Где сей омерзительный курятник обнаружили?
Отредактировано Злобный Фей (9 апреля, 2018г. 13:56:54)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки
Где сей омерзительный курятник обнаружили?
Отредактировано Злобный Фей (9 апреля, 2018г. 13:56:54)
с феменистками тоже не все так однозначно и они тоже бывает перегибают палку со всеми этими "женщин повсюду угнетают и видят в них лишь сексуальный объект и прислугу для мужчины"
Согласен. Но мне кажется, что это по большей части те, кто вывернул изначальную идею наизнанку. Извратив её и раздув некоторые моменты до нелепого состояния. И, получается, скорее вредит, вызывая собой негативное отношение в целом к явлению, чем делает что-то полезное.
И что хочется быть за мужчиной, как за спиной. А не быть самой стеной, и ломовой лошадью.
С этим соглашусь (правда, не могу поддержать тёток-комментаторов в желании указать всему миру, как надо жить). Я ни разу не феминистка. И мужчина мне нужен сильный. И я уж точно не против, что во мне (ужас! кошмар!) видят сексуальный объект. Когда стану старой каргой, ещё не раз с радостью вспомню те времена, когда меня могли хотеть. Какой-то девушке нравится, когда муж/сожитель/бойфренд считает её "равноправным партнёром" - на здоровье. Мне же не кажется нормальным, что мужчина занимается сексом с "партнёром", хотелось бы всегда быть женщиной, а не товарищем с сиськами.
Моё мнение: феминистки могут стройными рядами идти в ж*пу. Или идти куда-нибудь ещё, главное - подальше от меня. Меня никто не угнетает и не подвергает дискриминации по половому признаку. Если такое случится, я уж как-нибудь разберусь с этим - сама или, если так будет удобнее и эффективнее, с помощью сильного мужчины.
Позаботиться о себе самостоятельно могу, перьями не обрастаю, не кудахчу, яиц не несу (а жаль).
С этим соглашусь (правда, не могу поддержать тёток-комментаторов в желании указать всему миру, как надо жить). Я ни разу не феминистка. И мужчина мне нужен сильный. И я уж точно не против, что во мне (ужас! кошмар!) видят сексуальный объект. Когда стану старой каргой, ещё не раз с радостью вспомню те времена, когда меня могли хотеть. Какой-то девушке нравится, когда муж/сожитель/бойфренд считает её "равноправным партнёром" - на здоровье. Мне же не кажется нормальным, что мужчина занимается сексом с "партнёром", хотелось бы всегда быть женщиной, а не товарищем с сиськами.
Моё мнение: феминистки могут стройными рядами идти в ж*пу. Или идти куда-нибудь ещё, главное - подальше от меня. Меня никто не угнетает и не подвергает дискриминации по половому признаку. Если такое случится, я уж как-нибудь разберусь с этим - сама или, если так будет удобнее и эффективнее, с помощью сильного мужчины.
Позаботиться о себе самостоятельно могу, перьями не обрастаю, не кудахчу, яиц не несу (а жаль).
Вы, к сожалению, в корне неправы в определеннии слова феминистка)
Если Вы учились в вузе, работаете без разрешения мужа/отца, рожаете/не рожаете по желанию, носите брюки и говорите в обществе - Вы феминистка. И то, что Вас не дискриминируют по половому признаку - тоже заслуга феминизма. Феминизм - это не бой бабы и армия для всех, это борьба за сам факт отсутствия ущемления женщин. Таких, какие они есть: женственных и брутальных, развратных и скромных, релиозных, чф, детных и т.д.
Феминизм как раз за то, чтобы женщина была собой и при этом не подвергалась осуждению, унижению и стеклянному потолку.
Радикальные феминистки (те, которые мужененавистники и сами себе каменные стены и крепкие плечи) - отвратительны, потому что искажают саму идею феминизма - свободу выбора. Но они, как и сумасшедшие чх, например, наиболее заметны, и поэтому формируют мнение в обществе, что печально.
Отредактировано Bercoutto (10 апреля, 2018г. 16:26:03)
Вы, к сожалению, в корне неправы в определеннии слова феминистка)
Если Вы учились в вузе, работаете без разрешения мужа/отца, рожаете/не рожаете по желанию, носите брюки и говорите в обществе - Вы феминистка. И то, что Вас не дискриминируют по половому признаку - тоже заслуга феминизма. Феминизм - это не бой бабы и армия для всех, это борьба за сам факт отсутствия ущемления женщин.
Спасибо, что разъяснили. Ещё стоило напомнить, что у меня есть право голоса, я могу посещать салун и разговаривать с кавалером без присутствия маменьки или дуэньи. Моё мнение: феминизм был хорош в своё время. На данный момент я абсолютно не нуждаюсь в воплях в мою защиту (пусть их издают даже не оголтелые мужеподобные страшилища, а вполне вменяемые с виду женщины). Вон в теме про овулях на работе обсуждалась ситуация в Японии - пусть бойцы за женские права все организованно валят туда, пусть п*здуют к угнетённым женщинам стран третьего мира или (гениальная идея, а какая неожиданная!) поэффективнее борются с семейным насилием над женщинами в России. Пусть займутся чем-нибудь полезным. Я не вижу результатов их современной деятельности, но вижу много воплей не по делу. Если что-то не действует эффективно, на кой оно нужно в этом мире?
Женщины из поста 178 наверняка носят брюки, кто-то получил высшее образование и уж точно свободно высказываются. Но они - явные сторонники патриархального семейного уклада. Они не феминистки. Я, стремящаяся выбирать сильного мужчину, но отнюдь не рвущаяся варить борщи, рожать и отказываться от своего мнения ради мнения мужчины, тоже не феминистка. Не надо оскорблять меня этим словом, пожалуйста.
