Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с “Подслушано”/”Палата №6”

Истории с “Подслушано”/”Палата №6”

Сообщений 191 страница 200 из 346

191

Bast,
Если договор эти многодетные с поставщиком электричества расторгли, то не будут. Но я не думаю, что они расторгли договор, так как сильно наглые, и вряд ли откажутся от поддержки государства. А раз так, то их мониторят социальные службы, и они должны засвидетельствовать, что родители обеспечивают достойные условия своим детачьгам. А раз так , то и с электричеством проблем быть не должно.

И коммунальщики проводят плановые проверки сети, и приборов, ведущих учёт электроэнергии. Поэтому их должно заинтересовать , почему многодетная семья потребляет так мало электричества. Как-то так.

Отредактировано Olga Uran (18 ноября, 2016г. 13:17:41)

+1

192

Olga Uran
Точно, я же забыла, что у них там ништяки всякие должны быть.
Просто у нас вот висит счетчик, ты списываешь его показания и идешь платишь, иногда бывают проверки,но максимум,что они смотрят - это показания счетчика.Ну,это у нас так. Хотя я вот не понимаю, если я работаю, ухожу в 7 утра и прихожу после 23.00, в выхи меня тоже дома почти не бывают, как они будут проверять это?(Но это так, риторический вопрос)

0

193

Olga Uran написал(а):

И коммунальщики проводят плановые проверки сети, и приборов, ведущих учёт электроэнергии. Поэтому их должно заинтересовать , почему многодетная семья потребляет так мало электричества. Как-то так.

Вот и я о том - коммунальщиков такое дело обязательно должно бы насторожить. Хотя бы потому, что это банально нелогично. А тем, к кому это наглое семейство присосалось, следовало бы заявить на них.

+2

194

Olga Uran написал(а):

Интересно только, как они коммунальщикам обьяснят, что будучи многодетной семьей, их счётчик не накручивает даже на минимальное потребление , для каких-то базовых нужд.

А кого из коммунальщиков это интересует?
Когда мы в своей квартире не жили, то оплачивали "электрические" квитанции только за ОДН, а показания счетчика оставляли прежними, никто не поинтересовался, почему это мы не расходуем. С водой аналогично.
Проверки счетчиков - ну не знаааю.. 2 года живем здесь, всего один раз пришел малчег из электросетей, и то был занят не проверкой показаний, а отлавливанием выскочившей в коридор кошки, показания я ему продиктовала сама, он на счетчик даже не посмотрел.

Отредактировано Мудрый Каа (18 ноября, 2016г. 13:36:40)

0

195

Bast
Проверить они всегда найдут как. Если на лестничной клетке, то это проще простого. Если счётчик находится в квартире, то они обычно уведомляют, что придут на проверку.  Или пытаются согласовать, когда человек будет дома.

А в случае с многодетными этими, там бы их точно вылавливали - как всегда "никого нет дома", излюбленная тактика таких вот "детиэтожэщщастье". Но кроме счётчика, еще и кабель проверяют, но ждать проверки можно долго, и могут не заметить. Обычно жильцы замечают, что что-то не так. Вот и заметили соседи, потому что у них пробки выбивать стало. А часто подключение замечают, когда накручивает больше. И тогда ищут.

miss clawdy написал(а):

А тем, к кому это наглое семейство присосалось, следовало бы заявить на них.

miss clawdy
,да, чтобы  потом неповадно было.
По сути, повезло соседям, что у них пробки с нагрузкой не справлялись. А то б недоумевали, почему они резко стали потреблять больше, и весь гемор с выявлением причины лёг бы на их плечи. Пришлось бы толкать коммунальшиков, чтобы они искали причину, и выявили подключение.

0

196

Olga Uran написал(а):

Проверить они всегда найдут как. Если на лестничной клетке, то это проще простого. Если счётчик находится в квартире, то они обычно уведомляют, что придут на проверку.  Или пытаются согласовать, когда человек будет дома.

Просто у нас такого никогда не было, всем плевать.Счетчик в квартире, личный. А как они будут согласовывать, если меня дома нет?)Ну,хз, может, наши просто не заморачиваются.
У нас вот примерно такая же ситуация, как Каа описывает.Никого не колышит.

0

197

Bast,
Счётчики проверяют нечасто. Насколько мне известно, раз в несколько лет. По плану.
Тогда они находят способ известить жильцов, о предстоящей проверке, и если никого не застают дома, могут нагрянуть позже, и проверят, когда кто-то окажется дома. С ними ходит электрик, который числится в местном жэке (ОСМД).

