AnBo, дак я ведь и ни про то говорю, что если сам захотел чего-то, что мне, к примеру, не нравится - то значит делаешь что-то неправильное - нет же! Я против того, что навязываются определенные стереотипы поведения - ЗОЖ, детность, православие и т.п. - т.е. это априорно выставляется чем-то очень хорошим для всех и каждого... Но самое плохое, что противоположность этого, опять же, априорно и для всех выставляется чем-то богопротивным... Если человек САМ что-либо выбрал - замечательно; однако, если он этого не выбирал - то зачем навязывать? Вы занимаетесь спортом? Отлично! Но до тех пор, пока Вы не начнете навязывать это мне, да еще и в принятой в последнее время форме - вот, мол, не ходишь в зал - скоро сдохнешь, ожиреешь, отупеешь и вообще ты импотент - а именно так навязывает свой ЗОЖ система! Где я такое увидел? Да хоть на каждой сигаретной пачке! Или вот, перед каждым фильмом, где курят, теперь пишут этот бред - "Курение убивает" (Фидель посмеялся бы). А почему это они пристали только к курению? Значит - убивать в кино можно без предупреждений, пропагандировать нацизм - тоже (почему, к примеру, перед "Братом-2" или "Нашей рашей" не предупреждают про ответственность по 282-й статье?), а вот про курение нужно предупреждать "по-джентельменски"? Получается, что самая острая проблема России, которая вот прям не терпит отлагательств - это не коррупция, не протекционизм ("все по блату"), не агрессия на улицах - а ЗОЖ и курение? Просто вот бесит - почему на тех же сигаретных пачках навязывается такой стереотп, что курящие обязательно - импотенты, все сплошь беззубые и вообше зомби-полутрупы (не сегодня, так завтра - сдохнут)? Это ли не разжигание ненависти по принадлежности к социальной группе??? Приятно было бы верунам, если бы на каждой иконе, большими буквами, писали бы: "Бога нет!"? Нравится - качайся, не нравится - не кури! Но меня-то за иное мнение зачем третировать всем этим агитпропом? (В последне фразе я имею в виду не Вас, а активных "ЗОЖхаббитов" - тех, кто относится к "неЗОЖным" как к врвгам общества - а такие, поверьте мне, есть!)
Отредактировано Prozac (31 августа, 2017г. 23:11:55)