Злобный Фей написал(а):Между моей женой и сестрой конфликт, из-за ребенка. Сестра не любит детей,а жена иногда приводит дочку к моей маме (у нее очень слабое здоровье, ей трудно к нам ездить).
Ну во-первых: это точно так же дом сестры, и приводить в ней в дом мешающего ребенка - не есть гуд, особенно если есть активный конфликт в этом плане. Во-вторых, парень-то дебил. Не судьба два раза в месяц вызвать своей маме такси, которое покатает ее от двери до двери? Нет, надо было довести ситуацию до такого трэша. Это не считая того, что и сестра там с при3,14дью, и мамаша ребенка, которая зная, что ее ребенок в том доме не нужен, встала в позу, но ребенка отправлять не перестала. Парад дураков, чесслово.
Злобный Фей написал(а):Он, естественно, тяжело переживает. Встал вопрос о продолжении наших отношений. Я очень люблю его. но разумом понимаю, что без секса брак наш не продлится. Да и бросать его в таком состоянии совесть не позволяет.
Хреновый расклад. самые поганые дилеммы по-моему - когда понимаешь, что даже если "пожертвовать ради любимого", ему это счастья тоже не добавит, а бросить - невозможно просто. Врагу не пожелаешь.
Злобный Фей написал(а):И меня бесит вся эта её беспомощность, плохо так говорить, но это правда - меня бесит умирающий голос мамы, шаркающие шаги как у старухи, постоянные придирки "ты обо мне не заботишься".
Очень может быть, сто это психосоматика, программа и т.п. Часто люди, мечтающие о тотальном внимании действительно тяжело заболевают (в крайем случае - очень умело симулируют). Онкология, конечно, дело ни рауз не радужное, но мне приходилось видеть разных людей в такой ситуации, и все они реагируют в рамках своей устоявшейся личности - человек сильный продолжает жизнерадостно растить цветочки с перерывами на проблеваться, а нытики - те да, используют возможность на полную катушку. Тем более, что отказать умирающему невозможно. И мне жаль их, конечно, но по-моему это низко.
Злобный Фей написал(а):Каждый раз, когда я вижу ее и понимаю, что она уже совсем стара, к горлу подкатывает ком, а в груди что-то разрывается. Я не смогу посадить ее в перевозку и отвезти к ветеринару, не смогу смотреть в угасающие глаза.
Понимаю, сочувствую, но не одобряю. Что значит "не могу" - животное мучается каждый день, который ты откладываешь неизбежное. Утри сопли и прояви к нему реальное милосердие - пожалеть и поплакать можно и позже. Тем более, что жалеет-то девочка себя, которая будет скучать в "опустевшем отчем доме" - тьфу. ХЗ, между моментом, когда я узнала котячий диагноз и моментом, когда привезла его усыплять прошло часов 10 (кстати, спасибо форумчанам, которые за час-два до события выслушали и поддержали), может это, конечно от того, что я злая, черствая и вообще не ми-ми "я страдаю" девочка, но зато мой любимый котик тихонько уснул на следующий день, вместо того, чтобы агонизировать неделями. Может слишком резко высказалась, но люди, которые из-за совоей опупенной ранимости (читай - слабости) осложняют жизнь другим и заставляют кого-то страдать - один из первых номеров в моем расстрельном списке.