Кошки_носят_брошки, судя по всему, в Гамбурге как у нас, чуть потеплее. Я не думаю, что понадобятся пуховики на минус 20 ))) Вообще температурный режим - это вопрос привычки. Я каждый год в Москве в ноябре охреневала от холода в минус пять, кутаясь как капуста и поражаясь, как я год назад в минус 15 ходила в такой же вот одежке и было норм, а потом к середине зимы организм привыкает и холод не так остро ощущается. Думаю, и у Вас так же будет, после переезда адский ад, а потом жарко станет))) И еще такой момент, не знаю, насколько актуально для Мальты или Вашего родного города, но в сравнении с Москвой тут в помещениях и транспорте температура не сильно отличается от уличной. Какое это имеет отношение к верхней одежде - поясню. Я в Москве обычно одевалась так в минус 10 - легкая кофточка, сверху теплый кардиган и сверху зимняя сноубордическая куртка. В транспорте или в любом помещении - магазин, офис, поликлиника, все равно, - тут же снимала куртку прям с порога и порой кардиган. Потому что "за бортом" минус десять, а "на борту" плюс 25, разница 35 градусов. А тут "за бортом" обычно плюс пять (это зимой), в транспорте плюс 15 где-то, в помещениях может быть до плюс 19 (это если Вы не у себя дома, где топите как хотите ВЫ, у меня 22-23 обычно), то есть разница 10-15 градусов всего, соответственно, свитера и кофты я тут ношу теплее, а вот верхнюю одежду наоборот, полегче, чем это было в Москве по той же погоде.
Отредактировано Evangelista (6 декабря, 2016г. 23:15:31)