Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 201 страница 210 из 392

201

Мудрый Каа, человек, зашедший в кабинет врача на осмотр, может услышать "Ну что, вырезать будем?" Что уж говорить о бессловесных животных? И одно дело пройти обследование, совсем другое - операция.
PS. Только что Фильку приносили к нам в гости. Такой трогательный с фиолетовым пузом и в голубом бандаже)). Отпустили на пол, он целенаправленно прошествовал ко мне в комнату и улегся спать на моей кровати)).

0

202

Juliya Drakones
, а что именно оперировали? Хорошо, что кот уже ходит после операции.

0

203

Мудрый Каа, честно, не знаю. Вроде как ему должны были лишнюю жидкость откачивать с живота (внутреннее кровотечение), но, как я писала, хозяйку волновала непроходимость кишечника, хотя, там и проходить-то было нечему, только недавно котик стал кушать, до этого только воду пил. А ходить он стал почти сразу после операции, правда, сделает несколько шагов, и приляжет - устает быстро. Вчера слышала в окно, как соседка уговаривала его с прогулки домой идти)). Ей на работу надо, а Фильке гулять хочется)).

0

204

Juliya Drakones, это говорит о том, что пациент скорее жив. Если я верно понимаю, то скопление жидкости в брюшной полости может нарушить работу внутренних органов, сдавливать их, вызвав в т.ч. и непроходимость кишечника.
Передайте ему от меня пожелание выздоравливать скорее, не блатовать там, где блатуют собаки, и чешите ему за меня ухо.  :)

0

205

Мудрый Каа, передам обязательно и за ушком почешу, он это любит :flag: .

0

206

Ссылка
(Темнит ветеринар. :suspicious:  Что-то слишком быстро он "поставил диагноз". Я лично склоняюсь к тому, что врачун просто хочет легко выйти из этой ситуации.)

Погулял котик...

На фото выше вы можете видеть 10-летнюю девочку Киану с разбитым сердцем, которая оплакивает своего любимого кота, который был усыплен без ведома и согласия семьи, ветеринаром, который посчитал его бездомным. Ее прощальное письмо к своему дорогому коту Бэби может растопить самые черствые сердца.
Джули Нисон, мать девочки Кианы, выпустила 15-летнего кота своей дочери из дома в воскресенье вечером, но он не вернулся ночевать.
Киана, ее сестра Тиа 13ти лет и их мать Джули обыскали все окрестности в Ньютонабби, Co Антрим, в Северной Ирландии, но не смогли найти кота.
В понедельник, новый сосед нашел Бэби, который потеряли свой ошейник с биркой, и приняв его за бездомного, отнес его в ветклинику, где ветеринар посчитав кота больным и, думая, что он бездомный, усыпил его.
Джули сказала в интервью местному телеканалу: "Наши соседи знали Бэби, и они искали его также тщательно, как и мы. Иногда они позволили ему спать в своем доме, и он возвращался к нам в первой половине дня. Мы ждали его до 2 утра в понедельник, а затем подумали, что он опять у соседей и легли спать в полной мере рассчитывая увидеть его на следующий день."
Джули говорит, что Бэби поступил клинику в 5:10 вечера и добавила: "В 5:30 вечера Бэби умер от смертельной инъекции, поставленной ему хирургом Vets4Pets.

