Честно говоря, тоже слабо понимаю - как можно было в описанной ситуации такие повреждения получить. Парня *удаком бы не назвала - личинка, наверное, верещала так, что уши закладывало, он, думаю, решил, что пацан, как минимум, уже инвалид на всю жизнь.
Да не обязательно и верещала. У меня нет ощущения, что дети важнее всех, но я бы втакой ситуации тоже к ребенку подошла прежде всего: трехлетка от такого падения может вполне серьезно у**аться - головой в асфальт войти, шею сломать - мало ли, а взрослой тетке, по идее, ничего особо не грозит. Ну интуитивно просто. В открытый прелом - не верю, уж очень круто должны были звезды сойтись. А вот уходить куда-то искать чиьих-то родителей, не убедившись, что с любимым человеком все хорошо - уже свинство, вне зависимости от того, сломала она что-то, поцарапаась, плакала, молчала и т.п.
Когда с мужем попали в аварию, его выбросило из машины на встречку. Выпутавшись из ремня посмотрела - увидела, что он встал и идет к машине. Потом побежала ко второму автомобилю - видела в окно, что на заднем непристегнутый ребенок без детского кресла. Муж сделал то же - бросил взгляд на меня - явно целую, судя по скорости спринта, и пошел осматривать вторую и третью машины. Не считаю это свидетельство того, что мы друг друга не любим и вообще, чужая личинка важнее.