Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 131 страница 140 из 392

131

sslayer написал(а):

Заболели мои две красотки. Несколько дней подряд ничего не жрут  Одна сутками под шкафом сидит. Вторая чуть поест и ее тут же тошнит. Щас вот опять всю ванную заблевала

Кошек к ветеринару срочно надо отнести! Видимо, инфекция у них какая-то или отравление.

+1

132

sslayer написал(а):

Заболели мои две красотки. Несколько дней подряд ничего не жрут 
Одна сутками под шкафом сидит. Вторая чуть поест и ее тут же тошнит. Щас вот опять всю ванную заблевала 
Никогда бы не подумал, что такой, небольшой в общем-то зверек, может учинить подобный беспредел. Пойду убирать, пока весь дом не провонял.

Срочно к доктору! Из-за рвоты у животных может начаться обезвоживание, они от него умирают очень быстро, поэтому не тяните!!

+1

133

sslayer написал(а):

Вторая чуть поест и ее тут же тошнит. Щас вот опять всю ванную заблевала

Срочно к врачу! Мой кот как-то раз из-за гастрита рвал каждые 2 часа 2 дня подряд. Причем второй день - из-за того, что прописанное противорвотное не помогало, пришлось ехать второй раз уже к главврачу, который-таки угадал с уколами но-шпы против спазмов.

+1

134

Повторю то, что сказали Шанталь, Lika и Neomaster - к врачу, скорее!

0

135

sslayer написал(а):

Ветеринар был, разгрузил меня на 15 штук  , на зато вколол кошкам кучу разных уколов и повыдирал зубные камни. Одной вместе с зубом  Оставила рецепт. Теперь надо кучу лекарств покупать и колоть им всякую дрянь в холку и внутримышечно.

На дом вызывали? Эти и не такую сумму разгрузят. Лично у меня был в свое время крайне отрицательный опыт общения с этими товарищами. Главное, чтобы лечение помогло. :)  Не хочу пугать, но если не будет улучшений в ближайшее время, несите кошек в хорошую клинику, чтобы их там нормально обследовали, но очень надеюсь, что этого не понадобиться, и ваши кошки скоро выздоровеют.:)

+1

136

sslayer написал(а):

Ветеринар был, разгрузил меня на 15 штук  , на зато вколол кошкам кучу разных уколов

Чейта у меня ощущение, что вас нехило развели на деньги. Главное, чтобы теперь лечение помогло.

+1

137

Вы знаете, наш ветеринар (которого мы уже лет 20 знаем и ни разу не усомнились в его правоте) - так вот он в случае поноса или рвоты первое, что советует - это не кормить. Вообще. Сутки по меньшей мере.
А вот за водой следить, и если кошка не пьет - или поить насильно, или колоть в холку раствор Рингера.
Обезвоживание проверяется щипком: ущипнуть за холку/бочок и смотреть, сразу ли на этом месте складочка "уходит" или долго 20-30 секунд) рассасывается.

Потом, через сутки, начать давать маленькими порциями (чайная ложка в час-полтора) вареную куриную грудку (без жира и костей), рис и обезжиренный зернистый творог (из баночки). Если снова начнется рвота - тут же прекращать.

До сих пор этот метод нам всегда помогал и с кошками, и с собаками. И с мужем, кстати, тоже. :)

Отредактировано Анна57 (9 декабря, 2014г. 02:48:10)

0

138

Анна57 написал(а):

Потом, через сутки, начать давать маленькими порциями (чайная ложка в час-полтора) вареную куриную грудку (без жира и костей), рис и обезжиренный зернистый творог

С кормежкой после гастрита и рвоты у моего кота веселая история связана. Когда ему все-таки стало лучше и он начал просить поесть, жена ему сварила курицу и куриный бульон. Давали, естественно, очень маленькими порциями. А он до этого 3 дня не ел. И вот ночью мы в очередной раз просыпаемся от звука кошачьей рвоты. У обоих мысль: "Шо, опять?!!" Начинаю вытирать содержимое и обнаруживаю в нем кусок пластмассы. Проведенное расследование показало, что этот конь забрался на кухонный стол (на который ему категорически нельзя и куда он обычно и сам не лезет) и отожрал у стоявшего там букета цветов кусок поддерживавшей цветы пластмасски. Еще хорошо, что она вышла естественным путем. Пришлось еще и ночью накормить голодающего страдальца.

0

139

Neomaster написал(а):

С кормежкой после гастрита и рвоты у моего кота веселая история связана.

Моя кошка после очередного приступа гастрита такая прожорливая стала . Теперь ест то , что раньше терпеть не могла . Полюбила рыбу , гречку и вареную колбасу . Теперь , как только я захожу на кухню , она за мной , начинает что то выпрашивать .

0

140

Agusta написал(а):

Полюбила рыбу , гречку и вареную колбасу

Мой кошак у мамы вчера отказался от колбасы, зато выпросил блин и радостно его сожрал. Ему, правда, нельзя в связи с гастритом, надеюсь, что обойдется.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек