А я вот наоборот всегда поражалась тому, как у людей внезапно "глаза открываются".
Из кино: смотрела буквально на днях "ребенка Розмари". Весь фильм плевалась и кривилась, но не потому, что не понравилось, а чисто из удивления. Будь я на месте главной героини - со мной просто такого бы не могло произойти. Никогда муж не сможет не замечать или как-то уходить от темы моего плохого самочувствия, особенно если я буду на него жаловаться. Никогда он не сможет силой заставить меня что-нибудь делать, если я этого не хочу.
Не понимаю, как и почему люди терпят. На моих глазах с шумом и треском распалась пара, которая в течение всех шести лет, сколько они были вместе, были на грани. Мне тогда было около 16, я по глупости (отвага и слабоумие, ага) говорила все, что думаю, напрямую спрашивала каждого из них - если все так плохо, зачем быть вместе? Зачем ломать друг другу жизни в 18-20 лет? Почему надо терпеть, если он бьет, а она изменяет, и вас обоих это раздражает и совершенно не устраивает?
На это мне отвечали "ну это же любовь". И этого я тоже никогда не понимала. Если вдуматься в это оправдание, то любовь - это просто нежелание расставаться с человеком по каким-либо причинам (неудобно, обидится, хороший секс...).
Я в счастливые семьи верю, но построены они должны быть в полном адеквате с обоих сторон.
Режьте, пытайте, называйте некомпетентной, но в "вечную любовь" у тех, кто живет ради деточек, я не верю. Надо выбирать, для кого и для чего ты живешь, имхо. Я очень люблю своих кошек, но муж для меня на первом месте, в любом случае.