Amnis написал(а):Evangelista
дочери вроде 5 лет. В этом возрасте на откровенную подлость способно мааааалое количество детей. Предполагаю, что дядька даже не потрудился как-либо законтачить с ребенком.
Ох, не знаю... помню, как мне приятель рассказывал, как в пять лет чуть не послужил причиной развода родителей. Чем-то ему папа насолил, то ли игрушку не купил, то ли еще что, а буквально через пару дней папа взял его на работу, не с кем оставить было. И вот вечером этот мальчик-зайчик "по секрету" рассказал маме, что видел, как папа на работе чужую тетю целует. Папа так и не отбрехался, главный аргумент был "маленький ребенок не может такое выдумать!" Приятель, кстати, так и не признался до сих пор родителям, что он тогда наврал.
Еще одна знакомая рассказывала про свою дочь трех лет. Знакомая была в разводе, жила в одной квартире с матерью и ребенком. И вот приходит знакомая как-то домой, а дитё ей радостно вещает, что к ним приходил какой-то незнакомый дядя, в подробностях рассказывает, как он выглядил, что делал, во что они с ним играли. А к ним никто не приходил, они даже гулять в тот день не выходили. И все вещает с самыми честными глазами. Понятно, что в этом случае она не со зла врала, а просто зафантазировалась, но сам факт - вот начнет дитё так вещать, если родители в браке, и докажи, что никаких любовников ты домой не водишь. Аргумент будет тот же "маленький ребенок не может такое выдумать!"
Это я не в оправдание мужику из истории, а просто вспомнилось.