сейчас, после долгого периода общественно одобряемого атеизма, религиозность снова в моде.
weatherwax, а это такой же перекос, но в противоположную сторону.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Существует ли связь между религиозностью и овуляшеством?
сейчас, после долгого периода общественно одобряемого атеизма, религиозность снова в моде.
weatherwax, а это такой же перекос, но в противоположную сторону.
серьезно? надо этот вопрос изучить повнимательнее.
да ладно?! надо выяснить. никогда не слышала... а если больна и родить не может? а если из детдома взяла? а если родила и бросила?..
когда-то я общалась на одном форуме с человеком, который работал в православном благотворительном фонде, православие, религия, церковь были основным в его жизни. на тот момент меня интересовали некоторые аспекты православия, поэтому общаться с ним мне было довольно интересно. вот он-то мне и сказал, что "жена спасется чадородием". я задавала вопросы о том, что женщина может быть бесплодной, может не выйти замуж в силу каких-то причин, и т.д. на что он мне ответил примерно так: "с точки зрения православия и церкви, такая женщина должна уйти в монастырь, как только поймет, что у нее не будет детей. женщина должна выходить замуж и рожать, если она хочет спасти свою душу, другой путь для нее - монастырь."
и убеждает, что вот на улице масик орёт, а в храме сразу замолкает и спокойно всю службу у неё на руках сидит! мол, снисходит на него что-то.
ессно сходит - ладаном упарывается. кстати, именно поэтому вменяемые священники мамочек с масиками сцаными тряпками гоняют, если просто так зашли
: "с точки зрения православия и церкви, такая женщина должна уйти в монастырь, как только поймет, что у нее не будет детей. женщина должна выходить замуж и рожать, если она хочет спасти свою душу, другой путь для нее - монастырь."
хм, а как же петр и февронья? а иисус?
мдаааа...
ну как первый раз видите подобные образчики
я задавала вопросы о том, что женщина может быть бесплодной, может не выйти замуж в силу каких-то причин, и т.д. на что он мне ответил примерно так: "с точки зрения православия и церкви, такая женщина должна уйти в монастырь, как только поймет, что у нее не будет детей. женщина должна выходить замуж и рожать, если она хочет спасти свою душу, другой путь для нее - монастырь."
то бишь, женщина заранее во всех несусветных грехах виновна. хорошая религия, однако! (
)
а этот святоша не уточнил, случаем, каким физиологическим процессом мужчина должен спасать свою православную душу?
то бишь, женщина заранее во всех несусветных грехах виновна. хорошая религия, однако! ()
дык кто яблочко-то скушал?
дык кто яблочко-то скушал?
а кто молча рядом стоял и позволял, чтоб змей искусил?))))))
когда-то я общалась на одном форуме с человеком, который работал в православном благотворительном фонде, православие, религия, церковь были основным в его жизни. на тот момент меня интересовали некоторые аспекты православия, поэтому общаться с ним мне было довольно интересно. вот он-то мне и сказал, что "жена спасется чадородием". я задавала вопросы о том, что женщина может быть бесплодной, может не выйти замуж в силу каких-то причин, и т.д. на что он мне ответил примерно так: "с точки зрения православия и церкви, такая женщина должна уйти в монастырь, как только поймет, что у нее не будет детей. женщина должна выходить замуж и рожать, если она хочет спасти свою душу, другой путь для нее - монастырь."
lovelysmile, это понятно. но посмотреть бы не вольную трактовку человека из православного благотворительного фонда, а кое-что посерьезнее. хотелось бы ссылку на первоисточник, где черным по белому это все написано.
lovelysmile, это понятно. но посмотреть бы не вольную трактовку человека из православного благотворительного фонда, а кое-что посерьезнее. хотелось бы ссылку на первоисточник, где черным по белому это все написано.
к сожалению, никаких точных ссылок дать не могу, увы. я сама не настолько знакома с церковными текстами )))
просто когда-то было интересно разобраться в некоторых вопросах, попутно узнала вот такую информацию, которую мне, кстати, выдали после того, как я сказала, что не планирую заводить детей.
общение с этим человеком я прекратила, так как он очень уж настойчиво стал зазывать в храм и живописал мне картины загробного мира, чтобы я одумалась и чадоразродилась ))))
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Существует ли связь между религиозностью и овуляшеством?