У нас в школе постоянно давали хлеб с кабачковой икрой. Сосиски - это роскошь. Молоко и кабачковая икра, потом все по туалетам бегали.
О питании в образовательных учреждениях
Сообщений 21 страница 30 из 53
Поделиться2227 февраля, 2014г. 21:30:21
Не совсем в тему, вспомнилось мне мое детство и первый класс, когда нам в школьной столовой на обед часто подавали сосиски, и в качестве столовых приборов к ним... одни ложки. То ли боялись, как бы дитятки друг другу вилками с ножами глаза не повыкалывали, то ли хз что. Так вот я, воспитанный приличным образом, бурно протестовал против данного варварства и требовал хотя бы вилку мне выдать. Самому смешно, как вспомню.
Ааааааа!, Расскажите, как Вы выходили из положения? И вообще, что это за издевательство над детьми??!?! Кушать сосиски ложками!
Из любопытства попытаюсь прямо сейчас...
Ну, при желании... отламывается по чуть-чуть. О! Ем! Ура!! ВЕРНИТЕ ВИЛКУ!!!!!!!
Поделиться2327 февраля, 2014г. 21:58:49
Расскажите, как Вы выходили из положения?
Да никак не выходил, со временем привык есть сосиски в школе ложкой.
Поделиться2428 февраля, 2014г. 12:45:27
В нашей столовой - контроль похлеще, чем на Монетном Дворе. Жалоб на некачественные продукты уже лет 6 не было, а вот желающих получать бесплатные обеды - хоть метлой отгоняй)) я и сама ем в школе постоянно, не всё, конечно. Когда делают капустную запеканку или омлет, или морковные котлеты - покупаю без всяких терзаний.
Кстати, в последние два года всю еду проверяют либо школьный фельдшер, либо медсестра. Ежемесячно в пищеблоке проверяют весы и холодильное оборудование.
Не знаю, как с питанием детей дела обстоят в частных учебных заведениях, но в муниципальных школах контроль очень жёсткий.
Поделиться2528 февраля, 2014г. 12:49:22
Когда делают капустную запеканку
А что это такое? Просто никогда не сталкивался с этим чудом кулинарии.
Поделиться2628 февраля, 2014г. 12:55:22
Не знаю, как с питанием детей дела обстоят в частных учебных заведениях, но в муниципальных школах контроль очень жёсткий.
У нас такая же фигня. Пароконвектоматы там разные закупили... Я, в бытность тележурналистом, каждый раз, снимая сюжет про ту или иную школу, была дико рада, т.к.нас там всегда кормили!)) Всё вкусно, правда, на мой вкус, соли мало, и плов суховатым получается.
Когда делают капустную запеканку
Вкусная, кстати, веСТЧЬ!)) Диетическая, но есть что пожевать. Про морковные котлеты молчу - обожаю их просто, а вот муж от них, мягко говоря, отворачивается...) Я вообще всякие запеканки люблю: у нас в детсаду их так классно готовили, что я их на всю жизнь сердцем (желудком) полюбила!))
Поделиться2728 февраля, 2014г. 14:32:17
Ляляля, а в моей системе координат запеканка=несъедобная хуерга или матюк пострашнее, если из творога.
Поделиться2828 февраля, 2014г. 14:35:08
матюк пострашнее, если из творога.
Вот, кстати, да. Выглядела именно творожная просто несъедобно, до сих пор творог не переношу, хотя он полезный(
Поделиться291 марта, 2014г. 13:25:28
Вспомнилось. Была в ДОЛ, лет 8 мне было. Так у нас весь лагерь отравился молоком. Бедный медпункт стал резиновым. Не отравилось человек 5 (я в том числе, т.к. молоко не пью). От родителей потом всем досталось.
Поделиться301 марта, 2014г. 13:32:57
Видимо, наши повара в детсаду знали какое-то тайное "колдунство, что твороженые запеканки у них получались реально как чизкейки!)) Я, собственно, если честно, и чизкейки-то полюбила, т.к.твороженые эти всякие штуки из детства напоминают!