"Когда я пришла туда они отдали мне моего кота, и он был заморожен. Они держали его в морозильной камере в течение ночи. Он был жесткий и холодный и ждал, утилизации. Я просто не могла поверить в то, что это происходит. Я потребовала чтобы мне позволили увидеть ветеринара и спросила его, за что он убил нашего кота. Оказалось, что ошейник Бэби где-то потерялся и его рассматривали, как бездомного.
Если бы только кто-то из моих соседей увидел Бэби, они бы узнали его, и могли бы его спасти.
Я опустошена, мои дочери опустошены, и наши соседи, которые любили Бэби так жалеют о том, что произошло, они собрались вместе и помогли мне заплатить £ 100 за кремацию.
Я принесла Бэби домой и пришлось объяснять моей 10-летней дочери, что случилось. Она просто убита горем. Мы все убиты".
Джули Нисон опубликовала душераздирающую фотографию Кианы и ее слезных прощаний с Бэби. Киана также написала трогательное прощальное письмо для Бэби.
Джули вызвала полицию и обвинила соседа, который отнес Бэби в клинику, но пресс-секретарь полиции сказал, что в действиях соседа и ветеринара нет состава преступления и обвинения не были приняты.
Ветеринар, в свою очередь, разместил на Facebook оправдание: "Я хотел бы выразить соболезнования семье кота в это трудное время, и мне жаль, что это решение было принято без их присутствия. Этот бедный кот страдал от хронической почечной недостаточности в течение некоторого времени.
Кот был доставлен в клинику, как бездомный заинтересованным гражданином, который чувствовал жалость к нему и взял на себя ответственность, чтобы отнести его к ветеринару.
Он, во-первых попросил нас, чтобы мы проверили микрочип. Чип не был обнаружен и у кота не было каких-либо иных средств идентификации. Затем он попросил, чтобы кота осмотрел ветеринар.
У меня есть 12-летний опыт работы в качестве ветеринара и я был в состоянии диагностировать и признать тяжесть состояния кота в результате тщательного, клинического обследования.
Кот был очень худой, он потерял очень много веса. Он был очень обезвожен, у него был очень вонючий уремический запах изо рта и это был не зубной камень или болезни полости рта.
"Я изучил его живот, и его левая почка была сильно увеличена. Я также почувствовал бугорки и неправильную структуру поверхности почки, которая указывает на инфаркт почки и капитальные внутренние повреждения в почках.
Представитель клиники сказал: "Мы полностью понимаем реакцию семьи, и это никогда не легко потерять любимого питомца. Наш ветеринар очень опытен и действовал полностью в интересах кошки. Мы хотели бы выразить наши соболезнования семье в это трудное время .
Бродячих животных часто приносят нашим ветеринарам, и они всегда получают полное клиническое обследование. Мы всегда старались пристроить каждого, если это возможно.
Кот был доставлен в клинику, как бродячий. Наш ветеринар осуществил полное медицинское обследование, как мы делаем со всеми животными, привезенными к нам. На коте не был одет ошейник, и сканирование не определило у него микрочипа. Невозможно было определить владельцев и кот страдал от заболевания, и ветеринар принял трудное решение, чтобы положить конец этим страданиям."
Киана написала в ее прощальном письме к Бэби: "Я буду скучать по тебе так сильно, я так хочу, чтобы ты вернулся, и я надеюсь, что ты счастлив на небесах."

Вот такая история. Как думаете, кто виноват и что делать?

0

207

Злобный Фей, возможно, и не темнит. В истории описаны те признаки, которые очень характерны для ХПН (хроническая почечная недостаточность): потеря веса, плохой запах изо рта, обезвоженность, ненормальное состояние почки, выявляющееся при прощупывании. Тем более животное старое, 15 лет.
Наш кот умер от болезни почек. Мы усыпили его тогда, когда он начал кричать от боли. Он был безнадежен, мы надеялись на то, что он тихо уйдет, не мучаясь. Потом, видя, что он очень страдает, решили прекратить его мучения, это было гуманнее, чем дать ему уйти самому. До последнего рука не поднималась, честно говорю.

0

208

Злобный Фей написал(а):

Он был жесткий и холодный и ждал, утилизации.

От этой фразы у меня началась истерика... и желание сделать вот так  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif  Этот ужасный термин как будто речь идет о куче мусора приводит меня в бешенство, когда речь идет о животных.

Злобный Фей написал(а):

Как думаете, кто виноват и что делать?

История темная... очень мутная. Действительно ли кот был столь тяжело болен? А тогда зачем мать Кианы выпускала его гулять?

0

209

Злобный Фей написал(а):

Вот такая история. Как думаете, кто виноват и что делать?

Ну во-первых, мне удивительно, что в Великобритании можно иметь животное без микрочипа. Во-вторых, описанные симптомы весьма солидны и не могли пройти незамеченными, если хозяева не опровергают ничего из сказанного, видимо, животное действительно уже дышало на ладан и за ним, имхо, нужно было тщательно следить, а не на улицу выпускать одного гулять. Ну и вообще - я тут вижу очень много гуляющих кошек, явно домашних, но и в страшном сне не могу представить, что отпущу своих гулять без шлейки. А вдруг потеряются, а вдруг под машину попадут, а вдруг собака какая доберется, а вдруг с другим котом подерется? Нееее, мои котики должны быть под присмотром, или под замком, когда присмотра нет.

0

210

Evangelista написал(а):

мои котики должны быть под присмотром, или под замком, когда присмотра нет.

И это правильно. Мои коты и кошки ни в жизни не гуляли без призору, им и дома сидеть в кайф, занятия себе находили. Да и в принципе, коту было 15 лет, а для животных немолодых свободный выгул крайне опасен - реакция уже замедленная, силы не те - мало ли, с собакой пересечется, с более молодым и сильным котом схлестнется, попадет под машину... неееет, брррр, даже представить себе страшно. Думаю, вет действительно что-то недоговаривает, темнит, старается выгородить себя. Со стороны мамы девочки Кианы поступок безответственный - нельзя, нельзя было отпускать немолодого уже кота на свободный выгул.
З.Ы. Оффтоп немного, но я сходила по ссылке и увидела. Кто, ктооооо додумался запечатлевать на камеру безжизненное тельце кота и рыдающего над ним ребенка?! Мне это показалось чем-то вроде издевательства над гибелью кота и безутешным горем девочки. Зачем это сделали?... И личное девочкино письмо сфотали еще.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек