Чуток мыслей про тему бодипозитива.
Моя толерантность в отношении этого явления заканчивается ровно там, где чей-то бодипозитив начинает мне мешать.
Когда на меня в автобусе наваливается всеми своими потными жирными телесами девица лет на 20 меня моложе или чья-то вонючая небритая подмышка отравляет мне воздух.
Когда я слышу, как молодая, по моим меркам, женщина ноет "не могу похудеть", но тем не менее продолжает жрать в три горла. И искренне недоумевает, почему мужики предпочитают стройных.
Когда знакомая (ровесница) жалуется, что "невозможно купить приличную одежду, всё на худеньких", при этом и она, и её муж, и её сын весят под сотню, все страдают одышкой, потливостью, имеют проблемы с желудком... и при этом любимые блюда в семье - жареная картошка, блины и курица-гриль.
И если вдруг эти люди начнут мне продвигать теорию: "Нужно любить своё тело таким, как оно есть", я отвечу: "Да пожалуйста! Только природой оно вам дано вовсе не для того, чтобы превращать его в мешок с салом. И если в 20 лет ты ещё милая пухляшечка, то в 40 превратишься в жирную свинью, зато бодипозитивную".