Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек

Здоровье кошек

Сообщений 101 страница 110 из 392

101

Травку они у меня грызут регулярно. Я подумала и решила, что если завтра он не вернется к прежнему состоянию, то пойдем делать рентген.

0

102

Пусть выздоравливает! :)

0

103

Кружева написал(а):

Пусть выздоравливает!

спасибо)

0

104

Amnis написал(а):

стоит ли бить тревогу? В туалет ходит, ест (но меньше, чем обычно), играет если его специально развлекать, а так - дрыхнет в разных позах под диваном или на батарее (там где тепло). Позвонила в ветеринарку сказали сделать контрастный рентген, но люди, это эпопея двух этапная и стоит 6500 рэ. Разоринго просто.  Может было у кого подобное? Чем дело кончилось?

Пока нет. Но очень внимательно наблюдать. Если вообще перестанет есть, или будет все съеденное выдавать обратно рвотой - тогда да, бить тревогу. То же самое - если перестанет, простите, ходить по-большому. И если боли начнутся сильные (будет прятаться по темным углам, мяукать дурным голосом). А так - по идее, должно постепенно пройти (это может занять дней пять, даже неделю). Сейчас у него может побаливать живот, подташнивать - отсюда отсутствие аппетита.

Мы нечто подобное пережили недели три назад - кот без всякой причины вдруг стал меньше есть + тошнота по утрам. Продлилось две недели. К концу этого периода кот вообще почти ничего не ел.
А потом... внезапно начал есть все подряд, словно кризис какой-то миновал.

0

105

А вообще в таких случаях лучше делать не контрастный рентген, а УЗИ.

0

106

Анна57 написал(а):

А вообще в таких случаях лучше делать не контрастный рентген, а УЗИ.

узи, как мне сказали, ничего не даст. Дрыхнет он под диваном. Пару раз выходил, повалялся на спине, помурлыкал, пожевал сухого корма и ушел опять спать. У меня ощущение, что вы правы, что это инородное тело "растеребило" ему слизистую желудка и теперь ему не вполне комфортно. Влажный корм он сегодня смел на раз-два. В туалете был вчера вечером. Я вот думаю, может вазелинового масла ему закатать для надежности?

0

107

Если ест - не вмешивайтесь в организм, сам справится! То, что ест только влажный корм - так ему виднее, что ему сейчас "диетично" (наш кот тоже от сухого корма отказывался, пока неважно себя чувствовал - а сейчас снова ест как миленький).
Главное, присматривайте, чтобы не проглядеть непроходимость кишечника. а все остальное само пройдет.

0

108

Amnis написал(а):

Я вот думаю, может вазелинового масла ему закатать для надежности?

Мне доктор посоветовал льняное масло . Когда у кошки проблемы с желудком были , поили , еще и альмагель давали .

0

109

отчет с места событий: пациент скорее жив, чем мертв http://sd.uploads.ru/t/2Vgzx.jpg

+5

110

Amnis написал(а):

отчет с места событий: пациент

Больным точно не выглядит .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Здоровье кошек