И потом, простите меня, меркантильную дрянь, но даже если этого ребенка не повесят в детстве на старших, то в период его юности и "становления на ноги" - самого "требовательного" возраста, родителям будет в районе 60, а братьям - под 40.
Не, ну в 56 лет иметь 20-тилетнего сына - это не такой уж кошмар. Меня в 34 мама родила, уж на что она вся больная насквозь и то вполне себе бодренько дожила до моего 18-тилетия, а после я уже и на шее у нее сидеть перестала. Главное - в более раннем возрасте правильно ребенка воспитать, тогда в 20 лет не нужно будет за ним бегать, заставляя учиться, работать, вытаскивая из клубов и борделей.
Вообще все относительно. Может и так статься, что младший сын в свои 20 лет должен будет содержать безработную сестру-овуляшку с выводком, и старшего братца-лоботряса. Ситуации могут быть всякие-разные, и насчет мнения братьев-сестер - когда у детей разница 2-3 года, вряд ли родители спрашивали мнение старшего перед рождением младшего. Но живут же как-то, зачастую даже дружно живут.
Имхо самый главный вопрос тут не про старших детей, а про самих родителей, если они ребенка хотят, то чего бы не родить. Но они сами не в восторге, это ж очевидно.
кроме потенциальной мамаши
Она, по-моему, тоже не особо хочет. Мне кажется, она возмущается не столько тем, что ее никто не поддержал в идее рождения ребенка, сколько тем, что у муженька семь пятниц на неделе, то он рад ребенку, то уже и не шибко рад. Решать-то надо быстро, либо аборт, либо нет.