Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4

Истории с КиллМиПлиз - 4

Сообщений 891 страница 900 из 997

891

miss clawdy написал(а):

Да кто такой\ая этот сопляк\соплячка (сиречь старший ребенок, особенно если он в подростковом возрасте), чтобы еще его мнением интересоваться

Я сама не читала, но мне несколько раз рассказывали родители о публикации в советской газете. Суть такова: маман родила второго ребенка, не приняв во внимание заскоки старшего (а старший попросту был очень ревнивым). В отсутствие мамаши старший заколол младенца ножницами. Вот эту бы историю давать читать всем яжематерям, желающим размножаться повторно. Хотя это, конечно, выдающийся случай, но такого развития событий в современных семьях никто не отменял.

0

892

Lucretia написал(а):

Маман реализовала свою хотелку, не учитываю мнения старшей дочери.

Мне кажется, всерьез интересоваться мнением старшего ребенка относительно второго-третьего-пятого-десятого (если деньги и жил.площадь позволяют) ребенка - не есть правильно. Правильно воспитывать всех детей так, чтобы не возникало ревности и ненависти к братьям-сестрам. Конечно, если сначала 10 лет воспитывать старшего как маленького божка, а потом родить младенца и всю жизнь посвятить ему, а на старшего забить болт, то результат будет очевиден. А вот если старшего не баловать, а на младшем потом не зацикливаться, получится вполне себе счастливая дружная семья.

Lucretia написал(а):

Вот эту бы историю давать читать всем яжематерям, желающим размножаться повторно.

99% клушек расскажут Вам, что у нормальных матерей такого не случается, и что они-то нормальные матери стопудово. Мало кто в состоянии осмыслить, что ни одна женщина не планировала воспитать Сталина, Гитлера или Чикатило, тем не менее у кого-то дети выросли именно такими, и что такое может случиться с любой, ибо любая мать считает, что воспитывает правильно.

+3

893

Lucretia написал(а):

Маман реализовала свою хотелку, не учитываю мнения старшей дочери. Так что отношения между детьми были предрешены. Когда наконец взрослые, казалось бы, тетки научатся анализировать личность, потребности и особенности поведения своих старших детей, а потом уже плясать от выводов. В большинстве случаев детям не нужны никакие младшие братики/сестрички. Так что я на стороне старшей девушки. Младшей можно только посочувствовать.

Я согласна. У моих родителей (в основном, у отца) была мысль второго завести. Но мама быстренько спросила меня - я, естественно, против. И под этим видом отговорила папу...)))))

0

894

Lucretia написал(а):

Маман реализовала свою хотелку, не учитываю мнения старшей дочери. Так что отношения между детьми были предрешены. Когда наконец взрослые, казалось бы, тетки научатся анализировать личность, потребности и особенности поведения своих старших детей, а потом уже плясать от выводов. В большинстве случаев детям не нужны никакие младшие братики/сестрички. Так что я на стороне старшей девушки. Младшей можно только посочувствовать.

Можно было изначально формировать постепенно у старшей дочери отношение к будущему младшему брату/сестре. А маменька заранее своим идиотским поведением и "угрозами" сформировала у старшей отношение, характеризуемое просто - "сплошной негатив и враждебность".
Иногда родственники и без маменек успешно с таким справляются. Братья и сёстры (да и другие родственники тоже) "нарабатывают" себе "приличную репутацию" на раз, вызывая к себе неприязненное отношение других членов семьи. А здесь - младшая сестра вроде бы и "не при делах". Её, получается, перед старшей подставила собственная мать.

Отредактировано Злобный Фей (9 сентября, 2014г. 16:40:02)

+1

895

Evangelista написал(а):

Мне кажется, всерьез интересоваться мнением старшего ребенка относительно второго-третьего-пятого-десятого (если деньги и жил.площадь позволяют) ребенка - не есть правильно. Правильно воспитывать всех детей так, чтобы не возникало ревности и ненависти к братьям-сестрам.

Я считаю, что нельзя игнорировать мнение уже имеющегося ребенка по данному вопросу, потому что в противном случае можно всю оставшуюся жизнь наблюдать ненависть и вражду между своими детьми. Деньги и жилищные условия могут позволять содержать и десять детей, но ведь ребенка нужно не только содержать, но и уделять ему внимание, сделать так, чтобы всем членам семьи было комфортно или хотя бы терпимо в семье. Мне кажется, ревность в любом случае появится, потому что второй, третий и последующие дети будут конкурировать с первым ребенком за внимание родителей и материальные ресурсы, и я не представляю как можно сделать так, чтобы старший ребенок не чувствовал себя ничем обделенным после появления у него брата или сестры. Наверное, тут еще многое зависит от  личности первого ребенка, его возраста, отношений в семье и так далее, поэтому, даже если родители прилагают все усилия, хороших отношений между детьми не всегда удается достичь. Некоторым родителям удается наладить хорошие отношения между детьми, и дети становятся друзьями на всю жизнь, но я встречаю практически только противоположные примеры, когда между братьями и сестрами существует исключительно взаимная ненависть, зависть и ревность.

Lucretia написал(а):

Я сама не читала, но мне несколько раз рассказывали родители о публикации в советской газете. Суть такова: маман родила второго ребенка, не приняв во внимание заскоки старшего (а старший попросту был очень ревнивым). В отсутствие мамаши старший заколол младенца ножницами.

Еще был случай, когда старший ребенок выкинул младшего брата или сестру в окно.

0

896

Шанталь написал(а):

Я считаю, что нельзя игнорировать мнение уже имеющегося ребенка по данному вопросу, потому что в противном случае можно всю оставшуюся жизнь наблюдать ненависть и вражду между своими детьми.

Не знаю как объяснить свое отношение к этому. Конечно, если уже воспитал пипец ревнивого и избалованного ребенка, то его мнения нельзя не учесть. Но если у родителей с головой все в порядке и в семье отношения нормальные (родители друг друга любят, и ребенка любят, и всячески заботятся друг о друге), то нормально вырастут и 2, и 3, и 10 детей. У меня по знакомым много семей, где старшие наоборот младенца просят, в качестве развлечения :) меня сестра в 7 лет просила у родителей, до сих пор жалеет, наверное :)

0

897

Evangelista написал(а):

Не знаю как объяснить свое отношение к этому. Конечно, если уже воспитал пипец ревнивого и избалованного ребенка, то его мнения нельзя не учесть. Но если у родителей с головой все в порядке и в семье отношения нормальные (родители друг друга любят, и ребенка любят, и всячески заботятся друг о друге), то нормально вырастут и 2, и 3, и 10 детей. У меня по знакомым много семей, где старшие наоборот младенца просят, в качестве развлечения  меня сестра в 7 лет просила у родителей, до сих пор жалеет, наверное

Ох, не знаю, не знаю. У меня был другой личный опыт. Все мои детсадовские и школьные знакомые, имевшие братьев и сестер, были совсем не в восторге от их существования, и никто из них не просил родителей о пополнении в семье. Я сама никогда не хотела, чтобы у меня был брат или сестра, даже не представляю, как можно этого хотеть, и какие плюсы от появления в семье еще одного ребенка могут быть у уже имеющегося, я вижу только минусы. :dontknow:

0

898

Шанталь написал(а):

какие плюсы от появления в семье еще одного ребенка могут быть

Если без подробностей - живая игрушка. Типа щенка, но с бОльшим функционалом :D
У меня среди знакомых сейчас три семьи, где за последний год появился второй ребенок, у всех разница в возрасте детей 3-4 года. Ни в одной семье каких-то серьезных конфликтов на почве детской ревности нет. В одной семье старший ребенок вообще пылинки с сестры сдувает, переносит поведение отца с матерью на свое поведение с сестрой, а сестра в свою очередь его слушается лучше, чем родителей :D В другой семье дети-погодки, им между собой проще расти, хотя родителям с ним тяжелее.
Случаи всякие бывают, но имхо тут абсолютно все в руках родителей, если заложить правильную основу и построить правильную модель поведения себя с обоими детьми, то все будет ок.

0

899

Evangelista написал(а):

Если без подробностей - живая игрушка. Типа щенка, но с бОльшим функционалом

Не, мне такая игрушка в детстве не был нужна, а сейчас и подавно не нужна. :D Как говорится, каждому свое.  :)

0

900

Практически каждые выходные еду к бабушке,ей уже восьмой десяток, тяжело справляться в одиночку. И вот какое дело: она выпускала своего годовалого кота Тотошку погулять (ну не сидеть же молодому коту в четырех стенах), тот по возвращению мявкает и скребется в дверь, его впускают, он кушает и довольный падает рядом с бабушкой спать. Однажды к бабуле ломится сосед по лестничной клетке и давай вопеть, что сломает коту шею, если он и дальше будет орать под дверью. Та напугалась и сама кота не выпускала. Но Тотошка, привыкший к улице, сам выбегает, пока бабушка в магазин или посидеть на лавочке выходит, она-то за ним угнаться не может. Она даже соседу пыталась объяснить ситуацию - тот слышать ничего не желает. Пару дней назад звонит мне вся в слезах, нашла Татошку на коврике перед дверью со сломанной шеей. Сказала, что с сердцем плохо стало, уже скорую вызвала. Полетел к ней. Похоронил кота. Пристрелите, пока до соседа не добрался.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 4