Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки

Феминизм и феминистки

Сообщений 111 страница 120 из 207

111

Janny написал(а):

И другая куча примеров, где девушки продвигаются по карьерной лестнице и добиваются успеха. Даже здесь пост был про девушек-дагестанок пилотов самолета. Как говориться: кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. И любая компания заинтересована прежде всего в квалифицированным сотруднике не зависимо от пола

Отредактировано Janny (Сегодня 09:19:30)

Речь малость про другое. Речь про то, что там, где женщине нужно рвать жопу, доказывая, что она звезда, посредственному мужичку все принесут на блюдечке.
Плюс в целом гендерное воспитание, когда девочке суют кукол и бубнят про замуж и детей, а мальчикам суют конструкторы и силой пихают в физтех, когда мужчине на ДР коллеги желают карьерного роста, а женщине - семейного счастья, и т.д. Конечно, в подвале никого не запирают, хочешь - иди учись, строй карьеру. Но воспитание очень сильно влияет на самовоспитание и на внутренние ценности, чуть ли не на 100%.

+2

112

miss clawdy написал(а):

Не в последнюю очередь потому, что такой характер нарушений чаще всего недоказуем.

К великому сожалению( Я в первую очередь именно про скриншот подумала. Не факт, конечно, что всё это имело бы эффект

Отредактировано Sun (23 августа, 2017г. 16:24:47)

0

113

Sun написал(а):

Не факт, конечно, что всё это имело бы эффект в виде штрафа

Я полагаю, скорее всего, ограничились бы предупреждением. А теперь вот они научились беспалевно толкать эту туфтень с половой принадлежностью.

Evangelista написал(а):

в целом гендерное воспитание, когда девочке суют кукол и бубнят про замуж и детей, а мальчикам суют конструкторы и силой пихают в физтех, когда мужчине на ДР коллеги желают карьерного роста, а женщине - семейного счастья, и т.д

Тоже верно. Такие вот тупые и гнилостно-замшелые стереотипы глубоко въелись у некоторых - вот отсюда и эти бесячие пожелания, бубнеж про взамуж-детАчки и прочая хрень. И здесь прямо-таки лучом света в царстве тьмы (пардон, высокопарно уж я выражаюсь) выглядит пост про девушку-пилота из Дагестана, ту самую Ларину Евмурзаеву. В летное училище поступить ее надоумили... да-да, отец и старшие братья, посоветовали попробовать себя. Да-да, мужчины-мусульмане)) И дочь и сестра успешно справилась. И еще - врач, проводящий предполетные медосмотры (в видеоролике измеряет давление Ларине и прослушивает ее фонендоскопом) - тоже женщина, лет 45-50. А за Лариной сидит очередь из массы молодых и постарше мужчин-пилотов. Прямо даже и не луч, а ярчайшая вспышка.

+1

114

Evangelista написал(а):

Речь малость про другое. Речь про то, что там, где женщине нужно рвать жопу, доказывая, что она звезда, посредственному мужичку все принесут на блюдечке.

В таких случаях можно только пожелать удачи этой организации- состоящей из посредственных сотрудников, но "нужного" пола. Может немного не в тему, но: на одной моей прошлой работе начальница устроила свою дочку в наш отдел. Дочка к работе относилась пофигистически, делала много ошибок. Первое время её "на себе тянули"- т.е делали её работу. Потом люди возмутились, в итоге: и дочку уволили как плохого сотрудника, и начальница потом ходила с опущенной головой.

0

115

Пост в фем группе о родах https://vk.com/wall-27506840_241122

Отредактировано maître (23 августа, 2017г. 16:56:27)

0

116

miss clawdy написал(а):

А вообще топ-руководство предприятий прекрасно знают, что это есть нарушение ТК, и подстраховываются тем, что негласно отдают предпочтения мужчинам (сама не раз с этим сталкивалась при поиске работы, особенно часто было, когда только начинала в логистике подвизаться - примерно лет 10 назад, отвечали по телефону: "Нам нужен на логистику только мужчина". Я: "Пардон, что за бредовые критерии?" Мне: "Можно, я не буду объяснять?" - кладут трубку). Телефонный разговор к делу не пришьешь (ну разве только заранее догадавшись записать на диктофон), а при отправлении резюме на позицию - просто тупо отклоняют его. Совершенно не палясь.

