Яка написал(а):это вопрос не породы, а воспитания собаки. как правило, правильно воспитанные животные на хозяев не кидаются, а если и просходит подобное, то в случае неправильного поведения самого хозяина. гораздо чаще кусаются как раз мелкие шавки, забалованные до безобразия
Абсолютно согласна. Даже собаки "агрессивных" пород, если они нормально воспитаны, совершенно безопасны. И это не считая того, что тех же доберов, ротвеллеров и прочих жертв селекции ради злобности кинологи уже много лет как возвращают к нормальному состоянию, излишне агрессивных собак отбраковывают и при присвоении класса, и, соответственно, при дальнейшей вязке. На сайте какой-то ассоциации видела даже соответствующее обращение к заводчикам. И вообще, мы тут уже обсуждали вопрос "генетика против воспитания" - генетически собака (человек, любая другая скотина) может быть предрасположена к чему угодно, но в большинстве случаев это "что угодно" проявляется в результате хренового воспитания и неблагоприятной среды.
Злобный Фей написал(а):Как легко решать за других, зная, что это не тебе придётся "корячиться" и переживать "приятные" последствия!
Ну фиг знает. Он же не рашет ничего, так комментирует, что пара лишних кг - не проблема. Не, я бы поняла, елси бы тетка в принципе детей не хотела. Но, судя по посту, единственное, что ее останавливает - страх растолстеть. Закидайте тряпками, если хотите, но по-моему не рожать чтобы не растолстеть - такая же клиника, как рожать потому что хочется поиграться с ми-мишными пинетками в кружавчик. Впрочем, ее право. Но тогда уж надо дать понять супругу, что "не хочу и баста", а не кокетничать, что я бы, конечно бы, да вот - жопа же вырастет.