Отредактировано Катерина А. (10 апреля, 2018г. 17:58:15)
Я, стремящаяся выбирать сильного мужчину, но отнюдь не рвущаяся варить борщи, рожать и отказываться от своего мнения ради мнения мужчины, тоже не феминистка.
Вы выбираете мужчину, а не мужчина выбирает Вас без Вашего права голоса. В этом разница) Я же говорю, право выбора, женщина в феминизме может быть мусульманкой или выбрать патриархальный уклад семьи, опять же, суть в выборе. Это не ее повинность в силу пола) Вы можете называть или не называть или не называть себя любым образом, однако на основе заблуждений говорить, что слово "феминистка" оскорбительно - это уже обидно как минимум для меня)
Сложно сказать, что сейчас есть организованное движение, как минимум, в России. Однако мир, в которым мы живем, во многом благодатен благодаря феминизму. Радфем - отдельный разговор, как и любой радикализм.
Откуда такая ненависть?)
Отредактировано Bercoutto (10 апреля, 2018г. 18:20:42)
187
Ох, ну вот меня уже и феминисткой обозвали, и чувство ненависти всё к тому же феминизму мне приписали. Какой мне прок от возможности посещений салуна, если я самостоятельно не могу решить, каких взглядов придерживаюсь и как отношусь к тем или иным явлениям? Набухаться там разве что от безысходности.
Вы можете называть или не называть или не называть себя любым образом, однако на основе заблуждений говорить, что слово "феминистка" оскорбительно - это уже обидно как минимум для меня)
Каких заблуждений? О, извините, я недоходчиво объяснила, что вижу разницу между злобными мужеподобными неудачницами и современными феминистками. Уточню ещё: вижу. И ни те, ни другие мне не нравятся. Не понимаю, почему мои симпатии и антипатии должны быть оскорбительны для Вас. Я ещё и брюнетов не особо люблю, если что. А ещё: водителей маршруток, геев, младенцев, промоутеров, овуляшек, христиан, сторонников некоторых политических направлений... Все эти люди должны чувствовать обиду? А я должна быть обижена, если кто-то терпеть не может чайлдфри? Нет, пока ко мне не лезут и не пытаются хамить и разубеждать.
Ещё один момент: я должна ценить нынешний феминизм за то, чего добились феминистки прошлого? Неа, не буду. Для меня это звучит как: "Надо креститься и возлюбить христианство, потому что Иисус был хорошим человеком, а потом церковь иногда помогала обездоленным." Верю, что был, что церковь чем-то была хороша, но христианство терпеть не могу. Почему негативно отношусь к феминизму в его нынешнем виде, я объяснила (пост 186, абзац 1).
Отредактировано Катерина А. (11 апреля, 2018г. 09:56:42)
Ох, ну вот меня уже и феминисткой обозвали, и чувство ненависти всё к тому же феминизму мне приписали. Какой мне прок от возможности посещений салуна, если я самостоятельно не могу решить, каких взглядов придерживаюсь и как отношусь к тем или иным явлениям? Набухаться там разве что от безысходности.
Меня просто удивляет резкость и нетерпимость Ваших высказываний.
Тогда один вопрос: почему Вам не нравятся другие, "современные" феминистки?)
Меня просто удивляет резкость и нетерпимость Ваших высказываний.
Вас удивляют - я же никакой резкости не вижу. Сейчас в моде повальная толерастия. О том, что не приемлешь, говорить принято с оговорками и извинениями: мол, ну эт чисто моё мнение, никому не навязываю, хихи (смущённый смех), я тут осмелюсь вставить словечко, хихи, я никого не осуждаю и вообще-то всех люблю, но... В свете такого подхода то, что я написала о феминизме, действительно может показаться резким. Но я, увы, не собираюсь делать вид, что неприятное для меня явление таковым не является. Причины, по которым негативно отношусь к данному явлению, я уже указала.
Не знаю, чем Вас удивила моя нетерпимость. Я нетерпима к феминизму и ещё каким-то вещам, и это - нормально. Мне довольно странно слышать, что за своё мнение и взгляды, оказывается, надо оправдываться. Неа, мне не хочется.
Вас удивляют - я же никакой резкости не вижу. Сейчас в моде повальная толерастия. О том, что не приемлешь, говорить принято с оговорками и извинениями: мол, ну эт чисто моё мнение, никому не навязываю, хихи (смущённый смех), я тут осмелюсь вставить словечко, хихи, я никого не осуждаю и вообще-то всех люблю, но... В свете такого подхода то, что я написала о феминизме, действительно может показаться резким. Но я, увы, не собираюсь делать вид, что неприятное для меня явление таковым не является. Причины, по которым негативно отношусь к данному явлению, я уже указала.
Не знаю, чем Вас удивила моя нетерпимость. Я нетерпима к феминизму и ещё каким-то вещам, и это - нормально. Мне довольно странно слышать, что за своё мнение и взгляды, оказывается, надо оправдываться. Неа, мне не хочется.
Мне кажется, Вы видите угрозу там, где ее нет) Неужели объяснить кому-нибудь свою позицию - это манера отступления и стыда? Наоборот, если бы люди больше общались, было бы меньше нетерпимости. Открытость к новой информации, возможно, даже противоречащей взглядам, я думаю, всегда лучше принципов.
Я немного в Ваших постах потерялась, поправьте, если ошибаюсь: причины в том, что феминистки осуждают/против женщин, выбравших иной уклад жизни? Если все верно, то меня как раз удивляет, почему, соглашаясь, что эти черты нормальным феминисткам не присущи, вы продолжаете негативно к ним относиться?
Да и проявление своей позиции не делится на стыдливо-аморфные извинения за ее наличие и на таранную уверенность.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки