Знаете, а вот лично меня очень бесит, когда система, как-бы безобидно пропагандируя некие стандарты красоты, вместе с этим скрыто (но очень настойчиво) навязывает определенный образ жизни - не пить, не курить, ходить с молитвами в спортзал и вообще - быть паинькой и образцово-показательным пионЭром... Все эти баннеры (навеянные, по-видимому, известной книгой Оруэлла) типа "Выбор за тобой" - где человек, делающий что-то "правоверное" (спорт до упаду, много детишечек, и вообще такая очень правильная и здоровая жЫзть) показан эпiчным красавцем; а тот, кто делает нечто системобогопротивное (вкусно кушает, курит, имеет хорошую машину вместо десятка личиночек) изображен таким отвратительным и жирным типом-полуинвалидом; все эти "аццкие страданья", обещаемые "неверным" на сигаретных пачках - все это как бы внушает: "Живи, как добрый дядя велит - и будешь красааавцем"... Т.е., такая пропаганда пытается подспудно отождествить с красотой конформную системность и повиновение; отождествить с красотой определенный (в т.ч. и "детный", разумеется) образ жизни... И сделать уродливым любое проявление свободо- и инокомыслия (вспомните, какими уродами чайлфри изображаются на всех этих про-сайтах - женщины-вертихвостки и мужчины-наркоманы!)...
Поэтому, да - я люблю вкусно пожрать, обожаю курить, не откажусь от пивка, там где можно проехать - проеду (а не пробегу трусцой) - ибо люблю комфорт. Да - меня выбешивает весь этот комплекс обезьяних ужимок и прыжков под названием "спорт", и я не вижу ничего красивого в потных людях, тратящих бесценное время жизни на мастурбвции с тренажером (лучше бы книжку почитали)... И да - мне плевать на то, что быть потеющим качком, тратящим пол-жизни в спортзале - это считается "красивым" у конформистов - мое понимание красоты в другом, уж точно не в бессмысленных растратах своей жизни на "накачку"...
З.Ы. Курю, пью - и бросать не намерен. Спорт, понятно, презираю. Детишек даром не надо... Однако, на внешность свою не жалуюсь - да и окружающие, вроде как, тоже на мою внешность не жалуются)))
Отредактировано Prozac (31 августа, 2017г. 06:17:11)