Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки

Феминизм и феминистки

Сообщений 101 страница 110 из 207

101

maître написал(а):

7. Куча примеров, как пацанов проталкивают на медали и олимпиады, не обращая внимания на более умных одноклассниц..

И другая куча примеров, где девушки продвигаются по карьерной лестнице и добиваются успеха. Даже здесь пост был про девушек-дагестанок пилотов самолета. Как говориться: кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. И любая компания заинтересована прежде всего в квалифицированным сотруднике не зависимо от пола

Отредактировано Janny (23 августа, 2017г. 09:19:30)

+3

102

Janny, к счастью да, многие наконец-то начали включать здравомыслие и смотреть в первую очередь на квалификацию кандидата, а не на его половую принадлежность. Но в то же время до сих пор то тут, то там можно наблюдать то, о чем пишет maître. В группе директоров по логисткике на ФБ, где и я участвую, буквально намедни вывесили объявление о вакансии замгендира по логистике, и эйчар, публиковавшая объявление, сразу же "предупредила", что, мол, рассматриваются только мужчины, т.к. (внимание!) - рабочие функции предполагают регулярные выезды на склады, сиречь мобильность. 2.71бательский свет, можно подумать, я, например, никогда этим не занималась. И в транспортный цех не наведывалась регулярно.  :D И масса участников группы (в основном это были - все те же мужчины, да, и самых разных возрастов) дружно обстебали эйчаршу и это ее объявление. Она пыталась вяло отбрехиваться, но ее "забили" и оборжали. ТАк она и убрала объяву.

0

103

miss clawdy, ну что сказать: тупица эта эйчарша с такими гендерными стереотипами. Сама себя наказала, отпугнув реальных профи только из-за пола.
Вообще, никогда не понимал вот этого. Человека определяет содержимое черепной коробки и прямота рук, а не то, что у него между ног.

Отредактировано AnBo (23 августа, 2017г. 10:37:33)

+3

104

Janny
Это действительно очень радует! И хотелось бы, чтобы ваши примеры когда-нибудь представили большинство случаев.

0

105

maître написал(а):

Janny
Это действительно очень радует! И хотелось бы, чтобы ваши примеры когда-нибудь представили большинство случаев.

статистику я не вела, так что говорить о большинстве\меньшинстве не могу. могу судить исключительно о себе и своем окружении. Немного  странно было прочитать про "пацанов проталкивают на медали и олимпиады, не обращая внимания на более умных одноклассниц."... Может там дело не в пацанах\девчонках, а в том, что директору школы родители "пацанов" "позолотили ручку", например?  :flirt:

+2

106

Janny

Совсем недавно читала об отношении поеподавателей, дословно не помню, но суть такова. Учительница географии и несколько учеников стоят на награждении по итогам олимпиады. Первое место заняла девочка. О ней учительница упомянула лишь пару слов. А потом про парней: а вот и гордость нашей школы, наше будущее, блаблабла.

Другой пример: декан математического факультета первокурсникам:  Вы- будущая интеллектуальная элита. Первокурсницам: а эти девушки станут вам прекрасными женами.

Вот от такого замалчивания, как в 1 случае, и от таких постановок на бабье место (за_мужем), как во 2, у меня всегда бомбит.  И я искренне радуюсь, когда читаю жизненные опровержения закостенелого мусора, которым наполнены головы людей из моих примеров.

0

107

maître написал(а):

Janny

Совсем недавно читала об отношении поеподавателей, дословно не помню, но суть такова. Учительница географии и несколько учеников стоят на награждении по итогам олимпиады. Первое место заняла девочка. О ней учительница упомянула лишь пару слов. А потом про парней: а вот и гордость нашей школы, наше будущее, блаблабла..

может дело в личной человеческой симпатии учительницы к этим парням. Безусловно, это не педагогично. Относительно декана, может он имел в виду, что-то вроде "муж и жена- одна сатана", т.е  "вот, ребята и девчонки, выбираете себе супругов со схожими интересами в жизни".  Опять-таки, это только субъективное предположение, и я никого не оправдываю.

0

108

Janny написал(а):

может дело в личной человеческой симпатии учительницы к этим парням

Конечно, ничто не исключено.
Насчет декана ссылку не могу отыскать, но там вроде как очень однозначный посыл был от него,  и студенток это оскорбило. Но хотелось бы, чтобы было именно так, как вы написали)

0

109

miss clawdy написал(а):

. В группе директоров по логисткике на ФБ, где и я участвую, буквально намедни вывесили объявление о вакансии замгендира по логистике, и эйчар, публиковавшая объявление, сразу же "предупредила", что, мол, рассматриваются только мужчины, т.к. (внимание!) - рабочие функции предполагают регулярные выезды на склады, сиречь мобильность. 2.71бательский свет, можно подумать, я, например, никогда этим не занималась. И в транспортный цех не наведывалась регулярно.   И масса участников группы (в основном это были - все те же мужчины, да, и самых разных возрастов) дружно обстебали эйчаршу и это ее объявление. Она пыталась вяло отбрехиваться, но ее "забили" и оборжали. ТАк она и убрала объяву.

Она не подумала, интересно, что кто-нибудь из принципа может обратиться в Трудовую инспекцию, так как это грубое нарушение ТК?

+1

110

Sun написал(а):

Она не подумала, интересно, что кто-нибудь из принципа может обратиться в Трудовую инспекцию, так как это грубое нарушение ТК?

Думаю, что нет, не подумала, ибо, во-первых - так велел гендир (с ее слов), во-вторых, она, в силу ограниченности своей, не подумала о том, что это нарушение. Еще, к сожалению, такого рода обращения в трудовую инспекцию, чаще всего не оказывают должного эффекта - удачные случаи разрешения ситуаций чрезвычайно редки. Не в последнюю очередь потому, что такой характер нарушений чаще всего недоказуем. Хотя здесь кто-нибудь принципиальный мог сделать скриншот с ее объявления, где упоминается "только мужчины", и приобщить его в качестве вещдока.
А вообще топ-руководство предприятий прекрасно знают, что это есть нарушение ТК, и подстраховываются тем, что негласно отдают предпочтения мужчинам (сама не раз с этим сталкивалась при поиске работы, особенно часто было, когда только начинала в логистике подвизаться - примерно лет 10 назад, отвечали по телефону: "Нам нужен на логистику только мужчина". Я: "Пардон, что за бредовые критерии?" Мне: "Можно, я не буду объяснять?" - кладут трубку). Телефонный разговор к делу не пришьешь (ну разве только заранее догадавшись записать на диктофон), а при отправлении резюме на позицию - просто тупо отклоняют его. Совершенно не палясь.

Отредактировано miss clawdy (23 августа, 2017г. 16:18:08)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки