Злобный Фей написал(а):Утрируя: если человеку не нравятся "коряги" с "богатым внутренним миром" (ага), от встречи с которыми даже в ярко освещённой подворотне Кондратий хватит, то это ему масс медиа навязали?
Тоже не буду навязывать свое мнение, но считаю, что никого не заставляют менять свои предпочтения по поводу внешности, достаточно просто никого не унижать и не оскорблять - и все.
Злобный Фей написал(а):В спортзалах, в которых я занимался, женщины, следящие за собой, вовсе не похожи на анорексичек, булимичек и прочих "жертв моды".
А давайте разделять расстройства пищевого поведения и поддержание спортивной формы?
Мне уже прилично овер 40, соответственно гормональные изменения и необходимость дополнительных физических нагрузок, чтобы оставаться в своем весе. Когда меня нехило так разносило от тироксина, приходилось просто вести войну с увеличившимся весом, потому что гормональные килограммы уходят плохо. Но делала я это не для того, чтобы соответствовать фэшн-индустрии, а просто потому, что в том весе очень некомфортно - одышка, быстрая утомляемость, болячки разные повылезали. Да и организм привыкает к режиму тренировок и сам просит нагрузки. При этом я даже на жестких диетах сидела только пару раз, когда вес не уходил после спорта, но как только гормональный фон нормализовался - только тренировки и активный образ жизни и следить за питанием. Но ведь далеко не все для снижения веса ходят в спортзал, кто-то ест таблетки для похудения, которые имеют свои побочки, кто-то отказывается от пищи, кто-то после еды бежит, простите, блевать в туалет, а это уже не здоровье.
Злобный Фей написал(а):Моё мнение: масс медиа стали "работать" с теми образами, которые и так нравятся людям. Ведь, подсовывая то, что не соответствует вкусам "толпы", все эти журнальчики, кино, рекламные кампании и прочее - прогорели бы враз (пытаясь вместо тех образов красоты, которые и так нравились людям, пропихнуть, навязывая, какие-то свои, переламывая общие представления).
Что-то в этом есть. Но здесь же на разных полюсах коммерческие выгоды проекта и оболванивание нации (я говорю уже не только о типажах внешности, скорее о системе ценностей). Опять же, финансовая выгода той же индустрии пластической хирургии имеет и оборотную сторону - неудачные пластические операции, муклы с губами-пельменями и т.д.)
Злобный Фей написал(а):Ведь это нехорошо - навязывать своё субъективное мнение о красоте и агитировать кого-то любить полных женщин, не так ли?
Откуда выводы о подобной агитации? Разве можно заставить кого-нибудь любить? Речь о том, что, предпочитая спортивных и стройных девушек, можно обойтись без моббинга тех, кто таковыми не является.