Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки

Феминизм и феминистки

Сообщений 91 страница 100 из 207

91

Катерина777 написал(а):

Привет всем участникам форума!

Привет! Если еще будете рекламировать свой сайт , забаню !
6. На Форуме запрещено:
6.5. Размещать любую рекламу (в том числе скрытую) фирм, товаров, услуг и интернет-проектов за исключением случаев предварительного согласования с администрацией.

https://childfreeadeqat.mybb.ru/misc.php?action=rules

0

92

Катерина777, тут смотря что понимать под бодипозитивом. Не спорю, оценивать человека только по внешности это бред, а красота бывает разных видов, и типы внешности, телосложения и прочего тоже у всех разные, и одинаково красивые. Но я не люблю, когда горе-феминистки (не путать с адекватными феминистками, которые за равноправие полов без перегибов и без борьбы с ветряными мельницами) ставят в 1 ряд разные типы красоты и неухоженность.
Считаю, что красота или уродство определяются раскрытостью или нераскрытостью потенциала каждого человека. Например, вот я худым "эльфиком" не буду - тип телосложения не позволяет. Но я могу сделать выбор: быть бесформенным пельменем, или быть здоровым и накачанным как Геракл или Александр Карелин. Или те же девушки эндоморфного телосложения: они могут быть фигуристыми и гармоничными, с красивыми пропорциями. Так и с прочими: загонять в единый стандарт красоты тупо, но путать личную особенность с неразвитостью и неухоженностью - тоже тупо.

Отредактировано AnBo (21 августа, 2017г. 18:26:18)

+6

93

Ну и ещё щепоть критики радикального феминизма: мне на полном серьёзе говорили, что использование ругательств типа "даун", "идиот" или "имбецил" это дискриминация инвалидов, а ругательства типа "п...орас" или "пошёл на ..." (по смыслу оно значит "ты пассивный гомосексуалист или должен быть сделан таковым") это форма гомофобии. Ну бред же!
Да, исторически сложилось, что в русском языке (и отнюдь не только) это ругательства. Издевательство и притеснение людей по принципу ориентации или состояния здоровья не есть хорошо, но зачем крайности и надумывание проблем? Этак можно и слово "жидкость" поменять на "еврейкость".

Короче, в современном радикальном феминизме мне не нравится выдумывание проблем и выискивание угнетения там, где их нет. Вместо разруливания реальных проблем типа мешающих гендерных стереотипов.

Отредактировано AnBo (21 августа, 2017г. 21:47:17)

0

94

AnBo написал(а):

мне на полном серьёзе говорили, что использование ругательств типа "даун", "идиот" или "имбецил" это дискриминация инвалидов, а ругательства типа "п...орас" или "пошёл на ..." (по смыслу оно значит "ты пассивный гомосексуалист или должен быть сделан таковым") это форма гомофобии

Как же тогда оценивать работу сотрудников почты России?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

+2

95

Танцулькина, вы меня убить смехом хотите?))

0

96

AnBo написал(а):

вы меня убить смехом хотите?))

Правда жизни))))

0

97

Катерина777 написал(а):

Пока мы, феминистки, посещаем интересные художественные выставки, театры, читаем интересную литературу, не одаренные высоким интеллектом наши сверстницы часами сидят на глупых форумах про похудение.

Интерес к теме похудения, в том числе, и нахождение на тематических форумах - это не показатель низкого интеллекта или ограниченности. Из личного опыта - пользовалась полезной информацией в этом плане сколько-то лет назад после лечения гормональными препаратами, когда мой организм некомфортно себя чувствовал не в своем привычном весе. При этом доходить до модельных параметров или жестко формуле веса "рост - 120 или хотя бы 110" целью не ставила. Просто скинуть то, что мешает. Параллельно хватало времени и читать, и посещать музеи и театры.

0

98

Катерина777 написал(а):

Привет всем участникам форума!

Привет.

Катерина777 написал(а):

Хотела бы выразить всем участникам уважение за прогрессивное мышление. Очень жаль, что многие девушки до сих пор считают, что внешность и фигура - их основная "валюта", а главная цель жизни - "продать" себя замуж за богатого мужчину. А ведь на дворе уже 21 век, девушка сама должна всего добиваться в жизни и обеспечивать себя. Пока мы, феминистки, посещаем интересные художественные выставки, театры, читаем интересную литературу,не одаренные высоким интеллектом наши сверстницы часами сидят на глупых форумах про похудение.

Художественные выставки и театры посещают не только феминистки. Возможно, я вас сильно удивлю, но чтение книг, посещение театров, посещение художественных выставок и посещение форумов про похудение не являются взаимоисключающими занятиями.
"Следят за фигурой только женщины, не одаренные высоким интеллектом" и "Все женщины стараются хорошо выглядеть только ради того, чтобы подороже продать себя мужчинам" – это какие-то уж совсем грубые обобщения. 

Катерина777 написал(а):

Да и ладно, просто бы убивали свое личное время,

Судя по вашему посту, вы тоже посещаете форумы про похудение, убивая таким образом свое личное время. Каждый человек имеет право распоряжаться своим временем так, как считает нужным.

Катерина777 написал(а):

они же ещё и пишут оскорбительные вещи про движение Бодипозитив

А вы только что написали оскорбительные вещи о женщинах, сидящих на форумах про похудение. Вам можно писать оскорбительные вещи о женщинах, сидящих на формах для похудения, а им нельзя писать оскорбительные вещи о вашем движении?

Катерина777 написал(а):

Мы и не боролись за эти лживые эталоны красоты, мы просто живем интересной и полноценной жизнью!

Что же вы в таком случае забыли на форумах про похудение?

+3

99

Катерина777 написал(а):

Пока мы, феминистки, посещаем интересные художественные выставки, театры, читаем интересную литературу, не одаренные высоким интеллектом наши сверстницы часами сидят на глупых форумах про похудение.

Мне интересно, с каких пор и почему мерилом интеллекта стало посещение интересных художественных выставок, театров. Здесь ключевое слово "интересно". Вам интересны выставки, и бодипозитив, другим интересно сидеть на форумах для похудения. Иметь возможность свободно заниматься, тем что интересно, разве эта не та свобода к которой стремятся феминистки. Чем, сидящие на "худых" форумах люди, отличаются от вас, если они делают то, что им интересно.

+2

100

девушка сама должна всего добиваться в жизни и обеспечивать себя

Девушки-то как бы и рады и давно бы так делали. Если бы не:
1. Ой, а в наш лицей для девочек проходной бал выше. Пусть лучше о семье думают.
2. Девушка, ну зачем вам эта должность, мы лучше на нее Петю поставим, у него жена и дети.
3. Да, у вашего коллеги больше зарплата. Ну он же мужик, ему нужнее.
4. Нет, мы не примем вашу дочь в авиационный, так в уставе прописано.
5. Вам уже 30? Нет, у нас все продавцы до 28, а потом всё, в утиль.
6. Нет, дорогая, я вместо тебя в декрет не пойду, даже если ты зарабатываешь больше, Я ЧО БАБА МУЖИКИ НЕ ПОЙМУТ.
7. Куча примеров, как пацанов проталкивают на медали и олимпиады, не обращая внимания на более умных одноклассниц.
...
Дальше можете сами привести примеры, как общество препятствует продвижению женщин из-под своего контроля в виде традиционной семьи.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Феминизм и феминистки