Sun написал(а):Она не подумала, интересно, что кто-нибудь из принципа может обратиться в Трудовую инспекцию, так как это грубое нарушение ТК?
Думаю, что нет, не подумала, ибо, во-первых - так велел гендир (с ее слов), во-вторых, она, в силу ограниченности своей, не подумала о том, что это нарушение. Еще, к сожалению, такого рода обращения в трудовую инспекцию, чаще всего не оказывают должного эффекта - удачные случаи разрешения ситуаций чрезвычайно редки. Не в последнюю очередь потому, что такой характер нарушений чаще всего недоказуем. Хотя здесь кто-нибудь принципиальный мог сделать скриншот с ее объявления, где упоминается "только мужчины", и приобщить его в качестве вещдока.
А вообще топ-руководство предприятий прекрасно знают, что это есть нарушение ТК, и подстраховываются тем, что негласно отдают предпочтения мужчинам (сама не раз с этим сталкивалась при поиске работы, особенно часто было, когда только начинала в логистике подвизаться - примерно лет 10 назад, отвечали по телефону: "Нам нужен на логистику только мужчина". Я: "Пардон, что за бредовые критерии?" Мне: "Можно, я не буду объяснять?" - кладут трубку). Телефонный разговор к делу не пришьешь (ну разве только заранее догадавшись записать на диктофон), а при отправлении резюме на позицию - просто тупо отклоняют его. Совершенно не палясь.
Отредактировано miss clawdy (23 августа, 2017г. 16:18:08)