Отредактировано miss clawdy (Сегодня 16:18:08)

идиотов везде хватает. Я помню после универа искала работу по специальности и одна контора(иначе не назову) прислала мне на мое резюме целое письмо: суть которого сводилась к тому, что моя фотография в резюме вызвала у их мужчин не однозначную реакцию и не следует такие фото ставить на резюме-это не сайт знакомств. К слову эта "неприличная" фотка у меня была в документах. И сделана она в деловом стиле в строгой офисной блузке и с минимумом макияжа...Я этой конторе ответила словами Карнеги: "не обоснованная критика есть замаскированный комплимент", а также пожелала их фирме успехов и процветания, а главное замечательных сотрудников.  Ещё помню подруга устраивалась на завод химиком, ей там сразу сказали что она их устраивает, но ей нужно будет два раза в день поднимать бак 10 кг, для каких-то там проб, и именно поэтому они написали что нужен мужчина. Она сама от этой работы отказалась именно из-за этого бака

0

117

Janny написал(а):

моя фотография в резюме вызвала у их мужчин не однозначную реакцию и не следует такие фото ставить на резюме-это не сайт знакомств. К слову эта "неприличная" фотка у меня была в документах. И сделана она в деловом стиле в строгой офисной блузке и с минимумом макияжа..

Шараш-монтаж-конторка - сборище идиотов и, похоже, озабоченных там пруд пруди. Какое счастье, что они вам сами отказали - с придурками работать совершенно незачем.

Janny написал(а):

Я этой конторе ответила словами Карнеги: "не обоснованная критика есть замаскированный комплимент", а также пожелала их фирме успехов и процветания, а главное замечательных сотрудников.

:cool: отлично потроллили их.

Janny написал(а):

подруга устраивалась на завод химиком, ей там сразу сказали что она их устраивает, но ей нужно будет два раза в день поднимать бак 10 кг, для каких-то там проб, и именно поэтому они написали что нужен мужчина. Она сама от этой работы отказалась именно из-за этого бака

Тут уже отдельные нюансы, которые не устроили ее саму. Я так думаю, они заранее справлялись у нее, сможет ли она 10-кг массу поднимать ежедневно, или же ей это напряжно. Меня поднятие тяжестей не пугает ни разу, и 10 кил для меня - не масса)) Тут я тренированная, поднимала и массу больше собственной (дурачась, таскала одного из бывших, правда, вертикально, т.к. он выше ростом - его 78 кил против моих 53-х)) Ну это я так, к слову, вовсе не хвалясь)) Просто о том толкую, что меня бы это не остановило, а кого-то останавливает.

+1

118

Janny написал(а):

В таких случаях можно только пожелать удачи этой организации- состоящей из посредственных сотрудников, но "нужного" пола. Может немного не в тему, но: на одной моей прошлой работе начальница устроила свою дочку в наш отдел. Дочка к работе относилась пофигистически, делала много ошибок. Первое время её "на себе тянули"- т.е делали её работу. Потом люди возмутились, в итоге: и дочку уволили как плохого сотрудника, и начальница потом ходила с опущенной головой.

Ну точно так же как конторам, где зарплату по три месяца задерживают или где вся зарплата "в конвертике", или где "молодой дружный коллектив". Посредственных компаний полно, для меня всегда загадка, кто туда в трезвом уме идёт работать, особенно в больших городах, особенно с пропиской в этих городах, но, тем не менее, эти компании продолжают коптить небо и вести какую-то там деятельность.

+2

119

Janny написал(а):

Ещё помню подруга устраивалась на завод химиком, ей там сразу сказали что она их устраивает, но ей нужно будет два раза в день поднимать бак 10 кг, для каких-то там проб, и именно поэтому они написали что нужен мужчина. Она сама от этой работы отказалась именно из-за этого бака

В принципе, если работа связана с перемещением тяжестей, у работодателя при некоторых условиях есть право отказать женщинам, так как есть определённые нормы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Но это всё с точки зрения закона, и надо смотреть, какие нормы.

Отредактировано Sun (23 августа, 2017г. 17:24:00)

+2

120

Evangelista написал(а):

Ну точно так же как конторам, где зарплату по три месяца задерживают или где вся зарплата "в конвертике", или где "молодой дружный коллектив". Посредственных компаний полно, для меня всегда загадка, кто туда в трезвом уме идёт работать, особенно в больших городах, особенно с пропиской в этих городах, но, тем не менее, эти компании продолжают коптить небо и вести какую-то там деятельность.

Имхо такие компании держаться на пенсионерах, приезжих и людях, которым нужен гибкий график. И текучка там колоссальная. Часто у них практикуется смена названия организации, а принцип остаётся один.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки