Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 181 страница 190 из 392

181

Сегодня несу свою кошечку в ветклинику на стерилизацию. Чувствую себя живодером и доктором Менгеле в одном лице, хотя понимаю, что это вынужденная мера. Кошка у меня первая, очень переживаю за нее, боюсь, что что-то не так пойдет во время операции. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кошкой после операции? Кто делал эту операцию своей кошке, быстро ли она восстановилась после нее? Были ли осложнения? На что следует обратить внимание?

Отредактировано Skoda (25 февраля, 2015г. 09:04:12)

0

182

Skoda написал(а):

Сегодня несу свою кошечку в ветклинику на стерилизацию. Чувствую себя живодером и доктором Менгеле в одном лице, хотя понимаю, что это вынужденная мера. Кошка у меня первая, очень переживаю за нее, боюсь, что что-то не так пойдет во время операции. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кошкой после операции? Кто делал эту операцию своей кошке, быстро ли она восстановилась после нее? Были ли осложнения? На что следует обратить внимание?

Отредактировано Skoda (Сегодня 10:04:12)

Не переживайте, все будет хорошо.  Кошка восстановится за пару недель полностью. Как ухаживать за ней подробно расскажет доктор.

+1

183

Skoda, а в клинике нельзя оставить кошку на 3е суток за доплату?

http://www.vetspas.ru/notes/35-page тут хорошо описано, как ведет себя животное после операции

http://nashi-koshi.ru/uhod-za-koshkoy-p … ment-24861

+1

184

Skoda
Я стерилизовала кошку. Покупала в клинике специальный фартук на завязках, чтобы киса не разлизывала швы. Его и сшить можно в принципе. Самые сложные первые два дня, так как швы чешутся, лучше находиться с кошкой дома, чтоб следить. А в остальном - обрабатывать чем доктор скажет. Ну и после наркоза не кормить в тот же день. Все хорошо будет!)

+1

185

Skoda написал(а):

Отредактировано Skoda (Сегодня 09:04:12)

У кошечки после наркоза снизится температура тела. Поэтому важно проследить, что бы она не пререохладилась по дороге домой и дома, пока отходняки ловить будет. Моя коша на след.день после операции ходила по полочке под потолком. Но наш вет. делает разрез меньше 1-го сантиметра, а многие распанахивают около 5 см. В зависимости от этого будет зависеть реабилитационный срок. Когда оперировали мамину кошу-разрез был большой. Так она две недели в попоне проходила, каждый день перевязки делали, подмывали после походов в туалет. Ещё и тряслась она всё время от холода. Мама даже брала миниотпуск по уходу за которебёнком.

+1

186

Amnis
Мудрый Каа
Lika
tatiyanka
Огромное спасибо за поддержку! Только что принесла ее домой, до сих пор руки трясутся, мне,наверное, самой нужно к специализированному врачу уже обращаться, из-за обычной операции развела панику. Веты хорошие, в свое время вытащили мою собаку с того света.

Мудрый Каа написал(а):

Skoda, а в клинике нельзя оставить кошку на 3е суток за доплату?

Думала об этом, но наша клиника находится в нашем доме, договорились с врачом, что понесу ее вечером на осмотр, чтоб посмотрели, как идет постоперационный период. Если что, сразу бегу к ним прямо в домашних тапках, хорошо, что клиника круглосуточная.

tatiyanka написал(а):

. Ещё и тряслась она всё время от холода.

Тоже трясется. Мне даже показалось, что это конвульсии, из-за чего я опять распаниковалась. Наверное, они все так отходят от наркоза. Обидно, что я ничего не могу сделать, что бы Лакшми стало хоть чуть-чуть полегче.
Блин, надо успокаиваться, а то я уже целую пачку выкурила.

Отредактировано Skoda (25 февраля, 2015г. 13:43:43)

0

187

Skoda
Настя, вполне понятно, что вы беспокоитесь. Но врачи хорошие, вы их давно знаете, поэтому паниковать не надо (я когда кота на кастрацию носила в клинику, врач после сразу сказал, что никакого переохлаждения, избегать сквозняков и т.д.). Ходили вместе с мамой, когда Тишку ввели в наркоз, он обмяк как кукла - мама аж заплакала, жалко его было(( Через несколько часов он уже бегал-прыгал, как обычно. Со стерилизацией сложнее - все же полостная операция, потому здесь бдительнее следить надо. Не волнуйтесь! Полный порядок будет)) Доктора свое дело знают))

+1

188

Skoda, вам самой надо успокоиться, потому что кошки очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние хозяина, и если не спокоен хозяин, то и кошка будет нервничать. Большинство людей стерилизуют своих кошек, большинство операций проходят без осложнений, кошки довольно легко переносят эту процедуру. Все с вашей кошечкой будет нормально, а вы просто выполняйте все указания ветеринара и наблюдайте за своей киттенфри. ;)

+2

189

Skoda написал(а):

Думала об этом, но наша клиника находится в нашем доме, договорились с врачом, что понесу ее вечером на осмотр, чтоб посмотрели, как идет постоперационный период. Если что, сразу бегу к ним прямо в домашних тапках, хорошо, что клиника круглосуточная.

Тогда поводов волноваться меньше.

Skoda написал(а):

Блин, надо успокаиваться, а то я уже целую пачку выкурила.

надо  :) не волнуйтесь, все будет хорошо. Слушайте врачей, выполняйте их рекомендации.

+1

190

Skoda написал(а):

Только что принесла ее домой, до сих пор руки трясутся, мне,наверное, самой нужно к специализированному врачу уже обращаться, из-за обычной операции развела панику.

Когда оперировали мою первую котодевочку-я сидела в кафешке за углом, пила коньяк трясущимися руками и курила одну за одной. Потом дома полночи не спала ( и муж тоже) пока она отходила. Зато когда стерилизовали Мурочку, кастрировали Баксика, Сёмку и ещё подружкину кошечку-я была на операции от начала до конца, задавала вопросы, рассматривала, а ветврач мне рассказывал (перерыв между событиями более полугода, и отношения с ветом сложились хорошие, доверительные). Так что не переживайте, всё будет ОК! Держим кулачки за вашу питомицу :love:

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек