когда началась шумиха, содрал ошейник и поволок к ветеринару. А то и упечь могут, если засекут у помойки.  Тот быстренько просканировал, чипа нет и слава богу.

0

212

хенгэёкай написал(а):

Я полагаю, сосед зашиб котика, а когда началась шумиха, содрал ошейник и поволок к ветеринару.

Вот ведь бывают сволочи (если так оно и было)  :mad:

0

213

miss clawdy написал(а):

Думаю, вет действительно что-то недоговаривает, темнит, старается выгородить себя.

Я, если честно, не понимаю, что он может недоговаривать... Ну разве что он латентный маньяк и усыпляет здоровых животных в свое удовольствие. Не, ну какая врачу выгода от усыпления здорового, пусть и бродячего, животного? Есть приют, куда можно это животное отправить, а там уже или хозяев найдут, или спустя положенное время усыпят за ненадобностью (обычно так, вряд ли будут в приюте до естественной смерти кормить). А вот как домашний кот оказался на улице без чипа и без ошейника (что это за ошейник такой, который можно так легко потерять?) - это большой вопрос для меня.

0

214

Ну вот и тут до меня тема добралась. Наш подобранный немолодой Дымокот никак не хотел становиться домашним, пришлось отпускать его гулять. И догулялся он до того, что более молодые коты его хорошо подрали, и у него образовалось два нехилых абсцесса возле уха. Вызвали врача, она вскрыла это дело, поставила дренаж. Кроме того, за одну порцию наркоза кастрировала его, возможно, теперь в драки не так лезть будет. Теперь лежит в облаках глюков, надеюсь, отойдет нормально, и все заживет. Но выглядит, конечно...
А я на время всех манипуляций уходил на пробежку. Не могу смотреть, как над животным издеваются, даже зная, что это в его интересах. Блин, даже квакнуть в квартире нечего, это у меня дома бар полный обычно...

0

215

Neomaster написал(а):

Ну вот и тут до меня тема добралась. Наш подобранный немолодой Дымокот никак не хотел становиться домашним, пришлось отпускать его гулять. И догулялся он до того, что более молодые коты его хорошо подрали, и у него образовалось два нехилых абсцесса возле уха. Вызвали врача, она вскрыла это дело, поставила дренаж. Кроме того, за одну порцию наркоза кастрировала его, возможно, теперь в драки не так лезть будет. Теперь лежит в облаках глюков, надеюсь, отойдет нормально, и все заживет. Но выглядит, конечно...
А я на время всех манипуляций уходил на пробежку. Не могу смотреть, как над животным издеваются, даже зная, что это в его интересах. Блин, даже квакнуть в квартире нечего, это у меня дома бар полный обычно...

Все хорошо будет, скоро отойдет парень) смотрите только, в тот период, когда он уже будет активно шевелиться, но мало понимать под наркозом - может свои дренажи расчесать. Они в этот период боль не очень ощущают и соображают туговато.

0

216

Lika написал(а):

в тот период, когда он уже будет активно шевелиться, но мало понимать под наркозом - может свои дренажи расчесать

Да, нам сказали. Воротник ему готов, как начнет отходить, оденем. Вот как он с ним будет 3 дня ходить - самый большой вопрос.

0

217

Neomaster написал(а):

Вот как он с ним будет 3 дня ходить - самый большой вопрос.

Может, после того, как он кастрированным сделался, и проходит 3 дня - уже не такой шустрый теперь. Будет он, конечно, его теребить, пытаться убрать, но зато не расчешет дренажи.

0

218

Neomaster написал(а):

Да, нам сказали. Воротник ему готов, как начнет отходить, оденем. Вот как он с ним будет 3 дня ходить - самый большой вопрос.

Как миленький. Недавно стерилизовали кошку свекрови, все 10 дней ходила в воротнике, ибо дурная как палка. Боялись, что себя покалечит. Выжила, ничего не случилось. На покушать и попить воротник снимали - под контролем. Потом обратно надевали.
Зы: иногда политика "вас спросит забыли" - единственно верный вариант.

Отредактировано Lika (17 июня, 2015г. 22:10:36)

0

219

Neomaster написал(а):

Будет наверняка стараться содрать. Но надо потерпеть немножко, и ему, и вам. Надеюсь, кот скоро поправится. Дренаж с антибиотиком? Левомеколь?

0

220

Мудрый Каа написал(а):

Будет наверняка стараться содрать. Но надо потерпеть немножко, и ему, и вам

Да, веселое нам время предстоит.

Мудрый Каа написал(а):

Дренаж с антибиотиком? Левомеколь?

Так точно.

Мудрый Каа написал(а):

Надеюсь, кот скоро поправится

Спасибо, я тоже надеюсь.

Lika написал(а):

Недавно стерилизовали кошку свекрови, все 10 дней ходила в воротнике, ибо дурная как палка. Боялись, что себя покалечит. Выжила, ничего не случилось.

Не знаю, как кошка свекрови, а из моих обоих котов гвозди можно делать. Этот конь, еще только начиная выходить из наркоза, уже пытается снять. Что будет дальше, можно только представить.
Мама про оставленного им кота рассказала. Он вообще боец редкий, гроза округи. Но разодрали ему сильно лапу, что пришлось ее заматывать. Так, что сам снять он не мог. Наверное, в первый раз он случайно, а потом целенаправленно, опускал лапу в ведро, все замотанное разбухало, и он спокойно снимал всю хрень с лапы. То есть сразу ухватил причинно-следственную связь, что не каждому человеку под силу. Дымокот же совсем не универсальный солдат, но тоже упрямый, умный и хитрый зверь. В общем, веселуха начинается.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек