Злобный Фей написал(а):Каждый раз, когда я вижу ее и понимаю, что она уже совсем стара, к горлу подкатывает ком, а в груди что-то разрывается. Я не смогу посадить ее в перевозку и отвезти к ветеринару, не смогу смотреть в угасающие глаза.
---------
Понимаю, сочувствую, но не одобряю. Что значит "не могу" - животное мучается каждый день, который ты откладываешь неизбежное. Утри сопли и прояви к нему реальное милосердие - пожалеть и поплакать можно и позже. Тем более, что жалеет-то девочка себя, которая будет скучать в "опустевшем отчем доме" - тьфу. ХЗ, между моментом, когда я узнала котячий диагноз и моментом, когда привезла его усыплять прошло часов 10 (кстати, спасибо форумчанам, которые за час-два до события выслушали и поддержали), может это, конечно от того, что я злая, черствая и вообще не ми-ми "я страдаю" девочка, но зато мой любимый котик тихонько уснул на следующий день, вместо того, чтобы агонизировать неделями. Может слишком резко высказалась, но люди, которые из-за совоей опупенной ранимости (читай - слабости) осложняют жизнь другим и заставляют кого-то страдать - один из первых номеров в моем расстрельном списке.
Мне показалось, судя по тексту, что кошка там вообще не страдает. Просто состарилась. Ну, понятно, ослабела в какой то мере - возраст уже не тот. Но это всё. Никакого жуткого "страдальческого" диагноза там нет. Просто - старость животного, и, как следствие, потеря активности. А в такой ситуации - пусть спокойно доживает. Не мучается ведь.