Bast написал(а):

Ну,хз, может, наши просто не заморачиваются.
У нас вот примерно такая же ситуация, как Каа описывает.Никого не колышит.

Может быть :) я просто из своего опыта сужу.
А вот если что-то случается: трансформатор на распределительной линии сгорит, кто-то врезается в сеть, то тогда сами жильцы должны обратиться в облэнерго и "пригласить" их выяснить причину.

0

198

Сегодняшний улов в ЖЖ. Даже меня, хамку, циника и мизантропа, эти мысли от любящей мамочки двух дочек ввергли в глубокий пессимизм.

Осторожно, может вызвать шок!

01:00 am - вот вы бы родили
"Хотелось бы узнать у вас - человека, который меня лично не знает и знать не может - виденье моей ситуации. Мне 41 год, мужу тоже, двое детей - 17 и 10, девочки. - письмо в рубрику.

Сложилась жизнь таким образом, что ни я, ни муж не достигли в ней ничего от слова совсем. Ну работаем оба как проклятые, вот и все. Ни материальных благ не нажили (съемная квартира всю жизнь, считание копеек), ни каких-либо еще. Оба умные, с очень хорошими выходными данными, но вот так случилось.
Жизнь сложилась так, что мы оба не распорядились своими интеллектуальными ресурсами и приняли ряд неверных решений, изменить которые нельзя.

Никаких трагедий не происходило, просто вот так сложилось все неправильно. В чем же мой вопрос? Я очень хочу третьего ребенка. Лет мне много.Я боюсь, конечно. Но также боюсь, что не родив в ближайший год-два, отсеку эту возможность навсегда и буду страшно сожалеть.
Единственное, что у меня получается - это растить детей. Единственные, кого я люблю, кто мне нужен и интересен, - это дети. Мои же собственные (очень хорошие) уже большие, старшая уже на вылете (летом переселяется в общагу и так далее, домой не вернется, я уверена, да и возвращаться куда? В комнату, которую она делит с младшей сестрой?).

Младшая - пройдет еще несколько лет, и она перестанет быть моей лапочкой, станет подростком, а потом и вовсе вырастет. А я-то еще совсем молодая, и моя душа не заполнена ничем, кроме детей.
Моя работа мне не приносит удовлетворения, хобби нет, мое все - это дети. Такое бывает у женщин.
Вот вы бы на моем месте родили бы еще одного? Чисто эгоистическое желание родить последыша, эдакую живую игрушку, которая заполнила бы намечающуюся пустоту.

Денег нет, материальных накоплений ноль. Перспективы, что завтра вдруг я или муж выйдем на новый уровень в смысле достатка, нет и не будет, будет только хуже, мы становимся старше со всеми вытекающими. Вы бы на моем месте родили?
Умом я понимаю, что это очень безответственно. С другой стороны, если бы все так ответственно подходили к вопросам деторождения, то, наверное, большинства из нас бы не было на свете. )) Интересно послушать ваше мнение"

Радует всё-таки, что подавляющее большинство ответивших назвали эту бабу так, как она того заслуживает. Тупой эгоистичной самкой, зацикленной на младенцах
http://laragull.livejournal.com/3998423.html

+2

199

Вот вы бы на моем месте родили бы еще одного?

Я бы и первых двух не рожала.

С другой стороны, если бы все так ответственно подходили к вопросам деторождения, то, наверное, большинства из нас бы не было на свете. ))

А заодно на мамских форумах не было бы тем типа "Нас семеро в съёмной однушке, хотим ещё одного ребёночка", "Пять лет не могу купить себе сапоги и хожу в бабушкином пальто, помогите на карту Сбербанка", "Бесстыжая соседка-пустоцвет тратит тысячи на кошек, а у нас детачки ничего слаще морковки не видят".

+7

200

Крокозябра написал(а):

Сегодняшний улов в ЖЖ. Даже меня, хамку, циника и мизантропа, эти мысли от любящей мамочки двух дочек ввергли в глубокий пессимизм.3998423.html

Это первый пост, который я читаю,  где овуляха открыто говорит: "я овуляха, я кроме плодячки ничего не умею и не хочу." И открыто детей называет игрушками от скуки. Даже на стеб какой-то похоже.... Больше всего удивляют комментарии: "никого не слушайте и плодитесь" У таких людей видимо матка вместо мозгов... Самый дельный совет: "устройтесь на работу, связанную с детАчками"

+7

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Истории с “Подслушано”/”Палата №6”